Páginas

quarta-feira, 30 de setembro de 2020

BOLO INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá)mascavo (o demerara) 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol (ou azeite) 2 xícara (chá) de farinha de trigo integral 1/2 xícara (chá )de farinha de trigo branco ( ou farelo de aveia) 1 colher (sopa) de fermento em pó químico Modo de Preparo: Num liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar; Bata até ficar bem homogêneo; Adicione o restante da farinha integral. Misture; Finalize acrescente o fermento e mexa delicadamente até ele sumir na massa; Unte bem uma forma redonda, enfarinhe e transfira a massa. Leve para assar; Asse em forno preaquecido a 180° C por 50 minutos. Faça o teste do palito ao chegar em 40 minutos; Espere amornar, passe uma faquinha nas laterais da forma para soltar o bolo; Desenforme com cuidado.

terça-feira, 29 de setembro de 2020

BOLO DE AMEIXA COM CALDA

Ingredientes 200 g de ameixas pretas em calda 1 xícara (chá) de água quente 100 g de manteiga amolecida 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 ovos 2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de preparo Pique as ameixas. Reserve a calda. Bata na batedeira as ameixas, a água e a manteiga. Acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento e bata bem. Por último, junte o fermento e misture. Unte uma forma de anel e despeje a massa. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, fazendo o teste do palito. Desenforme e regue com a calda das ameixas reservada.

BOLO DE LEITE CONDENSADO COM COCO QUEIMADO

Ingredientes 4 ovos médios 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina 1 lata de leite condensado A mesma medida de leite de vaca 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Coco a gosto para polvilhar Modo de preparo Bata em velocidade alta os ovos, a margarina e o açúcar, até formar uma massa homogênea. Em seguida, junte o leite condensado. Bata em velocidade média, adicione alternadamente o leite e o trigo. Por último, adicione o fermento em pó. Despeje em uma forma redonda. Salpique todo o coco por cima. Leve para assar até o coco e o bolo ficarem dourados ou por cerca de 40 minutos. Retire e sirva ainda quente. E se desejar coloque coco na massa.

PATÊ DE AZEITONA

INGREDIENTES 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroços 2 dentes de alho 2 colheres de salsa e de cebolinha 1 xícara (chá) de maionese MODO DE PREPARO Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com torradas ou fatias de pão francê

segunda-feira, 28 de setembro de 2020

BOLO DE CHOCOLATE E LEITE CONDENSADO

Ingredientes Massa 5 ovos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó de sua preferência 1/2 xícara (chá) de óleo 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 e 1/2 xícara (chá) água quente Recheio 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (medida do leite condensado) Cobertura 1 caixinha de creme de leite para chantilly 1 colher (sopa) de açúcar Modo de preparo Massa Bata todos os ingredientes, exceto a água quente, na batedeira para que fique bem misturado. Acrescente aos poucos a água quente, tomando cuidado para não espirrar. A massa ficará bem molinha. Unte um forma com óleo e polvilhe com trigo. Coloque a massa e leve para assar em fogo médio, por aproximadamente 30 minutos, dependendo do forno. Recheio Coloque o leite condensado e o leite em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto para rechear o bolo. O creme demora um pouco para atingir a consistência desejada. Cobertura Coloque o creme de leite para chantilly no congelador por aproximadamente 2 horas. Bata na batedeira o creme de leite, já gelado, com 1 colher (sopa) de açúcar. Monte o bolo e sirva.

BOLO MOLHADO DE LEITE CONDENSADO E COCO

Ingredientes Bolo 3 e ½ (chá) xícaras de açúcar 150 g de margarina 5 ovos 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de Fanta (refrigerante de laranja) 2 colheres (sopa) de fermento em pó Cobertura 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml) 1 lata de leite condensado 1 pacote de coco ralado ou coco natural ralado Modo de preparo Bolo Bata o açúcar, a margarina e os 5 ovos. Acrescente, aos poucos, a farinha enquanto bate. Adicione a Fanta e o fermento. Coloque o bolo em um tabuleiro untado e enfarinhado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Depois de pronto, fure o bolo inteiro com o garfo, em toda a extensão do tabuleiro, para penetrar a cobertura. Cobertura Junte o vidro de leite de coco pequeno, misturado com 1 lata de leite condensado. Cubra o bolo todo e deixe penetrar, por algum tempo. Cubra tudo com coco ralado.

TORTA DE PÊSSEGO GELADA

Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 litro de leite 1 pacote de coco ralado 3 colheres (sopa) de maisena 1 caixinha de gelatina de abacaxi 1 lata de pêssego em calda Modo de preparo Queime o coco ralado, bem pouquinho, mexendo se for do seu gosto), senão, coloque direto com o leite condensado, o leite, a maisena, e o creme de leite. Mexa até formar um creme que não fique muito duro, de preferência meio mole. Despeje em um recipiente e deixe esfriar. À parte, faça a gelatina de abacaxi, e deixe esfriar um pouco, mas que não endureça. Coloque então os pedaços do pêssego, bem picadinhos, em cima do creme branco. Quando o mesmo estiver esfriado um pouco, bem devagar, para não furar, coloque a gelatina, em cima do pêssego, com uma colher ou concha. Leve à geladeira para gelar.