Páginas

segunda-feira, 23 de novembro de 2020

GELATINA DE LEITE

Ingredientes 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Geleia de uva a gosto para acompanhar Modo de preparo Hidrate a gelatina no leite, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Coloque em um refratário médio e leve à geladeira por 3 horas. Retire e sirva acompanhada de geleia. Rendimento: 6 porções

ARROZ ESPECIAL DE ANO NOVO

Ingredientes 4 xícaras (chá) de arroz 1 pacote de lentilha 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada Água fervente 8 cebolas cortadas em rodelas 1/2 kg de linguiça calabresa 300g de bacon Pimenta-do-reino e sal a gosto 1 folha de louro Modo de preparo Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro. Em uma panela com água, cozinhe a lentilha e reserve. Faça o arroz como de costume e reserve. Em uma frigideira com óleo, frite o bacon, a calabresa, acrescente a cebola, a pimenta-do-reino e deixe até dourar a cebola. Adicione a lentilha, deixe fritar, coloque o arroz e misture. Retire da panela, decore com uma folha de louro e sirva em seguida.

COXINHA DE CARNE COM CHEDDAR

Ingredientes 3 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de carne 1/4 xícara (chá) de óleo 5 xícaras (chá) de farinha de trigo Óleo para untar e fritar 3 ovos batidos 2 xícaras (chá) de farinha de rosca Recheio 4 colheres (sopa) de óleo 1 dente de alho picado 1 cebola picada 400g de carne moída 1 cubo de caldo de carne 1 tomate picado 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo cheddar Modo de preparo Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até murchar. Junte a carne e frite até secar. Misture o caldo de carne, o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Misture o cheddar e reserve. Leve uma panela grande ao fogo médio com o leite, a água, o caldo de carne e o óleo até começar a ferver. Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando as coxinhas. Passe pelo ovo e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva. Rendimento: 45 porções

domingo, 22 de novembro de 2020

PÃO COM REFRESCO EM PÓ

Ingredientes 1 copo de leite 1 pacote de (refresco em pó)sabor morango 1 gema 1 colher (sopa) de açúcar (ou mais, se preferir mais doce) 30g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo 1 pitada de sal Confeitos de sua preferência Modo de preparo Coloque o leite e a gema em um bowl de vidro. Misture bem com um fuet. Coloque no microondas por 15 segundos. Adicione o fermento. Misture até dissolver. Coloque o Frisco, a manteiga, a farinha, o açúcar e sal. Misture bem com as mãos, até formar uma massa consistente. Coloque mais farinha de trigo se necessário. Deixe descansando por 1 hora, coberto por um pano. Depois, deixe a massa crescer. Coloque em uma forma de pão e asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Coloque os confeitos depois de assado.

PÃO DE MICROONDAS

Ingredientes 3 copos de leite morno 2 tabletes de fermento para pão 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de áçúcar 1 colher (sopa) de sal 3 ovos Modo de preparo Bata tudo no liquidificador. Coloque 1 kg de farinha de trigo na massa. Divida a massa em duas. Coloque na forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Deixe em repouso para crescer. Coloque no microondas de 7 a 9 minutos Vire quando estiver pronto. Rendimentos: 2 pães

PÃO NAAN

Ingredientes 1 dente de alho amassado 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 potes de iogurte Grego tradicional 400g (100 g cada) 1 colher (chá) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de manteiga Modo de preparo Em um recipiente, misture todos os ingredientes, até a massa começar a soltar das mãos. Em uma superfície limpa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o auxílio de um rolo de massa e corte em pequenos discos (5 cm de diâmetro). Aqueça em fogo médio uma frigideira, pincele a massa com a manteiga e deixe dourar dos dois lados. Repita o processo até acabar a massa. Sirva em seguida. Dica: Sirva acompanhado de molho vinagrete, patês ou pastinhas com iogurte Grego.

sábado, 21 de novembro de 2020

BATATA RECHEADA FÁCIL

Ingredientes 3batatas grandes 100g de bacon picado 50g de cebola picada 250g de peito de frango cozido e desfiado (ou presunto, carne moída refogada, linguiça grelhada e picada) 100g de requeijão cremoso cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados a gosto queijo parmesão ralado a gosto Modo de preparo 1Lave bem as batatas e com uma faca, retire uma tampa no sentido do comprimento. Depois coloque as batatas em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio. Assim que chiar, conte 10 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. 2Com uma colher, retire o miolo das batatas, cavando bem mas cuidado para não furar a casca. Reserve batatas e miolo. 3Em uma frigideira em fogo médio doure bem o bacon e depois adicione a cebola e doure também. Desligue o fogo. 4Em uma tigela misture metade do miolo de batatas (com a outra metade faça um purê), o refogado de bacon com cebola, frango cozido e desfiado, requeijão cremoso e cheiro verde picadinho a gosto. 5Com uma colher, recheie as batatas cozidas, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos, até gratinar..