Páginas

sexta-feira, 31 de julho de 2020

PÃO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
2 ovos
1 copo (requeijão) de leite
1 copo não muito cheio de óleo
1 colher (sopa) de sal
50 g de parmesão ralado
3 copos de polvilho doce
Modo de preparo
1 Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e adicionando os sólidos aos poucos, até homogeneizar.
2 Distribua em forminhas de empada, sem encher, e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradinhos.
3 Dicas: Salpique orégano ou parmesão ralado antes de assar. Se preferir, asse somente uma parte da massa e guarde o restante na geladeira.

DELICIA DE CHOCOLATE

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Uvas passas a gosto
Modo de preparar
Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate.
Leve ao fogo médio, mexendo por 10 minutos.
Desligue o fogo e, ainda quente, acrescente o creme de leite.
Misture bem.
Em seguida, acrescente as uvas passas, misturando bem.
Leve a geladeira.
Se preferir, pode-se polvilhar com coco ralado.

TORTA FOLHADA DE TOMATE E PARMESÃO

Ingredientes
1 pacote de massa folhada
1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
4 tomates em fatias
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
50g de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Azeite para regar
Modo de preparo
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e coloque em uma fôrma média.
Espalhe o catupiry sobre a massa e coloque o tomate temperado com sal, pimenta e orégano.
Polvilhe com o queijo parmesão e a azeitona.
Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

BOLO DE FIBRAS

Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
3 a 4 cenouras
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1 xícara (chá) de farinha de centeio
3 colheres (sopa) de gérmen de trigo ou fibra de trigo
3 colheres (sopa) de linhaça
3 colheres (sopa) de aveia
3 colheres (sopa) de gergelim
3 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras picadas.
Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha, coloque os ingredientes do liquidificador e misture bem.
Por em uma forma untada e asse em forno moderado, preaquecido, até dourar.

quinta-feira, 30 de julho de 2020

PÃO DE MEL

Ingredientes
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
1 medida (da lata ou caixinha) leite integral
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
1 colher (chá) de café solúvel
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio]
Cobertura
1 tablete de cobertura de chocolate ao leite (500g)
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o leite condensado MOÇA com o leite, a canela em pó, o cravo-da-índia, o café solúvel e o mel.
Junte o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato peneirados e misture bem.
Despeje em uma forma retangular (23 x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
Cobertura
Pique a cobertura de chocolate e prepare conforme as instruções da embalagem.
Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha.
Sirva a seguir.
Dica: Caso não tenha a grelha, coloque os pedaços de pão de mel sobre uma bandeja forrada com papel manteiga ou papel-alumínio.
Quando o chocolate estiver seco, retire as aparas e sirva a seguir.

PALHA ITALIANA DE COLHER

Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 pacotes de biscoito maisena
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
Bata tudo em um liquidificador ou batedeira por 1 minuto e coloque na geladeira por 1 hora.
Polvilhe açúcar e sirva em tigelas.

CALDO VERDE DE LINGUIÇA PORTUGUESA

Ingredientes
1 e ½ litro de água
3 batatas grandes cortadas em pedaços
1 cebola média ralada
4 dentes de alho picados
2 linguiças tipo portuguesa picada
½ xícara (chá) de azeite de oliva
3 xícaras (chá) de couve cortada em tiras finas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, as batatas, a cebola, o alho, as linguiças e metade do azeite.
Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que estejam macios.
Retire as batatas da panela e passe-as pelo espremedor.
Acrescente a couve, a batata espremida e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela destampada.
Por fim, acrescente o restante do azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.