quinta-feira, 31 de dezembro de 2020
PAVE DE BISCOITO DE AMIDO DE MILHO
Ingredientes
400ml de leite (para o creme)
1 colher (sopa) de (amido de milho)
1 lata de leite condensado
1 gema
1 caixa de creme de leite (para o creme)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 pacotes de bolacha Maizena
1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
1 caixa de creme de leite (para o ganache)
200g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de preparo
Numa panela adicione os 400ml leite, a maizena (amido de milho), o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha.
Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
Mexa até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e aguarde esse creme esfriar completamente.
Reserve.
Mergulhe as bolachas maizena no leite, rapidamente para não encharcar.
Em seguida vá acomodando numa forma ou travessa de vidro (20x20cm), deixando uma do lado da outra, formando uma camada.
Faça uma camada de creme por cima dessa bolachas.
Continue fazendo esse processo até terminar com o creme por cima de tudo.
Numa panela, despeje o creme de leite e leve ao fogo médio.
Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo imediatamente.
Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter completamente e formar um ganache.
Despeje esse ganache por cima da ultima camada de creme e espalhe bem.
Leve para a geladeira e deixe por 3 horas.
terça-feira, 29 de dezembro de 2020
GANACHE FATIADA
Ingredientes
500g de chocolate meio amargo derretido
200g de creme de leite
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) de cerejas picadas
Modo de preparo
Hidrate a gelatina e misture todos os ingredientes. Acomode em uma forma de silicone e leve para gelar. Desenforme, polvilhe cacau em pó ou açúcar gelado. Decore com cerejas e sirva fatiado.
ROCAMBOLE RECHEADO COM FAROFA CITRICA
Ingredientes
500g de frango triturado ou moído
Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
Misture tudo até dar liga. Abra a massa em plástico filme, recheie com a farofa, enrole o rocambole e prenda as pontas do plástico. Leve ao micro-ondas por 6 minutos. Retire, fatie e cubra com o molho de mel. Leve ao micro-ondas para aquecer antes de servir.
Farofa cítrica
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola
1/4 xícara (chá) de polpa de maracujá
1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho ou farofa pronta
Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
Faça um refogado, coloque a farinha por último. Mexa bem até dourar a farinha. Recheie o rocambole.
Molho de mel
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
Modo de preparo
Misture tudo e pincele sobre o rocambole.
SOPA DE ABÓBORA CREMOSA
Ingredientes
2kg de abóbora sem casca em cubos
2 xícaras de chá de água
3 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 iogurte desnatado cremoso (200g)
200g de queijo cottage
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha picada a gosto para polvilhar
Modo depreparar
Leve a abóbora ao forno com casca e, quando estiver macia, retire a casca e corte em cubos.
Faça um refogado com o alho, a cebola e a abóbora, em seguida vá colocando o iogurte aos poucos para obter a consistência desejada.
Leve ao fogo, acrescente sal e pimenta a gosto. Ao servir, finalize com o queijo cottage no centro do prato, um fio de azeite e cebolinha picada.
BOLINHO DE ARROZ DE MICRO-ONDAS
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz branco cozido
2 ovos batidos
1 colher (café) de fermento em pó químico
½ xícara (chá) de presunto ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina e farinha de rosca para untar
Modo de preparo
Em uma tigela misture todos os ingredientes.
Então coloque 2 colheres (sopa) em forminhas de cupcake de silicone untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta.
Por fim, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
REFOGADO PRÁTICO DE SALSICHA
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão amarelo picado
600g de salsicha em rodelas
1 tomate picado
3 batatas em cubos
1 lata de milho verde escorrido
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola, o alho e o pimentão até dourar levemente.
Adicione a salsicha, o tomate e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente a batata, o milho, a água, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe até amaciar a batata.
Transfira para uma travessa e sirva.
MAIONESE PRÁTICA DE BATATA
Ingredientes
5 batatas em cubos
1 cenoura ralada
100g de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de maionese
Sal a gosto
Salsa para decorar
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia.
Escorra e deixe esfriar.
Misture com a cenoura ralada, a azeitona, o cheiro-verde, a maionese e sal.
Espalhe em uma travessa, decore com salsa e leve à geladeira por 1 hora.
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