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quinta-feira, 31 de outubro de 2019

ARROZ DOCE COM LEITE EM PÓ

Ingredientes
•2 xícaras de chá de água
•1 xícara de chá de arroz lavado
•1 litro de leite
•3 colheres de sopa de leite em pó
•1 copo de água
•1 xícara de chá de açúcar
•Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
1Cozinhe o arroz na água.
2Dissolva o leite em pó no copo de água e despeje sobre o arroz.
3Junte também o leite.
4Espere engrossar um pouco e adicione o açúcar e a canela.
5Ferva por uns 3 minutinhos.
6Sirva quente ou frio.

quarta-feira, 30 de outubro de 2019

SANDUICHE DE ROSBIFE

Ingredientes
•2 fatias de pão de forma integral
Recheio
•2 colheres (sopa) de requeijão light (30g)
•4 fatias finas de rosbife picadas (10g)
•1 colher (sopa) de cenoura ralada (10g)
•½ pepino em rodelas finas (90g)
•1 folha de alface crespa
Modo de preparo
•Passe o requeijão nas fatias de pão.
•Em uma das fatias, ajeite as fatias de rosbife, a cenoura ralada, o pepino e o alface.
•Feche o lanche com a outra fatia.

SALADA DE ARROZ

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de arroz cozido e adormecido (pode ser branco ou integral)
•½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
•½ xícara (chá) de milho verde
•½ xícara (chá) de pepino picles cortado
•½ xícara (chá) de pimentões (cor à sua escolha)
•1 lata de atum (que pode ser trocada por 1 xícara de peito de frango defumado desfiado)
•1 tomate grande
•2 ovos
•Maionese
•Mostarda amarela
Modo de preparo
•Pique os tomates, pepino, azeitonas e pimentões em cubos médios.
•Misture em um refratário todos os ingredientes, com exceção dos ovos.
•Coloque de 2 a 3 colheres (sopa) de maionese, apenas para dar liga e misture.
•Tempere com a mostarda (o suficiente para dar cor ao prato).
•Coloque sal e noz-moscada a gosto.

terça-feira, 29 de outubro de 2019

PÃO MULTIGRÃOS SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Ingredientes
• 1 pacote de preparo para Massa de Pão Multigrãos.
• 2 colheres (sopa) de fermento biológico
• 1 e ½ xícara (chá) de água morna
• 1 ovo
• 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
Modo de preparo
•Misture o fermento ao conteúdo do pacote e separe.
•Em outra travessa, coloque a água, o ovo e o óleo.
• Junte tudo e bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade máxima.
•Coloque em uma fôrma de pão (9x20cm) untada com óleo.
•Cubra a massa com uma embalagem plástica e deixe fermentar por 15 minutos.
•Asse em forno preaquecido a 210 – 240 graus por 40 minutos.

BRIGADEIRO DE PANETTONE

Ingredientes
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 200g de creme de leite
• 4 fatias de panettone picada em cubos
Modo de preparo
•Preaqueça o forno a 180 graus.
•Pegue duas fatias de panettone e pique em pedaços pequenos. Rasgue em pedaços grandes a outra fatia e reserve.
•Espalhe os pedaços de panettone picado em uma assadeira, e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem bem sequinhos.
•Deixe esfriar.
•Coloque os pedaços de panettone assado em um saco e bata com a ajuda de um rolo de madeira, até que fique com aspecto de uma farofa.
•Reserve.
•Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
•Adicione o leite condensado, essência de baunilha e creme de leite, sempre misturando até obter uma mistura homogênea.
•Continue misturando até que você possa ver o fundo por 3-5 segundos quando passar uma colher no fundo da panela.
•Adicione o panettone em pedaços grandes e mexa.
•Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga ou óleo e deixe esfriar por 1 hora.
•Com a ajuda de uma colher, pegue o brigadeiro e “abra” na mão.

CHOCOTTONE DE POTE

Ingredientes
•1 chocottone
•1 lata de leite condensado
•4 colheres (sopa) de leite em pó
•600ml de leite
•4 colheres (sopa) de amido de milho
•200g de creme de leite
Modo de preparo
•Preaqueça o forno a 180 graus.
•Corte metade do chocottone em fatias finas.
•A outra metade, corte em fatias médias.
•Reserve.
•Espalhe as fatias finas em uma assadeira, e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fiquem sequinhas.
•Deixe esfriar.
•Coloque as fatias de Chocottone assadas em um saco plástico e com a ajuda de um rolo de madeira, bata até que fique com um aspecto de farofa.
•Reserve.
•Em uma panela, coloque o leite condensado, leite em pó, leite, amido de milho e creme de leite.
•Dissolva o amido de milho no leite antes de colocar na panela.
•Cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até virar um mingau.
•Reserve.
•Monte o potinho na seguinte ordem: chocottone creme, farofa, continue até completar.
•Sirva em seguida.

sexta-feira, 25 de outubro de 2019

TORTA DE ATUM COM REQUEIJÃO

Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de óleo de soja
2 xícaras (chá) de leite
2 unidades de ovo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
sal e pimenta a gosto
manteiga para untar a gosto
Recheio
2 latas de atum sólido em óleo escorrido
1 unidade de cebola picada
2 unidades de tomate em pele e sem sementes, picados
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 copo de requeijão
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
Unte uma forma redonda de aro re movível de 22 cm de diâmetro ou uma assadeira retangular.
Reserve.
Recheio
Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos o requeijão.
Pré aqueça o forno a temperatura de 200°C.
Coloque metade da massa na forma, distribua o recheio e, por cima, espalhe o requeijão.
Cubra com o restante da massa e leve ao forno aquecido para assar por 40 minutos ou até dourar.