segunda-feira, 23 de novembro de 2020
GELATINA DE LEITE
Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Geleia de uva a gosto para acompanhar
Modo de preparo
Hidrate a gelatina no leite, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
Coloque em um refratário médio e leve à geladeira por 3 horas.
Retire e sirva acompanhada de geleia.
Rendimento: 6 porções
ARROZ ESPECIAL DE ANO NOVO
Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz
1 pacote de lentilha
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
Água fervente
8 cebolas cortadas em rodelas
1/2 kg de linguiça calabresa
300g de bacon
Pimenta-do-reino e sal a gosto
1 folha de louro
Modo de preparo
Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro.
Em uma panela com água, cozinhe a lentilha e reserve.
Faça o arroz como de costume e reserve.
Em uma frigideira com óleo, frite o bacon, a calabresa, acrescente a cebola, a pimenta-do-reino e deixe até dourar a cebola.
Adicione a lentilha, deixe fritar, coloque o arroz e misture.
Retire da panela, decore com uma folha de louro e sirva em seguida.
COXINHA DE CARNE COM CHEDDAR
Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
1/4 xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar e fritar
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio
4 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola picada
400g de carne moída
1 cubo de caldo de carne
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo cheddar
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até murchar.
Junte a carne e frite até secar.
Misture o caldo de carne, o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
Misture o cheddar e reserve.
Leve uma panela grande ao fogo médio com o leite, a água, o caldo de carne e o óleo até começar a ferver.
Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando as coxinhas.
Passe pelo ovo e empane na farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem.
Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 45 porções
domingo, 22 de novembro de 2020
PÃO COM REFRESCO EM PÓ
Ingredientes
1 copo de leite
1 pacote de (refresco em pó)sabor morango
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar (ou mais, se preferir mais doce)
30g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Confeitos de sua preferência
Modo de preparo
Coloque o leite e a gema em um bowl de vidro.
Misture bem com um fuet.
Coloque no microondas por 15 segundos.
Adicione o fermento.
Misture até dissolver.
Coloque o Frisco, a manteiga, a farinha, o açúcar e sal.
Misture bem com as mãos, até formar uma massa consistente.
Coloque mais farinha de trigo se necessário.
Deixe descansando por 1 hora, coberto por um pano.
Depois, deixe a massa crescer.
Coloque em uma forma de pão e asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Coloque os confeitos depois de assado.
PÃO DE MICROONDAS
Ingredientes
3 copos de leite morno
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de áçúcar
1 colher (sopa) de sal
3 ovos
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador.
Coloque 1 kg de farinha de trigo na massa.
Divida a massa em duas.
Coloque na forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
Deixe em repouso para crescer.
Coloque no microondas de 7 a 9 minutos
Vire quando estiver pronto.
Rendimentos: 2 pães
PÃO NAAN
Ingredientes
1 dente de alho amassado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 potes de iogurte Grego tradicional 400g (100 g cada)
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, até a massa começar a soltar das mãos.
Em uma superfície limpa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o auxílio de um rolo de massa e corte em pequenos discos (5 cm de diâmetro).
Aqueça em fogo médio uma frigideira, pincele a massa com a manteiga e deixe dourar dos dois lados.
Repita o processo até acabar a massa.
Sirva em seguida.
Dica: Sirva acompanhado de molho vinagrete, patês ou pastinhas com iogurte Grego.
sábado, 21 de novembro de 2020
BATATA RECHEADA FÁCIL
Ingredientes
3batatas grandes
100g de bacon picado
50g de cebola picada
250g de peito de frango cozido e desfiado (ou presunto, carne moída refogada, linguiça grelhada e picada)
100g de requeijão cremoso
cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
1Lave bem as batatas e com uma faca, retire uma tampa no sentido do comprimento. Depois coloque as batatas em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio. Assim que chiar, conte 10 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
2Com uma colher, retire o miolo das batatas, cavando bem mas cuidado para não furar a casca. Reserve batatas e miolo.
3Em uma frigideira em fogo médio doure bem o bacon e depois adicione a cebola e doure também. Desligue o fogo.
4Em uma tigela misture metade do miolo de batatas (com a outra metade faça um purê), o refogado de bacon com cebola, frango cozido e desfiado, requeijão cremoso e cheiro verde picadinho a gosto.
5Com uma colher, recheie as batatas cozidas, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos, até gratinar..
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