quarta-feira, 31 de março de 2021
PANQUECA COM MASSA DE TORTA
Ingredientes
3 copos de leite
2 ovos
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de óleo
1 copo de maisena
1 colher (chá) de sal
1/2 copo de azeite
Recheio a gosto
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes, bata no liquidificador.
Frite a massa.
Recheie a gosto.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
MACARRONADA DE SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes
1 pacote de 500 g de macarrão (a escolher)
2 latas de sardinhas (óleo ou molho)
2 latas de molho de tomate
2 tabletes de caldo de peixe ou legumes
5 medidas de água (utilize a lata do molho de tomate)
Fio de óleo
Queijo ralado
Modo de preparo
Em uma panela de pressão coloque o molho de tomate, as nove medidas de água, o caldo de peixe ou legumes, as sardinhas amassadas, o macarrão e o fio de óleo.
Misture tudo, tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto.
Quando a panela começar a pegar pressão, conte 5 minutos e desligue.
Coloque em uma travessa, polvilhe o queijo ralado e sirva.
terça-feira, 30 de março de 2021
FILÉ DE PEIXE EM LASCAS NO MICRO-ONDAS
Para o peixe
4 filés de peixe (merluza)
2 cebolas fatiadas
2 pimentões fatiados
Azeitonas sem caroço
1/2 xícara (chá) de azeite
Misture todos os ingredientes e acomode em refratário. Cubra com um plástico filme. Leve ao micro-ondas por 10 minutos potência alta. Retire e sirva com as batatas.
BATATAS AO MURRO NO MICRO-ONDAS
Para as batatas
4 batatas médias com casca
1 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
.MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em saco próprio para micro-ondas por 12 minutos em potência alta. Retire e aperte com a mão para trincar a batata. Coloque sal e regue com azeite. Reserve.
BOLO DUO DE CHOCOLATE NO MICRO-ONDAS
Para a massa
03 ovos
200ml de leite
80ml de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de Fermento em pó
Recheio branco
250g de chocolate branco(derretida)
150g de leite condensado
150g de chantilly batido em ponto firme.
Recheio escuro
250g de chocolate meio amargo
150g de leite condensado
150g de chantilly batido em ponto firme.ara a massa
Misture todos os ingredientes e asse em forno micro-ondas por 7 minutos em potência alta. Reserve e corte em discos
Misture os ingredientes dos recheios (branco e escuro) separadamente e reserve.
Monte intercalando discos de massa e recheio, finalize com cacau em pó e arabescos de chocolate.
domingo, 28 de março de 2021
SOPA DE FEIJÃO LIGHT COM BATATA
Ingredientes
água – 3 xícaras
macarrão para sopa – 1 xícara
sal e pimenta do reino a gosto
tomates picados – 2 unidades
feijão cozido e temperado – 3 xícaras
batata cortada em cubos – 1 unidade
Modo de Preparo
Em primeiro lugar bata no liquidificador o feijão com a tomate e a água.
Coloque o feijão com a batata para cozinhar até a batata ficar macia.
Acrescente temperos como sal e coloque o macarrão e deixe até ficar macio.
SOPA DE FEIJÃO E LEGUMES LIGHT
Ingredientes
cenoura picada – 1 unidade
caldo de legumes – 250ml
cominho – meia colher de chá
alho amassado – 2 dentes
macarrão – 25 gramas
cebola picada – meia unidade
água quente – 1 xícara
feijão preto – 2 xícaras
chuchu picado – 1 unidade
Modo de Preparo
Primeiramente lave os legumes, retire as cascas e corte.
Em seguida coloque o feijão já cozido no liquidificador e bata (não coloque o caldo do feijão).
Coloque o feijão batido em uma panela com o caldo de legumes e cozinhe com o alho amassado, cominho e legumes.
Quando os legumes estiverem cozidos coloque o macarrão até ficar amolecido.
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