segunda-feira, 30 de novembro de 2020
FRANGO EMPANADO FIT COM FARIHA DE ROSCA
Ingredientes:
6 filés pequenos de peito de frango;
sal refinado;
sumo de 1 limão;
orégano fresco;
2 dentes de alho amassado;
2 colheres de sopa de molho inglês;
8 colheres de sopa cheias de farinha de rosca.
Modo de preparo:
Primeiramente tempere os filés de frango com sal, suco de um limão, orégano, alho amassado e molho inglês. em seguida passe cada filé temperado na farinha para empanar e disponha em uma assadeira antiaderente. Leve ao forno pré aquecido a 180°C. Quando começar a dourar, vire os filés para que dourem do outro lado. Sirva em seguida. Se precisar regue com um pouco de azeite para não grudar.
BRIGADEIRO FAKE
2 receitas do leite condensado fake, + 2 colheres de sopa de cacau em pó + 2 colheres de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco, mexa tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, depois que ser o ponto adicione 1 caixinha de creme de leite e mexa novamente, deixe esfriar em um prato.
Assim que o bolo sair do forno faça furinhos nele com uma faca e jogue toda a cobertura, aproveite! MELHOR BOLO DA VIDA TODA! Super úmido.
BOLO NEGA MALUCA FÁCIL
Ingredientes
3 ovos
5 colheres de sopa de manteiga ghee derretida
5 colheres de sopa cheias de xilitol
1/2 xícara de leite vegetal
3 colheres de sopa de cacau em pó 70%
1 e 1/2 xícara de farinha de de Amêndoas
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 3 minutos, depois adicione os secos( menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar, adicione o fermento e misture novamente, unte uma forma com manteiga e cacau em pó e despeje a massa, asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos!
domingo, 29 de novembro de 2020
ARROZ INTEGRAL COM AMÊNDOAS
Ingredientes:
2 cebolas pequenas picadas;
3 xícaras de arroz integral;
1 colher de azeite extra-virgem;
3/4 de xícara de salsinha picada;
6 xícaras de água;
1 e 1/2 xícara de amêndoas sem pele picadas.
Modo de Preparar:
Numa panela grande, coloque o azeite em fogo alto. Acrescente a cebola até refogá-la. Adicione o arroz e refogue mexendo sempre durante 1 minuto. Junte a água e as amêndoas. Cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e tampe. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio (acrescente água somente se necessário). Junte a salsinha e sirva.
FAROFA SAUDÁVEL
Ingredientes:
Sal, ervas, pimenta e cheiro verde a gosto;
1 colher de sopa de cebola picada;
1 dente de alho picado;
1 colher de sopa de azeite;
100g de Falso Bacon (Peito de Peru frito na Air Fryer);
6 Fatias de Pão Integral Torrado e Moído (Cerca de 150g) – Ou biscoito integral triturado.
Modo de Preparar:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Depois, acrescente o “falso bacon”. Em seguida, pingue 50ml de água e acrescente o pão triturado. Mecha bem. Ao final, tempere e acrescente o cheiro verde, o sal e outros temperos a gosto
PANETONE SEM GLÚTEN E ZERO LACTOSE
Ingredientes Secos:
2 colheres de sopa de fermento biológico seco instantâneo;
1/2 xícara de polvilho doce;
3/4 xícara de aveia em flocos finos;
1/2 xícara de farinha de arroz;
1/4 xícara de psyllium;
3/4 xícara de frutas secas ou chocolate picado.
Ingredientes Molhados:
3 ovos;
1/2 xícara de suco de laranja morno;
3/4 xícara de açúcar demerara;
1/2 xícara de óleo;
1/2 colher de chá de sal
Ingredientes Opcionais:
Raspas de 1 laranja ou raspas de limão;
1 colher de chá de essência de rum;
1 colher de chá de canela em pó;
1 colher de chá de essência de panetone;
1/2 colher de chá de noz moscada ralada na hora.
Cobertura Opcional:
Observação: Você pode fazer de outra forma se desejar. Coloquei da maneira mais simples. Um bom exemplo é uma cobertura de cacau.
1/3 xícara de açúcar confeiteiro
Suco de 1 limão
Frutas secas
Modo de Preparar:
Misture os secos em uma bacia. Misture os molhados em uma bacia e adicione os ingredientes opcionais para aromatizar a massa. Adicione os secos aos molhados em três partes para que consiga misturar com mais facilidade. Quando você acaba de misturar a massa ainda está um pouco mole, mas em poucos instantes o psyllium começa a agir e enxugar os líquidos da receita, deixando a massa mais grossa e consistente.
Coloque a massa em uma forma de panetone de 500 gramas ou se preferir asse a massa em uma forma de pão. Para facilitar o manuseio coloque a forminha de papel sobre uma forma.
Deixe crescer em um cantinho da cozinha até dobrar de volume, tenha paciência que é bem demorado mesmo!
Quando a massa dobrar de volume preaqueça o forno a 180º C e quando o forno estiver aquecido coloque o panetone sem glúten para assar. Asse a massa por aproximadamente 30 minutos, lembre-se de fazer o teste do palito, quando o palito sair limpo está pronto.
Deixe esfriar por completo antes de cortar ou de retirar o panetone da forminha de papel.
Para decorar é só misturar o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até que você consiga uma espessura grossinha, se ficar muito mole é só colocar um pouco mais de açúcar, se estiver muito duro coloque mais umas gotinhas de limão. Decore com algumas frutas secas.
FEIJOADA FIT DE LINGUIÇA CALABRESA DEFUMADA
Ingredientes:
1 cebola picada;
150 g de lombo salgado;
100 g de linguiça calabresa defumada;
150 g de feijão preto;
100 g de lombo congelado;
folha de louro a gosto;
cheiro verde picado a gosto;
2 dentes de alho picado a gosto;
1 colher de sopa de margarina light.
Modo de preparar:
Deixe o feijão de molho na água no dia anterior. Em outra tigela deixe as carnes salgadas de molho em água no dia anterior trocando várias vezes a água para retirar excesso de sal. No dia seguinte ferva as carnes em panela com água e descarte a água. Esse método é importante para tirar excesso de gordura. Se necessário repita esse processo mais uma vez.
Cozinhe o feijão em panela de pressão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços. Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas. Envolva ao feijão cozido e deixe cozinhar. Acerte sal e quanto tudo estiver no ponto, sirva!
Assinar:
Postagens (Atom)