Páginas

quarta-feira, 9 de outubro de 2019

TORTA DE SALSICHA E REQUEIJÃO

Ingredientes
•4 ovos
•1 xícara (chá) de óleo
•2 xícaras (chá) de leite
•1 colher (chá) de sal
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó químico
•Margarina e farinha de trigo para untar
•Requeijão cremoso para cobrir
•Batata palha para polvilhar
Recheio
•2 colheres (sopa) de azeite
•1 cebola picada
•2 dentes de alho amassados
•4 tomates picados
•10 salsichas aferventadas em rodelas
•2 colheres (sopa) de ketchup
•1 colher (sopa) de mostarda
•Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
•1 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o tomate e refogue por 5 minutos ou até começar a desmanchar e formar um molho.
Acrescente a salsicha, o ketchup, a mostarda e deixe ferver por 2 minutos.
Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha e o fermento.
Coloque metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
Espalhe o recheio, disponha o requeijão às colheradas e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, cubra com requeijão e polvilhe com batata palha. Sirva.


terça-feira, 8 de outubro de 2019

CARNE SECA COM ÁBOBORA

Ingredientes:
•Carne
•1 kg de carne-seca, limpa
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 cebola média picada
•2 dentes de alho espremidos
•2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
•800 g de abóbora, sem casca, cortada em cubos
•1 litro de água
•Temperos verdes à gosto.
Modo de preparo:
1.Em uma tigela, coloque a carne-seca, cubra com água, trocando a água pelo menos 4 vezes.
2.Escorra e transfira a carne para uma panela de pressão. Junte 1 litro de água e cozinhe, após o início da fervura, por 40 minutos.
3.Enquanto isso, prepare o purê: em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com a água e tempere com sal. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo alto, ou até que fique macia. Escorra, amasse com o auxílio de um garfo e reserve.
4.Derreta a manteiga em uma panela média, junte a abóbora e cozinhe por 10 minutos, em fogo alto, mexendo sempre. Reserve aquecido.
5.Retire a carne-seca da panela, espere esfriar e desfie.
6.Aqueça mais manteiga em fogo alto e refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos, ou até ficar transparente.
7.Junte os tomates, a carne-seca desfiada e o tempero verde, e refogue por mais 5 minutos.
8.Retire do fogo e sirva acompanhado do purê reservado.


TUTU COM BACON

Ingredientes
•1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
•1 cebola ralada
•2 folhas de louro
•1 dente de alho picado
•1 cubo de caldo de costela
•3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido com o caldo
•1 xícara (chá) de farinha de mandioca
•1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
•3 ovos mexidos picados
Modo de preparo
•Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
•Retire o bacon e reserve.
•Na mesma gordura, frite a cebola, o louro e o alho até dourar.
•Acrescente o caldo de costela e dissolva na gordura.
•Despeje o feijão cozido com o caldo e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo.
•Aos poucos, mexendo, junte a farinha até formar um angu.
•Desligue e misture o bacon reservado.
•Polvilhe com cebolinha e coloque os ovos por cima.

MEXIDINHO DE ABOBRINHA

Ingredientes
•1 cebola picada
•1/2 xícara (chá) de azeite
•2 cubos de caldo de carne
•1 abobrinha italiana ralada com a casca
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•2 ovos ligeiramente batidos
•1 colher (sopa) de salsa picada
•1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
•Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no azeite por 5 minutos ou até murchar.
•Acrescente os cubos de caldo de carne, a abobrinha e refogue por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
•Junte sal, pimenta e os ovos, mexendo sempre, até ficar cozido.
•Adicione a salsa, a farinha de mandioca e misture.
•Retire e sirva em seguida.

MEXIDO DE ARROZ COM SARDINHA

Ingredientes
•2 colheres (sopa) de azeite
•1 cebola picada
•2 latas de sardinha escorrida
•1 lata de ervilha escorrida
•1 tomate picado
•1 cenoura ralada
•3 colheres (sopa) de molho de tomate
•4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
•1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
•Sal a gosto
Modo de preparo
•Em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola por 2 minutos.
•Adicione a sardinha, a ervilha, o tomate, a cenoura, o molho de tomate e refogue por 3 minutos.
•Acrescente o arroz, o cheiro-verde, sal e misture até incorporar.
•Transfira para um refratário e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 20 minutos



.

CAMARÃO NO AZEITE

Ingredientes
•100 ml de azeite
•4 dentes de alho amassados
•1 pimenta chili sem sementes e em tiras
•350g de camarão cinza limpos
•Sal
•2 colheres (sopa) de salsinha picadas
•Limão
•Pão de leite
Modo de preparo
•Aqueça o azeite em uma frigideira no fogo alto.
•Adicione o alho e a pimenta.
•Cozinhe por 1 a 2 minutos e depois adicione os camarões e o sal.
•Em seguida cozinhe por 2 a 3 minutos.
•Adicione a salsinha.
•Sirva rapidamente de modo que os camarões estejam fervendo no azeite e acompanhado com fatias de limão e de pão para aproveitar o molho.

domingo, 6 de outubro de 2019

BATATA COM SARDINHA

Ingredientes
•4 batatas com casca lavadas e secas
•2 dentes de alho picados
•1 colher (sopa) de margarina
•1 lata de sardinha escorrida e amassada
•1 colher (sopa) de salsa picada
•1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
•Fure as batatas com um garfo.
•Embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até amaciar.
•Retire do forno e reserve.
•Em uma panela, fite o alho na margarina até dourar e reserve.
•Em uma panela, frite o alho na margarina até dourar e reserve.
•Corte uma tampa nas batatas, retire parte da polpa, amasse com um garfo e misture com a sardinha, a salsa, o alho frito e o requeijão.
•Tempere com sal e pimenta, recheie as batatas e sirva em seguida.