Páginas

sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

ESTROGONOFE DE FIGADO

Ingredientes
500 g de fígado de boi
200 g de creme de leite
1 dente de alho
1 cebola
Modo de preparo
Tempere o fígado com o alho, a cebola e algum tempero a gosto.
No dia seguinte, ou já com a carne de fígado temperada, frite o figado como se fosse servir normalmente, com óleo, 1/4 da cebola picada e umas pitadas de sal.
Após frito o fígado, prepare com um pouco de óleo para não grudar.
Em uma outra panela, o creme de leite juntamente com o restante do alho amassado e alguns pedacinhos de cebola.
Refogue o creme de leite até que ele comece a ferver, e acrescente o fígado frito picado.
Mexa o fígado e o creme de leite por um tempo até que o creme de leite volte a ferver.

ISCA DE FIGADO AO SHOYU

Ingredientes
500 g de bifes de fígado
100 g de cebolas em rodelas
30 g azeitonas pretas
1/2 pimentão verde
1 colher (sobremesa) de alcaparras
2 dentes de alho amassados
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de azeite
Molho shoyo e sal a gosto
Modo de preparo
Tempere os bifes de fígado com o sal e o alho.
Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite.
Frite os bifes de fígado rapidamente para que fiquem macios.
Retire os bifes passados e corte em tiras (iscas) e reserve.
Na frigideira que foi passado os bifes, coloque a cebola em rodelas, o pimentão as azeitonas, as alcaparras.
Refogue por uns 2 minutos e acrescente as iscas de fígado e o shoyo a gosto, refogando por mais 3 minutos.

TORTA PIZZA DE FRANGO

Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
Cobertura
3/4 de xícara (chá) de molho de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
1 xícara (chá) de frango assado ou cozido desfiado
2 ovos cozidos duros picados
Orégano, azeitonas pretas e folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Massa
Numa tigela, misture a farinha com o sal e o fermento.
Reserve.
No liquidificador, bata o leite com o óleo e os ovos.
Coloque na tigela com os secos e misture bem.
Passe para uma forma de pizza ou assadeira baixa untada e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até secar (não deixe dourar).
Cobertura
Espalhe o molho sobre a massa.
Por cima, ponha uma xícara de mussarela, o frango, os ovos e a mussarela restante.
Polvilhe com o orégano e volte ao forno até dourar e o queijo derreter.
Espalhe as azeitonas e as folhas de manjericão e, se quiser, regue com mais azeite.

quarta-feira, 29 de janeiro de 2020

BOLO GELADO DE PAÇOCA

Ingredientes
Massa
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (240g)
4 colheres (sopa) de margarina, em temperatura ambiente (80g)
4 colheres (sopa) de água (60ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 220g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
margarina e farinha, para untar
Recheio
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (chá) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g)
12 paçocas de rolo (180g)
200g de creme de leite para chantili, bem gelado
Modo de preparo
Na batedeira bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume.
Adicione a água e a margarina e bata mais um pouco.
Fora da batedeira acrescente a farinha e o fermento.
Despeje a massa em uma assadeira redonda com 20cm, untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180graus) por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
Desenforme morno.
Depois de frio corte em 2 camadas e reserve.
Em uma panela coloque o leite condensado com a margarina e com a farinha e cozinhe , mexendo sempre, até que comece a soltar do fundo da panela.
Junte as paçocas esmigalhadas e reserve até esfriar.
Na batedeira bata o creme de leite até obter um creme liso e espesso.
Retire cerca de 3 colheres (sopa) deste creme e junte ao creme de paçoca, misturando até afinar.
Delicadamente junte os cremes e recheie e cubra o bolo.
Decore a gosto e sirva gelado.
Dica
Umedeça as camadas de bolo com 1/2 xícara (chá) de água fervida com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 pau de canela e 1 colher (sopa) de vinho licoroso

PIZZA DE PÃO COM MOLHO DE TOMATE

Ingredientes
Pão amanhecido
Molho de tomate – Sabor Pizza
Mozzarella
Orégano
Modo de preparo
Corte os pães em rodelas e coloque-os em uma bandeja que possa ir ao forno.
Acrescente o molho de tomate – Sabor Pizza, a mozzarella e o orégano e leve ao forno preaquecido por 30 minutos a 180º;
Quando o queijo estiver derretido, a pizza está pronta

QUIBE RECHEADO DE BANDEJA

Ingredientes
250 g farinha de quibe
500 g carne moída
1 cebola
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de hortelã
Manteiga para untar
Recheio
1 bisnaga de catupiry
Modo de preparo
Coloque de molho a farinha de quibe por 2 horas.
Depois misture todos os ingredientes menos o catupiry e misture bem.
Unte a forma com a manteiga, coloque metade da massa, o catupiry e o restante da massa.
Regue com um pouco de azeite e leve assar.
Obs: Pode assar também no micro-ondas por 12 minutos.

SOPA CREMOSA DE LEGUMES COM ARROZ

Ingredientes
1 cebola picada grosseiramente
2 dentes de alhos inteiros
Carne de músculo picadinha (a carne é so para dar gosto a sopa)
1 cubo de caldo de carne
Molho de tomate a gosto
2 batatas
2 cenouras
2 mandioquinhas
2 inhames
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de arroz
Modo de preparo
Em uma panela de pressão doure a cebola e o alho, junte a carne e o caldo de carne deixe fritar bem como se fosse fazer uma carne de panela.
Junte os legumes, o sal e a pimenta, deixe esses legumes pegarem bem o gosto da carne, coloque água o suficiente para cozinhar os legumes.
Depois de cozido bata tudo no liquidificador, formando um creme.
Volte a panela e acrescente o arroz e deixe cozinhar.
Obs: Se o creme ficar um pouco grosso pode colocar mais água e na hora de colocar o arroz mexer sempre para não grudar no fundo da panela.