Páginas

terça-feira, 29 de janeiro de 2019

HAMBÚRGUER COM QUEIJO

Ingredientes
500 g de carne moída magra
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de farinha de trigo
4 fatias de queijo prato
2 rodelas de cebola de 1 cm de espessura
4 folhas de alface
4 rodelas de tomate caqui
4 pães de hambúrguer aquecidos
Modo de preparo
Misture a carne, o alho, a cebola picadinha, a pimenta-do-reino, o sal e a farinha de trigo.
Modele 4 hambúrgueres de 2 cm de espessura.
Preaqueça o seu Grill Mondial por 5 minutos e pincele azeite.
Coloque os hamburgueres na chapa e grelhe por mais ou menos 5 minutos.
Abra o Grill e coloque uma fatia de muçarela sobre cada um deles.
Deixe derreter com a tampa aberta.
Monte os hambúrgueres com a alface, o tomate e as fatias de cebola.
Sirva acompanhado de ketchup e mostarda.

sexta-feira, 25 de janeiro de 2019

BOLO DE MILHO EMBRULHADO

Ingredientes
5 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de milho verde escorrida
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Calda
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o milho e o leite até homogeneizar.
Despeje em uma vasilha, acrescente o fubá, a farinha e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e corte em quadrados.
Misture o leite condensado e o leite.
Passe o bolo por essa mistura e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

BOLO DE MEL COM AMENDOIM

Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de mel
1/3 xícara (chá) de óleo
1/3 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e picado sem pele
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Amendoim torrado e picado sem pele para decorar
Calda
3 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de água
Recheio e cobertura
200g de cream cheese
2 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de confeiteiro
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, os açúcares, o mel, o óleo, o leite e a farinha até homogeneizar.
Misture o amendoim e o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar e desenforme.
Para o recheio e cobertura, bata o cream cheese com o mel e a manteiga em velocidade baixa na batedeira até ficar homogêneo.
Sem parar de bater, polvilhe com o açúcar aos poucos, até homogeneizar.
Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento e coloque uma parte em um parto.
Regue com metade dos ingredientes da calda dissolvidos, espalhe metade do creme e cubra com a outra massa.
Regue com o restante da calda e cubra todo o bolo com o creme.
Decore com amendoim e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

BOLO GELADO DE FUBÁ COM LARANJA

Ingredientes
4 ovos
1 e 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
2/3 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o suco, o óleo, o açúcar, o fubá e a farinha até homogeneizar.
Misture as raspas, o fermento e despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Deixe amornar e corte em pedaços.
Para a calda, leve ao fogo médio o suco com o açúcar e desligue assim que levantar fervura.
Deixe esfriar, passe os pedaços na calda e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
Leve à geladeira por 2 horas.

BOLO PUDIM DE ABACAXI

Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
Pudim
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
4 ovos
Modo de preparo
Para a calda, leve uma panela com o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo claro.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e gire oara untar.
Bata no liquidificador os ovos, o suco, o açúcar, a manteiga e a farinha até ficar homogêneo.
Misture o fermento com uma colher e despeje na fôrma sobre a calda.
Reserve.
Bata os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje, delicadamente, na fôrma sobre a massa.
Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.

quarta-feira, 23 de janeiro de 2019

BOLINHO ECONÔMICO DE FRANGO E ARROZ

Ingredientes
200 g de peito de frango cozido desfiado
1 xícara (chá) de arroz cozido
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de queijo ralado
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Desfie bem o peito de frango.
Em uma tigela, misture-o com o arroz, o ovo, a farinha de trigo, a farinha de rosca, o fermento, o queijo ralado, o sal, a pimenta e a salsa.
Molde-os bolinhos e frite-os no óleo bem quente, até dourar.

BOLO MÁRMORE PRESTIGIO

Ingredientes
3 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
50g de coco ralado
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, 4 colheres (sopa) de manteiga, o leite de coco, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
Misture o fermento com uma colher.
Divida em 2 porções e misture 3 colheres (sopa) do chocolate em metade da massa.
Na massa restante, misture o coco.
Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje colheradas das massas, intercalando-as.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar e desenforme.
Para a calda, leve ao forno médio 1/2 lata do leite condensado com o leite e desligue assim que levantar fervura.
Deixe esfrira, fure o bolo com um palito e regue com a calda.
Para a cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate restantes, mexendo sempre até engrossar.
Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Dica: Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.