Ingredientes
1 peito de frango
1 litro de água
1 copo de arroz lavado
1 chuchu
1 cenoura
1 batata
1 mandioquinha
1 cará
1/2 abobrinha
1/2 berinjela
1 envelope de tempero pronto em pó
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Salsa picadinha a gosto
Cebola picada a gosto
Tempero * a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a água e cozinhe o peito de frango com o tempero em pó e o caldo de galinha.
Quando estiver cozido, separe o frango do caldo.
Desfie-o e reserve.
Coe o caldo do frango e reserve.
Pique os legumes em pequenos cubos.
Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e os legumes picados e frite-os.
Para finalizar, junte o arroz e a água do cozimento do frango (se necessário, acrescente um pouco mais de água), corrija o sal e deixe cozinhar por uns 15 minutos até encorpar.
terça-feira, 30 de junho de 2020
segunda-feira, 29 de junho de 2020
LASANHA COM STROGONOFF DE FRANGO
Ingredientes:
2 pacotes de Fortaleza Express Sêmola Lasanha
1 peito de frango (cozido e desfiado)
1 pote de requeijão
300 g de molho de tomate
1 caixa de creme de leite
Queijo mussarela ralada, sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Mergulhe a massa de lasanha na água quente somente para quebrar a fibra. Faça isso com os dois pacotes.
Misture o frango desfiado com o requeijão para o recheio dos canelones.
Misture todos os ingredientes do molho. Em um refratário, coloque um pouco do molho, pegue a massa de lasanha uma a uma, coloque o recheio de frango em toda a extensão da massa e enrole, organizando a massa no refratário. Faça isso com todas as lâminas da lasanha.
Cubra os canelones com o restante do molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno preaquecido até derreter a mussarela. Sirva em seguida.
2 pacotes de Fortaleza Express Sêmola Lasanha
1 peito de frango (cozido e desfiado)
1 pote de requeijão
300 g de molho de tomate
1 caixa de creme de leite
Queijo mussarela ralada, sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Mergulhe a massa de lasanha na água quente somente para quebrar a fibra. Faça isso com os dois pacotes.
Misture o frango desfiado com o requeijão para o recheio dos canelones.
Misture todos os ingredientes do molho. Em um refratário, coloque um pouco do molho, pegue a massa de lasanha uma a uma, coloque o recheio de frango em toda a extensão da massa e enrole, organizando a massa no refratário. Faça isso com todas as lâminas da lasanha.
Cubra os canelones com o restante do molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno preaquecido até derreter a mussarela. Sirva em seguida.
domingo, 28 de junho de 2020
BRIGADEIRO SEM LEITE CONDENSADO
Ingredientes
~12 brigadeiros (tamanho médio)
1 copo de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
2 colher de sopa de eritritol (adoçante natural). Acho que da para trocar para outro adoçante (por exemplo Stevênia), mas precisa ajustar o volume, cada adoçante tem potencia diferente…
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
Leva a ferver numa panela com fundo grosso
Ferve por 6-10 minutos, depende do seu fogão e panela, até soltar do fundo. Exatamente como um brigadeiro tradicional.
Deixe esfriar no refrigerador.
Pica nozes, avelã, amêndoas e/ou pistache, e/ou use coco ralado.
Forma bolinhas e rola nas coberturas diferentes.
Coloque em formas de brigadeiro e volta para refrigerador. Tire 5-10 minutos antes de servir.
~12 brigadeiros (tamanho médio)
1 copo de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
2 colher de sopa de eritritol (adoçante natural). Acho que da para trocar para outro adoçante (por exemplo Stevênia), mas precisa ajustar o volume, cada adoçante tem potencia diferente…
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
Leva a ferver numa panela com fundo grosso
Ferve por 6-10 minutos, depende do seu fogão e panela, até soltar do fundo. Exatamente como um brigadeiro tradicional.
Deixe esfriar no refrigerador.
Pica nozes, avelã, amêndoas e/ou pistache, e/ou use coco ralado.
Forma bolinhas e rola nas coberturas diferentes.
Coloque em formas de brigadeiro e volta para refrigerador. Tire 5-10 minutos antes de servir.
sábado, 27 de junho de 2020
QUIBE DE BERINJELA
Ingredientes
* xícara medida 240ml
300g de trigo para quibe ( 2 xícaras mal cheias)
3 beringelas médias (usei da japonesa que renderam 600g)
1 cebola grande
2 dentes de alho
hortelã a gosto
cheiro verde a gosto
sal a gosto
pimenta síria a gosto (não usei, coloquei um pouco de pimenta do reino)
Recheio:
200g de muçarela (usei 200g de ricota amassada
1 tomate sem sementes picado
tomate seco picado (opcional)
azeitonas verdes picadas
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Lave o trigo e deixe de molho por cerca de 1 hora. Escorra e esprema bem. Reserve.
Fatie e cozinhe as berinjelas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias. Escorra e jogue água fria até que seja possível manipulá-las. Esprema bem e bata no processador junto com a cebola e os dentes de alho até formar uma pasta. Despeje na vasilha com trigo e tempere com hortelã, cheiro verde, sal e pimenta. Mexa bem até ficar homogêneo.
Despeje metade do quibe num refratário untado com azeite e aperte com as mãos para assentar. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Aperte bem e faça cortes em diagonais na superfície com uma espátula ou faquinha. Regue com mais um fio generoso de azeite e leve para assar em forno preaquecido a 200˚C por cerca de 30 minutos ou até que fique ligeiramente corado nas bordas. Se quiser o quibe mais úmido, asse coberto com papel alumínio.
* xícara medida 240ml
300g de trigo para quibe ( 2 xícaras mal cheias)
3 beringelas médias (usei da japonesa que renderam 600g)
1 cebola grande
2 dentes de alho
hortelã a gosto
cheiro verde a gosto
sal a gosto
pimenta síria a gosto (não usei, coloquei um pouco de pimenta do reino)
Recheio:
200g de muçarela (usei 200g de ricota amassada
1 tomate sem sementes picado
tomate seco picado (opcional)
azeitonas verdes picadas
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Lave o trigo e deixe de molho por cerca de 1 hora. Escorra e esprema bem. Reserve.
Fatie e cozinhe as berinjelas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias. Escorra e jogue água fria até que seja possível manipulá-las. Esprema bem e bata no processador junto com a cebola e os dentes de alho até formar uma pasta. Despeje na vasilha com trigo e tempere com hortelã, cheiro verde, sal e pimenta. Mexa bem até ficar homogêneo.
Despeje metade do quibe num refratário untado com azeite e aperte com as mãos para assentar. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Aperte bem e faça cortes em diagonais na superfície com uma espátula ou faquinha. Regue com mais um fio generoso de azeite e leve para assar em forno preaquecido a 200˚C por cerca de 30 minutos ou até que fique ligeiramente corado nas bordas. Se quiser o quibe mais úmido, asse coberto com papel alumínio.
PALITOS DE QUEIJO ASSADO
INGREDIENTES
200g de polvilho doce
100g de manteiga derretida
2 ovos
150g de queijo parmesão ralado
3 colheres de chá de fermento em pó.
Sal
Modo de preparo
Misturar o polvilho doce com a manteiga derretida.
Juntar os ovos, o queijo parmesão e o fermento. Sovar até que fique uma massa lisa.
Ajustar o sal.
Abrir a massa com o auxílio de um rolo até a espessura desejada.
Cortar a massa em tiras ou formatar palitos com a mão.
Dispor em uma forma untada e levar a forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos.
200g de polvilho doce
100g de manteiga derretida
2 ovos
150g de queijo parmesão ralado
3 colheres de chá de fermento em pó.
Sal
Modo de preparo
Misturar o polvilho doce com a manteiga derretida.
Juntar os ovos, o queijo parmesão e o fermento. Sovar até que fique uma massa lisa.
Ajustar o sal.
Abrir a massa com o auxílio de um rolo até a espessura desejada.
Cortar a massa em tiras ou formatar palitos com a mão.
Dispor em uma forma untada e levar a forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos.
SOPA DE LEGUMES
Ingredientes
1 chuchu
100 g de vagem
2 tomates
2 batatas médias
1 cenoura média
4 batatas aipo médias
1/2 cebola
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Pique todos em ingredientes em cubos (não precisam ser tão pequenos).
Em uma panela grande doure o alho e a cebola.
Acrescente primeiro a batata, aipo e deixe refogar bastante (sem queimar).
Depois acrescente todos os ingredientes e deixe refogando por uns 5 minutos (o tempo varia de acordo com cada fogão: deve refogar bem, para soltar toda a água dos ingredientes, cuidado para não queimar).
Quando começar a grudar na panela acrescente água até cobrir todos os ingredientes (uns 2 dedos acima).
Coloque sal e pimenta a gosto.
Deixe ferver por 20 a 30 minutos.
Dica: A batata aipo deve ser bem refogada pois é ela quem engrossa e dá uma cor especial a sopa, além de quebrar a acidez do tomate.
Se ficar meio adocicada por causa da batata aipo, é só acrescentar um pouquinho a mais de sal.
Quem quiser pode acrescentar no inicio da fervura um punhadinho de macarrão tipo conchinha.
1 chuchu
100 g de vagem
2 tomates
2 batatas médias
1 cenoura média
4 batatas aipo médias
1/2 cebola
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Pique todos em ingredientes em cubos (não precisam ser tão pequenos).
Em uma panela grande doure o alho e a cebola.
Acrescente primeiro a batata, aipo e deixe refogar bastante (sem queimar).
Depois acrescente todos os ingredientes e deixe refogando por uns 5 minutos (o tempo varia de acordo com cada fogão: deve refogar bem, para soltar toda a água dos ingredientes, cuidado para não queimar).
Quando começar a grudar na panela acrescente água até cobrir todos os ingredientes (uns 2 dedos acima).
Coloque sal e pimenta a gosto.
Deixe ferver por 20 a 30 minutos.
Dica: A batata aipo deve ser bem refogada pois é ela quem engrossa e dá uma cor especial a sopa, além de quebrar a acidez do tomate.
Se ficar meio adocicada por causa da batata aipo, é só acrescentar um pouquinho a mais de sal.
Quem quiser pode acrescentar no inicio da fervura um punhadinho de macarrão tipo conchinha.
CALDO DE MANDIOQUINHA COM FRANGO
Ingredientes
6 batatas médias
1 abobrinha pequena
4 cenouras pequenas
6 mandioquinhas médias
1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão padre nosso
500 g de coxinha da asa do frango
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 tabletes de caldo de galinha
Modo de preparo
Descasque e pique todos os legumes.
Coloque na panela de pressão as cenouras para cozinhar por 5 minutos.
Após esse período, abra a panela de pressão e acrescente as batatas e a abobrinha para cozinhar por mais 4 minutos.
Retire os legumes da panela de pressão e reserve.
Cozinhe na panela de pressão as mandioquinhas por 5 minutos sozinhas.
Abra a panela de pressão e coloque as mandioquinhas no liquidificador com a água do cozimento e acrescente a salsa, a cebolinha e os potes do caldo.
Bata bem e reserve.
Em uma panela cozinhe o macarrão até ficar molinho, escorra a água e reserve.
Em uma panela grande refogue a cebola no azeite e acrescente as coxinhas da asa até darem uma douradinha.
Coloque, em seguida, 1 litro de água e deixe as coxinhas cozinharem bem.
Acrescente o caldo de mandioquinha reservado e mexa bem.
Depois acrescente os legumes e o macarrão reservado.
Mexa bem e sirva a seguir.
6 batatas médias
1 abobrinha pequena
4 cenouras pequenas
6 mandioquinhas médias
1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão padre nosso
500 g de coxinha da asa do frango
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 tabletes de caldo de galinha
Modo de preparo
Descasque e pique todos os legumes.
Coloque na panela de pressão as cenouras para cozinhar por 5 minutos.
Após esse período, abra a panela de pressão e acrescente as batatas e a abobrinha para cozinhar por mais 4 minutos.
Retire os legumes da panela de pressão e reserve.
Cozinhe na panela de pressão as mandioquinhas por 5 minutos sozinhas.
Abra a panela de pressão e coloque as mandioquinhas no liquidificador com a água do cozimento e acrescente a salsa, a cebolinha e os potes do caldo.
Bata bem e reserve.
Em uma panela cozinhe o macarrão até ficar molinho, escorra a água e reserve.
Em uma panela grande refogue a cebola no azeite e acrescente as coxinhas da asa até darem uma douradinha.
Coloque, em seguida, 1 litro de água e deixe as coxinhas cozinharem bem.
Acrescente o caldo de mandioquinha reservado e mexa bem.
Depois acrescente os legumes e o macarrão reservado.
Mexa bem e sirva a seguir.
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