sábado, 31 de outubro de 2020
BOLO PANETONE FIT
Ingredientes:
240g Farinha integral;
1 Ovo;
2 Gemas;
15g Fermento Biológico Fresco;
3 Colheres (sopa) de água morna;
2 e ½ Colheres (sopa) de açúcar mascavo;
3 Colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
4 Colheres (sopa) de manteiga light;
1 Colher (sopa) de essência de panetone;
4 Colheres (sopa) de leite de amêndoas morno;
1 Xícara (chá) de chocolate Picado;
1 Pitada de Sal.
Modo de preparar:
Em primeiro lugar em um bowl coloque 3 colheres de sopa de farinha integral e 3 colheres de água morna, vá misturando bem até ficar bem homogêneo. Tampe e deixe descansar por 20 minutos. Logo depois coloque o restante da farinha dentro de outro recipiente, junte o leite em pó, açúcar ou adoçante, misture bem.
Em seguida coloque o ovo e as gemas, depois a manteiga derretida, essência de panetone, leite de amêndoas já morno e por ultimo fermento e o o sal. Junte a farinha reservada, misture até formar uma massa lisa e elástica.
Assim, separa a massa no meio, coloque o chocolate em pedaços e deixe descansar por mais 45 minutinhos. Logo depois que a massa crescer, coloque dentro de duas formas de bolo, leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
DICA: Você pode trocar o chocolate por frutas secas e castanhas.
sexta-feira, 30 de outubro de 2020
BOLO INGLÊS
Ingredientes:
250 g de farinha
180 g de açúcar
120 g de fruta cristalizada
100 g de manteiga à temperatura ambiente
5 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 laranja
1 limão
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Papel vegetal
Instruções de Preparação:
Corte a fruta cristalizada em pedaços muito pequenos e hidrate-os em água. Reserve. Unte uma forma tipo bolo inglês com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar. Polvilhe com farinha e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar, junte a raspa dos citrinos e mexa. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre até ficarem bem incorporados. Junte a farinha e o fermento e misture.
Coe a fruta cristalizada, seque-as um pouco com papel toalha e passe por farinha. Adicione depois à massa e envolva.
Coloque a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 a 45 minutos. Retire e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva o bolo polvilhado com açúcar em pó.
quinta-feira, 29 de outubro de 2020
SOPA VERDE COM CALDO DE MANDIOCA
Ingredientes:
700g de mandioca em pedaços;
1 colher (sopa) de óleo;
1 cebola pequena ralada;
1 paio fatiado;
2 xícaras (chá) de couve fatiada finamente;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparar:
Primeiramente coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Em seguida cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Logo após retire a pressão sob água corrente e abra. Em seguida aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o paio por 5 minutos.
Assim, retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média. Por fim despeje na panela do paio e deixe levantar fervura. Então adicione a couve e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e
PÃO RECHEADO DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de água
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo de soja
30g ou tabletes de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio
200g de presunto
200g de mussarela
15g de bacon
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo.
Despeje em uma vasilha, junte a farinha aos poucos e amasse bem, até obter uma massa lisa e homogênea.
Coloque a massa em forma untada com óleo.
Deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 3 partes, abra com o auxílio de um rolo em superfície enfarinhada, acrescente os ingredientes do recheio, todos misturados e enrole o pão.
Pincele 1 gema e leve ao forno quente por aproximadamente 30 minutos.
quarta-feira, 28 de outubro de 2020
HAMBÚRGUER FIT DE CARNE
Ingredientes
500g de carne moída magra (coxão mole ou patinho)
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Ervas, sal e pimenta do reino a gosto para temperar
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes por um tempo até que fique firme.
Faça bolas e depois amasse para ficar no formato de hambúrgue
TORTA DE REQUEIJÃO E LINGUIÇA
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá( de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de requeijão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de cebolinha picada
Recheio
200g de linguiça calabresa defumada e aferventada, sem a pele e cortada em cubos
200g de queijo provolone fatiado ou cortado em cubos
Orégano a gosto
1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
Margarina para untar
Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.
Unte uma forma refratária de tamanho médio.
Preaqueça o forno a 180C.
Coloque metade da massa batida na forma untada.
Recheio
Misture todos os ingredientes do recheio.
Distribua o recheio e coloque o restante da massa.
Polvilhe com o queijo ralado.
Asse a torta por aproximadamente 40 minutos.
Espere esfriar um pouco e sirva.
Dica: Se quiser, substitua a linguiça por salsicha.
TORTA SIMPLES DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de leite
50g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, colocando o fermento por último.
Unte a forma com óleo, despeje pequena quantidade de massa, recheie a gosto e cubra com o resto da massa.
Adicione queijo ralado por cima e leve ao forno médio, preaquecido, até assar e doura
Assinar:
Postagens (Atom)