Ingredientes da Massa:
1 xícara de chá de farinha de amêndoas (ou de trigo, trigo integral, arroz ou coco);
1 xícara de açúcar demerara ou mascavo;
¼ de xícara de chá de óleo de coco;
4 ovos;
½ xícara de chá de cacau em pó peneirado;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 xícara de chá de aveia em flocos;
1 xícara de chá de água quente.
Ingredientes da Cobertura:
3 colheres de sopa de açúcar demerara;
4 colheres de sopa de cacau em pó;
2 xícaras de chá de leite desnatado ou sem lactose;
1 colher de sopa de óleo de coco.
Modo de Preparar a Massa:
Primeiramente em uma tigela, bata os ovos e o açúcar demerara ou mascavo com um fouet. Logo depois misture o óleo de coco, em seguida, o cacau em pó peneirado e a farinha escolhida. Adicione metade da aveia em flocos e metade da água quente e mexa bem.
Desse modo acrescente o restante da aveia e da água e misture e junte a linhaça e a chia (opcional) e mexa. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Assim, a massa fica um pouco líquida, mas é normal.
Então, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos. Logo após este tempo retire do forno, espere amornar e desenforme.
terça-feira, 28 de abril de 2020
BOLO DE CHOCOLATE FIT DE CANECA NO MICRO-ONDAS
Ingredientes da massa:
1 ovo;
2 colheres de sopa de chocolate em pó diet;
4 colheres de sopa de leite desnatado;
4 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de margarina light;
4 colheres de sopa de multi adoçante;
1 colher de café de fermento em pó.
Ingredientes da calda:
1 colher de sopa de margarina light;
1 colher de sopa de chocolate em pó sem açúcar;
1 colher de sopa de adoçante;
Lascas de amêndoas torradas para decorar.
Modo de preparar:
Primeiramente separe uma caneca grande e bata todos os ingredientes em um batedor até que a massa fique bem uniforme. Logo depois encha a caneca até a metade, leve ao microondas por cerca de 3 minutos, dependendo da potência do seu microondas, se for muito alta, 2 minutos devem bastar. Desse modo fique atento para não queimar a massa.
Em segundo lugar para a cobertura também basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e levar por 30 segundos ao microondas para incorporar. Dessa forma retire e misture. Então fure o bolo na caneca com um garfo e regue com a calda. Sirva em seguida ou espere amornar
1 ovo;
2 colheres de sopa de chocolate em pó diet;
4 colheres de sopa de leite desnatado;
4 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de margarina light;
4 colheres de sopa de multi adoçante;
1 colher de café de fermento em pó.
Ingredientes da calda:
1 colher de sopa de margarina light;
1 colher de sopa de chocolate em pó sem açúcar;
1 colher de sopa de adoçante;
Lascas de amêndoas torradas para decorar.
Modo de preparar:
Primeiramente separe uma caneca grande e bata todos os ingredientes em um batedor até que a massa fique bem uniforme. Logo depois encha a caneca até a metade, leve ao microondas por cerca de 3 minutos, dependendo da potência do seu microondas, se for muito alta, 2 minutos devem bastar. Desse modo fique atento para não queimar a massa.
Em segundo lugar para a cobertura também basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e levar por 30 segundos ao microondas para incorporar. Dessa forma retire e misture. Então fure o bolo na caneca com um garfo e regue com a calda. Sirva em seguida ou espere amornar
segunda-feira, 27 de abril de 2020
ACÉM DE PANELA
Ingredientes
1kg de acém (peça)
1 xícara (chá) de azeite
2 cubos de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água fervente
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o acém, o azeite e frite até dourar, em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Acrescente o caldo de carne, a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, após iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente e junte os demais ingredientes.
Refogue, mexendo de vez em quando, até ficar macio.
Transfira para um refratário, fatie e sirva.
1kg de acém (peça)
1 xícara (chá) de azeite
2 cubos de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água fervente
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o acém, o azeite e frite até dourar, em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Acrescente o caldo de carne, a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, após iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente e junte os demais ingredientes.
Refogue, mexendo de vez em quando, até ficar macio.
Transfira para um refratário, fatie e sirva.
BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes
MASSA
1 xícara (200 g) de manteiga sem sal
5 ovos grandes (350 g)
6 colheres (sopa) (66 g) de açúcar
100 g de coco seco ralado
1 xícara (110 g) de chocolate em pó
1 colher (sopa) (13 g) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar
2 colheres (sopa) (18 g) de farinha de trigo, para polvilhar
CALDA
1 lata (395 g) de leite condensado
2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga sem sal
1 xícara (110 g) de chocolate em pó
1 xícara (240 ml) de leite integral
Passo a passo
MASSA
1) Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até incorporar tudo.
2) Despeje a massa na assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 200°C para assar por 25 a 30 minutos.
3) Este bolo fica úmido mesmo, quase como um gâteau.
CALDA
4) Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo constantemente, até ferver bem.
5) Despeje a calda quente sobre o bolo ainda quente.
6) Se preferir, guarde um pouco da calda para molhar cada pedaço de bolo na hora de servir.
MASSA
1 xícara (200 g) de manteiga sem sal
5 ovos grandes (350 g)
6 colheres (sopa) (66 g) de açúcar
100 g de coco seco ralado
1 xícara (110 g) de chocolate em pó
1 colher (sopa) (13 g) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar
2 colheres (sopa) (18 g) de farinha de trigo, para polvilhar
CALDA
1 lata (395 g) de leite condensado
2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga sem sal
1 xícara (110 g) de chocolate em pó
1 xícara (240 ml) de leite integral
Passo a passo
MASSA
1) Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até incorporar tudo.
2) Despeje a massa na assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 200°C para assar por 25 a 30 minutos.
3) Este bolo fica úmido mesmo, quase como um gâteau.
CALDA
4) Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo constantemente, até ferver bem.
5) Despeje a calda quente sobre o bolo ainda quente.
6) Se preferir, guarde um pouco da calda para molhar cada pedaço de bolo na hora de servir.
sábado, 25 de abril de 2020
FIGADO SUCULENTO
Ingredientes
500 g de fígado
2 limões
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão verde cortado em tirinhas
1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
1 cebola cortada em rodelas
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Corte o fígado em tirinhas e deixe de molho no limão por 15 minutos.
Coloque-os no óleo para dar uma dourada, junte com os pimentões e a cebola e deixe fritar um pouco.
Se gostar bem passado, deixe um pouco mais no fogo.
Desligue o fogo coloque em uma travessa, tempere a gosto.
500 g de fígado
2 limões
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão verde cortado em tirinhas
1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
1 cebola cortada em rodelas
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Corte o fígado em tirinhas e deixe de molho no limão por 15 minutos.
Coloque-os no óleo para dar uma dourada, junte com os pimentões e a cebola e deixe fritar um pouco.
Se gostar bem passado, deixe um pouco mais no fogo.
Desligue o fogo coloque em uma travessa, tempere a gosto.
TRANÇA GOIABA
Ingredientes
30g de fermento biológico fresco
1 ovo
3 xícaras (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
2 gemas para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar
Recheio
2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento com o ovo, o leite, o açúcar, a baunilha, o sal, a manteiga e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo até ficar cremoso.
Transfira para uma tigela e misture o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa em 3 partes e abra em uma superfície lisa e enfarinhada com o auxílio de um rolo.
Espalhe a goiabada em cada uma das partes e enrole como rocambole.
Trance uma na outra com cuidado, transfira para uma fôrma untada com óleo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Pincele com a gema e polvilhe com açúcar cristal.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Se desejar, decore com pedaços de goiabada e goiaba.
30g de fermento biológico fresco
1 ovo
3 xícaras (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
2 gemas para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar
Recheio
2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento com o ovo, o leite, o açúcar, a baunilha, o sal, a manteiga e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo até ficar cremoso.
Transfira para uma tigela e misture o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa em 3 partes e abra em uma superfície lisa e enfarinhada com o auxílio de um rolo.
Espalhe a goiabada em cada uma das partes e enrole como rocambole.
Trance uma na outra com cuidado, transfira para uma fôrma untada com óleo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Pincele com a gema e polvilhe com açúcar cristal.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Se desejar, decore com pedaços de goiabada e goiaba.
QUIBE DE ATUM
Ingredientes
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
1 cebola 1/2 ralada pequena
1 cenoura pequena ralada
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de atum
Salsa e cebolinha verde picadinhas a gosto
Hortelã para decorar (opcional)
Modo de preparo
Deixe o trigo para quibe de molho em água por 1 hora, aperte muito bem com as mãos e reserve.
Misture a cebola ralada, a cenoura, o azeite, o trigo, o atum, a salsa e a cebolinha verde picadas, acrescente sal a gosto.
Coloque em uma forma refratária pequena, faça cortes na superfície.
Leve ao forno preaquecido, a 180°, por 30 minutos ou até ficar firme.
Decore com folhas de hortelã.
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
1 cebola 1/2 ralada pequena
1 cenoura pequena ralada
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de atum
Salsa e cebolinha verde picadinhas a gosto
Hortelã para decorar (opcional)
Modo de preparo
Deixe o trigo para quibe de molho em água por 1 hora, aperte muito bem com as mãos e reserve.
Misture a cebola ralada, a cenoura, o azeite, o trigo, o atum, a salsa e a cebolinha verde picadas, acrescente sal a gosto.
Coloque em uma forma refratária pequena, faça cortes na superfície.
Leve ao forno preaquecido, a 180°, por 30 minutos ou até ficar firme.
Decore com folhas de hortelã.
Assinar:
Postagens (Atom)