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sexta-feira, 28 de fevereiro de 2020

BOLO DE FUBÁ COM LINGUIÇA

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos ligeiramente batidos
100g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
1 e ½ xícara (chá) de linguiça calabresa picada
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal
Pimenta do reino
Salsinha picada
Orégano
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e as linguiças cortadas em pequenos cubos.
Frite até dourar.
Tempere a gosto com orégano, salsinha, cebolinha, sal e pimenta.
Reserve.
Em outra panela, coloque o leite, a manteiga, o fubá e leve ao fogo médio até engrossar.
Retire do fogo, misture os ovos, o queijo, as azeitonas, a cebola e a linguiça.
Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Use uma forma de 22 cm com buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com fubá.
Coloque toda massa na forma.
Leve para assar a 180º C por 35 minutos ou faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar.

BOLO MARGUERITA

Ingredientes
Massa
3 ovos médios
1 e ½ xícara (chá) de leite integral
50 ml de suco de limão
¾ de xícara (chá) de óleo de milho
1/3 de xícara (chá) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
350g de muçarela picada
2 tomates picados sem pele
1 colher (sopa) de salsa picada
Azeitonas picadas a gosto
Sal
Pimenta do reino
Orégano
2 colheres (sopa) de azeite
Folhas de manjericão para decoração
Azeitonas inteiras sem caroço para decoração
Modo de preparo
Em um bowl, misture o leite com o limão para que ele talhe.
Deixe descansar por 15 minutos.
Bata no liquidificador o leite talhado, os ovos, o óleo e o queijo ralado.
Coloque esse líquido em um bowl.
Acrescente a farinha e mexa com o fuê sem bater até obter uma massa homogênea e lisa.
Adicione o fermento e mexa delicadamente sem bater.
Por último, acrescente a salsa e mexa lentamente só para incorporar.
Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm redonda removível.
Coloque metade da massa na forma.
Distribua metade do queijo e dos tomates picados, já temperados sobre a massa.
Coloque o restante da massa e depois espalhe o resto do recheio.
Leve ao forno a 180°C por 35 minutos.
Após retirar do forno finalize colocando algumas azeitonas e folhas de manjericão frescas sobre o bolo.

quarta-feira, 26 de fevereiro de 2020

BOLO PORTUGUÊS DE BACALHAU

Ingredientes
Purê
1 e 1/2 kg de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
1 vidro de leite de coco (200ml)
Recheio
½ kg de bacalhau demolhado e desfiado
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 lata de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitonas
Salsinha
1 copo de requeijão
3 ovos batidos com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Queijo ralado (parmesão, canastra ou mussarela)
Modo de preparo
Faça um purê de batata e forre um refratário.
Reserve.
Coloque o azeite em uma panela, frite a cebola, acrescente o bacalhau desfiado, o molho de tomate e as azeitonas.
Faça um refogado.
Finalize com a salsinha.
Coloque este refogado por cima do purê.
Coloque o requeijão e, por cima, os ovos batidos.
Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Dica
Se não gostar de bacalhau, pode substituí-lo por um refogado de peito de frango.

terça-feira, 25 de fevereiro de 2020

TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
3/4 xícara de óleo
6 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio:
300 gr de peito de frango
2 tomates
1 cebola
1/2 xícara de milho verde
1 xícara de requeijão
1 colher de sopa de orégano
1/3 de xícara de azeitona verde
1 cOlher de sopa de sal
1 colher de sopa de orégano e 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Para fazer a torta de frango de liquidificador, comece por ligar o forno a 180ºC e deixe esquentar.
Enquanto isso, vá preparando a massa da sua torta de frango. Para isso, coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Agora é a vez de preparar o recheio da sua torta de frango de liquidificador. Deverá começar por cozinhar o peito de frango e, uma vez pronto desfiá-lo. Depois pique a cebola e os dois tomates.
Em uma tigela misture todos os ingredientes relativos ao recheio da sua torta de frango de liquidificador, o frango já cozinhado e desfiado, os tomates e a cebola picados, o milho verde, a azeitona, o orégano e o sal, à excepção do requeijão. Misture tudo muito bem e reserve.
De seguida, unte uma assadeira e polvilhe com farinha de rosca. Coloque metade da massa da torta de frango, por cima verta o recheio e o requeijão. Depois cubra a torta com a restante massa e polvilhe queijo parmesão.
Leve a sua torta de frango de liquidificador ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar. Tire do forno, desenforme e corte em quadrados

EMPADÃO DE FRANGO

Ingredientes:
Massa
800 g de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio
500 g de frango desfiado (pode ser peito de frango ou sobras de frango assado)
1 cebola picada em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
1 lata de creme de leite com soro
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
Modo de preparo
Para fazer empadão de frango, o ideal é começar a preparação pelo recheio para que ele não esteja quente no momento de rechear a torta. Use uma panela para refogar no azeite cebola e alho, depois adicione o frango desfiado e quando já estiver dourado, misture o restante dos ingredientes, por último o creme de leite, e os temperos a seu gosto.
Misture até que fique essa combinação fique homogênea e cremosa. Apague o fogo e reserve.
Para preparar a massa do empadão de frango, junte o creme de leite, a manteiga, o fermento em pó e sal, vá misturando e adicionando a farinha aos poucos.
Mexa bem até que a mistura chegue em um ponto que não gruda nas mãos. Use suas mãos para sovar um pouco, ela deve ficar como uma massa, porém mais mole.
Divida a massa em duas partes e utilize um rolo para abrir uma dessas partes. Reserve a outra porção.
Transfira essa massa para uma forma untada com manteiga ou margarina e forre o fundo e as laterais.
Ajeite e modele as laterais da forma com a massa do empadão e retire o excesso que vai além da altura da forma.
O recheio já deve estar frio. Preencha a forma forrada de massa com toda aquela pasta de frango que você preparou antes da massa.
Pegue a porção de massa que está reservada e use o rolo para abri-la.
Cubra a torta com essa massa aberta, dê o acabamento na massa e remova excessos de massa se houver. Use um garfo para fazer furinhos sobre essa massa da superfície, assim o ar quente não formará bolhas na hora de assar.
Coloque o forno para preaquecer em 200 ºC e, enquanto isso, pincele uma gema de ovo sobre o topo da massa. Isso deixará o aspecto final mais dourado e bonito.
Leve ao fono preaquecido e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Como o tempo de assamento do empadão de frango varia de acordo com cada forno, fique de olho. Quando o topo estiver dourado, é sinal que o seu empadão de frango está pronto!

BOLINHO DE ARROZ DE MICRO-ONDAS

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz branco cozido
2 ovos batidos
1 colher (café) de fermento em pó químico
½ xícara (chá) de presunto ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina e farinha de rosca para untar
Modo de preparo
Em uma tigela misture todos os ingredientes. Então coloque 2 colheres (sopa) em forminhas de cupcake de silicone untadas e polvilhadas com farinha de rosca. Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta. Por fim, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

MACARRÃO COM MOLHO DE BATATA

Ingredientes
1/2 pacote de macarrão
1/2 litro de leite
6 batatas
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sobremesa) de manteiga
100 g de queijo mussarela
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Coloque o macarrão para cozinhar na água e sal.
Coloque as batas para cozinhar na água e sal.
Em seguida, amasse as batatas e misture com o leite e a manteiga.
Leve ao fogo até que fique um purê.
Coloque 2 colheres (sopa) de queijo ralado.
Depois junte o purê e o creme de leite.
Em seguida, coloque o queijo mussarela junto na panela para derreter, até que tudo vire um creme.
Junte ao macarrão.
Sirva em seguida.