Ingredientes da base:
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE AMENDOIM
4 COLHERES (SOPA) DE CACAU EM PÓ
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE PASTA DE AMENDOIM
5 COLHERES (SOPA) DE MEL
1 COLHER (CHÁ) DE BAUNILHA
Ingredientes da cobertura:
200 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA OU OUTRO ÓLEO VEGETAL
1 COLHER (SOPA) DE PASTA DE AMENDOIM
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FLOCOS DE ARROZ
Modo preparo da base:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Forre uma assadeira com um plástico e aperte a mistura fazendo uma camada fina. Leve à geladeira por 30 minutos.
Modo de Preparo da cobertura:
Derreta o chocolate e incorpore o óleo de coco. Misture a pasta de amendoim e os flocos de arroz e despeje sobre a massa refrigerada. Deixe na geladeira por duas horas, desenforme e corte no formato que desejar!
domingo, 30 de dezembro de 2018
quinta-feira, 27 de dezembro de 2018
BOLO RÁPIDO DE MICRO-ONDAS
Ingredientes
120ML OLEO
100G OVOS (2UNID.)
1/2 XICARA CHOCOLATE EM PO 50% CACAU (80G)
1/2 XICARA AÇUCAR (80G)
1 1/2 XICARA DE CHA DE FARINHA DE TRIGO (150G)
10G FERMENTO EM PO
1/2 XICARA DE CHA DE LEITE (120ML)
Modo de preparo
Misturar tudo na tigela levar ao micro-ondas por 10 minutos.
deixar esfriar.
RECHEIO:
1 LATA DE LEITE CONDENSADO (395G)
1 LATA CREME DE LEITE FRESCO OU CHANTLLY (395G)
Bater no liquidificador ate dar o ponto de um creme,e aplicar no bolo
COBERTURA:
100G CREME DE LEITE
100G CHOCOLATE DERRETIDO
Misturar o chocolate com o creme de leite e cobrir o bolo decorar com
morangos.
120ML OLEO
100G OVOS (2UNID.)
1/2 XICARA CHOCOLATE EM PO 50% CACAU (80G)
1/2 XICARA AÇUCAR (80G)
1 1/2 XICARA DE CHA DE FARINHA DE TRIGO (150G)
10G FERMENTO EM PO
1/2 XICARA DE CHA DE LEITE (120ML)
Modo de preparo
Misturar tudo na tigela levar ao micro-ondas por 10 minutos.
deixar esfriar.
RECHEIO:
1 LATA DE LEITE CONDENSADO (395G)
1 LATA CREME DE LEITE FRESCO OU CHANTLLY (395G)
Bater no liquidificador ate dar o ponto de um creme,e aplicar no bolo
COBERTURA:
100G CREME DE LEITE
100G CHOCOLATE DERRETIDO
Misturar o chocolate com o creme de leite e cobrir o bolo decorar com
morangos.
quinta-feira, 20 de dezembro de 2018
BOLO MÁGICO DE CHOCOLATE
Ingredientes
4 Gemas de Ovos
4 Claras de Ovos
1 Xícara (chá) Açúcar
500ml de Leite Integral (morno)
½ xícara (chá) de Farinha de Trigo (s/ fermento)
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó (50% cacau)
100g de Manteiga
Modo de peparo
Em uma tigela coloque as claras de ovos e bata até ficar em pontos de neve.
Em outra tigela coloque as gemas, açúcar e misture bem, junte a manteiga derretida, chocolate em pó, farinha de trigo e junte o leite morno aos poucos e continue misturando até ficar bem homogêneo.
Assim que estiver esfriado o creme com o leite morno, junto as claras batidas aos poucos e misture delicadamente para não perder o ar!
Em uma forma de no máximo 20cm bem untada, forrada com papel manteiga e polvilhada com chocolate em pó, coloque toda essa mistura e leve ao forno mínimo (aqui foi 160°C) por cerca de 60 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair levemente sujo.
Observações
CHOCOLATE: Usei chocolate em pó 50% mas se quiser pode usar Cacau 100% nesse caso use apenas a metade da quantidade indicada na receita.
PAPEL MANTEIGA: Muito importante eu tentei sem e mesmo a forma untada e enfarinhada grudou tudo então use o papel!!!!!
ESFRIAR: Deixe esfriar muitoooooo bem!!! serio precisa deixar mesmo esfriar!!!
FORMA: Use forma de no máximo 20cm ou vai ficar muito fininho e não vai ficar as 3 camadas!
4 Gemas de Ovos
4 Claras de Ovos
1 Xícara (chá) Açúcar
500ml de Leite Integral (morno)
½ xícara (chá) de Farinha de Trigo (s/ fermento)
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó (50% cacau)
100g de Manteiga
Modo de peparo
Em uma tigela coloque as claras de ovos e bata até ficar em pontos de neve.
Em outra tigela coloque as gemas, açúcar e misture bem, junte a manteiga derretida, chocolate em pó, farinha de trigo e junte o leite morno aos poucos e continue misturando até ficar bem homogêneo.
Assim que estiver esfriado o creme com o leite morno, junto as claras batidas aos poucos e misture delicadamente para não perder o ar!
Em uma forma de no máximo 20cm bem untada, forrada com papel manteiga e polvilhada com chocolate em pó, coloque toda essa mistura e leve ao forno mínimo (aqui foi 160°C) por cerca de 60 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair levemente sujo.
Observações
CHOCOLATE: Usei chocolate em pó 50% mas se quiser pode usar Cacau 100% nesse caso use apenas a metade da quantidade indicada na receita.
PAPEL MANTEIGA: Muito importante eu tentei sem e mesmo a forma untada e enfarinhada grudou tudo então use o papel!!!!!
ESFRIAR: Deixe esfriar muitoooooo bem!!! serio precisa deixar mesmo esfriar!!!
FORMA: Use forma de no máximo 20cm ou vai ficar muito fininho e não vai ficar as 3 camadas!
FAROFA DE NATAL
Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 150g de paio em cubos pequenos
• 1 dente de alho amassado
• 1/2 cebola picada
• 1 xícara (chá) de alho-poró em rodelas
• 1 pimentão verde em cubos
• 1/4 de xícara (chá) de água
• 1/2 colher (café) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
• 1 lata de milho verde escorrido
• 8 azeitonas verdes picadas
• 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
• 1 xícara (chá) de farinha de rosca
• 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca pronta e temperada
• 4 ovos cozidos e picado
Modo de preparo
na frigideira colocar o óleo a cebola o dente de alho, deixar dourar depois colocar o paio alho-poró em rodelas a pimenta o pimentão verde a água, refogar bem e colocar o milho, as azeitonas a salsa depois aos poucos colocar a farinha de rosca e a farinha de mandioca misturar bem por ultimo os ovos cozidos.é só servir.
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 150g de paio em cubos pequenos
• 1 dente de alho amassado
• 1/2 cebola picada
• 1 xícara (chá) de alho-poró em rodelas
• 1 pimentão verde em cubos
• 1/4 de xícara (chá) de água
• 1/2 colher (café) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
• 1 lata de milho verde escorrido
• 8 azeitonas verdes picadas
• 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
• 1 xícara (chá) de farinha de rosca
• 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca pronta e temperada
• 4 ovos cozidos e picado
Modo de preparo
na frigideira colocar o óleo a cebola o dente de alho, deixar dourar depois colocar o paio alho-poró em rodelas a pimenta o pimentão verde a água, refogar bem e colocar o milho, as azeitonas a salsa depois aos poucos colocar a farinha de rosca e a farinha de mandioca misturar bem por ultimo os ovos cozidos.é só servir.
quarta-feira, 19 de dezembro de 2018
TAÇA COM CROUTONS DE PANETONE
Ingredientes
1º passo
Ganache de chocolate amargo
Derreta 400g de chocolate meio amargo no microondas (30 em 30 segundos, aprox. 3x)e em seguida misturar 300g de creme de leite fresco e misturar com o fouet até a mistura ficar brilhante.
Acrescente raspas de laranja para dar um toque especial a receita.
2º passo
Chantilly de chocolate branco
Leve ao fogo 200g creme de leite fresco com 400g chocolate branco até derreter.
Leve para gelar e quando estiver bem firme e gelado, bata na batedeira até dar o ponto de chantilly.
(Cuidado para não bater demais e passar o ponto)
3º passo
Geleia de Damasco
Em uma panela leve 200g de damascos picados com um pouco de açúcar até cozinhar bem o Damasco.
Passe no mixer para formar um purê e volta para a panela para reduzir e ficar uma geleia cremosa.
4º passo
Croutons
Corte o panetone em quadradinhos e leve ao forno até ficarem dourados e crocantes.
Modo de preparo
1º camada chantilly com chocolate branco
2º geleia de damasco
3º ganache de chocolate
4º croutons de panetone com amêndoas
5º chocolate branco com geleia de Damasco
6º ganache de chocolate amargo
7º finalize com croutons de panetone
1º passo
Ganache de chocolate amargo
Derreta 400g de chocolate meio amargo no microondas (30 em 30 segundos, aprox. 3x)e em seguida misturar 300g de creme de leite fresco e misturar com o fouet até a mistura ficar brilhante.
Acrescente raspas de laranja para dar um toque especial a receita.
2º passo
Chantilly de chocolate branco
Leve ao fogo 200g creme de leite fresco com 400g chocolate branco até derreter.
Leve para gelar e quando estiver bem firme e gelado, bata na batedeira até dar o ponto de chantilly.
(Cuidado para não bater demais e passar o ponto)
3º passo
Geleia de Damasco
Em uma panela leve 200g de damascos picados com um pouco de açúcar até cozinhar bem o Damasco.
Passe no mixer para formar um purê e volta para a panela para reduzir e ficar uma geleia cremosa.
4º passo
Croutons
Corte o panetone em quadradinhos e leve ao forno até ficarem dourados e crocantes.
Modo de preparo
1º camada chantilly com chocolate branco
2º geleia de damasco
3º ganache de chocolate
4º croutons de panetone com amêndoas
5º chocolate branco com geleia de Damasco
6º ganache de chocolate amargo
7º finalize com croutons de panetone
PÃO RECHEADO COM PATÊ DE ATUM E PROVOLONE
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Recheio
2 embalagens de Patê de Azeitonas COQUEIRO
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Para untar e enfarinhar
Óleo
Farinha de trigo
Para pincelar e polvilhar
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture bem.
Adicione a água, o azeite e amasse até obter uma massa homogênea.
Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Recheio
Em uma tigela coloque o Patê de Azeitonas COQUEIRO, a cenoura, o provolone e misture delicadamente.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês grande (28 x 11 cm).
Em uma superfície enfarinhada abra a massa formando um retângulo com 1 cm de espessura e espalhe o recheio por toda a massa.
Enrole a massa no formato de um rocambole e coloque na forma reservada.
Cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Pincele com a gema, polvilhe o queijo e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar levemente.
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Recheio
2 embalagens de Patê de Azeitonas COQUEIRO
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Para untar e enfarinhar
Óleo
Farinha de trigo
Para pincelar e polvilhar
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture bem.
Adicione a água, o azeite e amasse até obter uma massa homogênea.
Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Recheio
Em uma tigela coloque o Patê de Azeitonas COQUEIRO, a cenoura, o provolone e misture delicadamente.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês grande (28 x 11 cm).
Em uma superfície enfarinhada abra a massa formando um retângulo com 1 cm de espessura e espalhe o recheio por toda a massa.
Enrole a massa no formato de um rocambole e coloque na forma reservada.
Cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Pincele com a gema, polvilhe o queijo e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar levemente.
terça-feira, 18 de dezembro de 2018
BRIGADEIRO DE MILHO ESPECIAL
Ingredientes
1 lata de Milho ao Natural Bonduelle, bem escorrido
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de coco fresco ralado
Modo de preparo
Comece colocando o coco ralado em uma assadeira e levando ao forno a 220C para dourar.
Para fazer o brigadeiro, antes de ligar o fogo, coloque o milho e o leite condensado na panela e, com um mixer de mão, bata por um minuto.
Caso não possua mixer, bata no liquidificador antes de levar à panela.
Acrescente metade da manteiga na panela e ligue o fogo médio.
Mexa até começar a soltar do fundo da panela.
Adicione o restante da manteiga e misture para incorporar.
Transfira para uma tigela e leve à geladeira para adquirir consistência.
Enrole os brigadeiros e passe-os no coco queimado.
1 lata de Milho ao Natural Bonduelle, bem escorrido
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de coco fresco ralado
Modo de preparo
Comece colocando o coco ralado em uma assadeira e levando ao forno a 220C para dourar.
Para fazer o brigadeiro, antes de ligar o fogo, coloque o milho e o leite condensado na panela e, com um mixer de mão, bata por um minuto.
Caso não possua mixer, bata no liquidificador antes de levar à panela.
Acrescente metade da manteiga na panela e ligue o fogo médio.
Mexa até começar a soltar do fundo da panela.
Adicione o restante da manteiga e misture para incorporar.
Transfira para uma tigela e leve à geladeira para adquirir consistência.
Enrole os brigadeiros e passe-os no coco queimado.
Assinar:
Postagens (Atom)