quarta-feira, 30 de setembro de 2020
BOLO INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá)mascavo (o demerara)
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol (ou azeite)
2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá )de farinha de trigo branco ( ou farelo de aveia)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparo:
Num liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar;
Bata até ficar bem homogêneo;
Adicione o restante da farinha integral. Misture;
Finalize acrescente o fermento e mexa delicadamente até ele sumir na massa;
Unte bem uma forma redonda, enfarinhe e transfira a massa. Leve para assar;
Asse em forno preaquecido a 180° C por 50 minutos. Faça o teste do palito ao chegar em 40 minutos;
Espere amornar, passe uma faquinha nas laterais da forma para soltar o bolo;
Desenforme com cuidado.
terça-feira, 29 de setembro de 2020
BOLO DE AMEIXA COM CALDA
Ingredientes
200 g de ameixas pretas em calda
1 xícara (chá) de água quente
100 g de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Pique as ameixas.
Reserve a calda.
Bata na batedeira as ameixas, a água e a manteiga.
Acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento e bata bem.
Por último, junte o fermento e misture.
Unte uma forma de anel e despeje a massa.
Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, fazendo o teste do palito.
Desenforme e regue com a calda das ameixas reservada.
BOLO DE LEITE CONDENSADO COM COCO QUEIMADO
Ingredientes
4 ovos médios
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Coco a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Bata em velocidade alta os ovos, a margarina e o açúcar, até formar uma massa homogênea.
Em seguida, junte o leite condensado.
Bata em velocidade média, adicione alternadamente o leite e o trigo.
Por último, adicione o fermento em pó.
Despeje em uma forma redonda.
Salpique todo o coco por cima.
Leve para assar até o coco e o bolo ficarem dourados ou por cerca de 40 minutos.
Retire e sirva ainda quente.
E se desejar coloque coco na massa.
PATÊ DE AZEITONA
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de azeitonas sem caroços
2 dentes de alho
2 colheres de salsa e de cebolinha
1 xícara (chá) de maionese
MODO DE PREPARO
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador.
Sirva com torradas ou fatias de pão francê
segunda-feira, 28 de setembro de 2020
BOLO DE CHOCOLATE E LEITE CONDENSADO
Ingredientes
Massa
5 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó de sua preferência
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) água quente
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida do leite condensado)
Cobertura
1 caixinha de creme de leite para chantilly
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes, exceto a água quente, na batedeira para que fique bem misturado.
Acrescente aos poucos a água quente, tomando cuidado para não espirrar.
A massa ficará bem molinha.
Unte um forma com óleo e polvilhe com trigo.
Coloque a massa e leve para assar em fogo médio, por aproximadamente 30 minutos, dependendo do forno.
Recheio
Coloque o leite condensado e o leite em uma panela.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto para rechear o bolo.
O creme demora um pouco para atingir a consistência desejada.
Cobertura
Coloque o creme de leite para chantilly no congelador por aproximadamente 2 horas.
Bata na batedeira o creme de leite, já gelado, com 1 colher (sopa) de açúcar.
Monte o bolo e sirva.
BOLO MOLHADO DE LEITE CONDENSADO E COCO
Ingredientes
Bolo
3 e ½ (chá) xícaras de açúcar
150 g de margarina
5 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de Fanta (refrigerante de laranja)
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado ou coco natural ralado
Modo de preparo
Bolo
Bata o açúcar, a margarina e os 5 ovos.
Acrescente, aos poucos, a farinha enquanto bate.
Adicione a Fanta e o fermento.
Coloque o bolo em um tabuleiro untado e enfarinhado.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Depois de pronto, fure o bolo inteiro com o garfo, em toda a extensão do tabuleiro, para penetrar a cobertura.
Cobertura
Junte o vidro de leite de coco pequeno, misturado com 1 lata de leite condensado.
Cubra o bolo todo e deixe penetrar, por algum tempo.
Cubra tudo com coco ralado.
TORTA DE PÊSSEGO GELADA
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de leite
1 pacote de coco ralado
3 colheres (sopa) de maisena
1 caixinha de gelatina de abacaxi
1 lata de pêssego em calda
Modo de preparo
Queime o coco ralado, bem pouquinho, mexendo se for do seu gosto), senão, coloque direto com o leite condensado, o leite, a maisena, e o creme de leite.
Mexa até formar um creme que não fique muito duro, de preferência meio mole.
Despeje em um recipiente e deixe esfriar.
À parte, faça a gelatina de abacaxi, e deixe esfriar um pouco, mas que não endureça.
Coloque então os pedaços do pêssego, bem picadinhos, em cima do creme branco.
Quando o mesmo estiver esfriado um pouco, bem devagar, para não furar, coloque a gelatina, em cima do pêssego, com uma colher ou concha.
Leve à geladeira para gelar.
Assinar:
Postagens (Atom)