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quarta-feira, 31 de março de 2021

PANQUECA COM MASSA DE TORTA

Ingredientes 3 copos de leite 2 ovos 2 copos de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 copo de óleo 1 copo de maisena 1 colher (chá) de sal 1/2 copo de azeite Recheio a gosto Modo de preparo Junte todos os ingredientes, bata no liquidificador. Frite a massa. Recheie a gosto. Rendimento: 10 porções Tempo de preparo: 30 minutos

MACARRONADA DE SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes 1 pacote de 500 g de macarrão (a escolher) 2 latas de sardinhas (óleo ou molho) 2 latas de molho de tomate 2 tabletes de caldo de peixe ou legumes 5 medidas de água (utilize a lata do molho de tomate) Fio de óleo Queijo ralado Modo de preparo Em uma panela de pressão coloque o molho de tomate, as nove medidas de água, o caldo de peixe ou legumes, as sardinhas amassadas, o macarrão e o fio de óleo. Misture tudo, tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a pegar pressão, conte 5 minutos e desligue. Coloque em uma travessa, polvilhe o queijo ralado e sirva.

terça-feira, 30 de março de 2021

FILÉ DE PEIXE EM LASCAS NO MICRO-ONDAS

Para o peixe 4 filés de peixe (merluza) 2 cebolas fatiadas 2 pimentões fatiados Azeitonas sem caroço 1/2 xícara (chá) de azeite Misture todos os ingredientes e acomode em refratário. Cubra com um plástico filme. Leve ao micro-ondas por 10 minutos potência alta. Retire e sirva com as batatas.

BATATAS AO MURRO NO MICRO-ONDAS

Para as batatas 4 batatas médias com casca 1 xícara (chá) de azeite Sal a gosto .MODO DE PREPARO Cozinhe as batatas em saco próprio para micro-ondas por 12 minutos em potência alta. Retire e aperte com a mão para trincar a batata. Coloque sal e regue com azeite. Reserve.

BOLO DUO DE CHOCOLATE NO MICRO-ONDAS

Para a massa 03 ovos 200ml de leite 80ml de óleo 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de cacau em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de Fermento em pó Recheio branco 250g de chocolate branco(derretida) 150g de leite condensado 150g de chantilly batido em ponto firme. Recheio escuro 250g de chocolate meio amargo 150g de leite condensado 150g de chantilly batido em ponto firme.ara a massa Misture todos os ingredientes e asse em forno micro-ondas por 7 minutos em potência alta. Reserve e corte em discos Misture os ingredientes dos recheios (branco e escuro) separadamente e reserve. Monte intercalando discos de massa e recheio, finalize com cacau em pó e arabescos de chocolate.

domingo, 28 de março de 2021

SOPA DE FEIJÃO LIGHT COM BATATA

Ingredientes água – 3 xícaras macarrão para sopa – 1 xícara sal e pimenta do reino a gosto tomates picados – 2 unidades feijão cozido e temperado – 3 xícaras batata cortada em cubos – 1 unidade Modo de Preparo Em primeiro lugar bata no liquidificador o feijão com a tomate e a água. Coloque o feijão com a batata para cozinhar até a batata ficar macia. Acrescente temperos como sal e coloque o macarrão e deixe até ficar macio.

SOPA DE FEIJÃO E LEGUMES LIGHT

Ingredientes cenoura picada – 1 unidade caldo de legumes – 250ml cominho – meia colher de chá alho amassado – 2 dentes macarrão – 25 gramas cebola picada – meia unidade água quente – 1 xícara feijão preto – 2 xícaras chuchu picado – 1 unidade Modo de Preparo Primeiramente lave os legumes, retire as cascas e corte. Em seguida coloque o feijão já cozido no liquidificador e bata (não coloque o caldo do feijão). Coloque o feijão batido em uma panela com o caldo de legumes e cozinhe com o alho amassado, cominho e legumes. Quando os legumes estiverem cozidos coloque o macarrão até ficar amolecido.