sábado, 29 de maio de 2021
PASTELÃO COLORIDO
Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
3 colheres (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água morna
Farinha para polvilhar
Recheio
1 berinjela em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho em cubos
200g de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de preparo
Coloque a berinjela num escorredor, polvilhe com sal e deixe escorrer.
Em uma vasilha, misture o fermento com a farinha e o sal.
Junte o óleo na água morna e vá adicionando aos ingredientes secos.
Misture.
Sove por 5 minutos sobre superfície levemente untada com farinha, cubra e deixe descansar por 45 minutos.
Prepare o recheio.
Lave a berinjela e esprema com as mãos.
Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o pimentão, a berinjela e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e tire do fogo.
Deixe esfriar.
Abra a massa com a ajuda de um rolo, sobre superfície enfarinhada em formato circular.
Distribua a mussarela, por cima dos legumes e o manjericão.
Passe um pouco de água nas bordas e feche.
Coloque sobre uma fôrma, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até doura.
EMPADÃO DE MORTADELA E BERINJELA
Ingredientes
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 berinjela em tiras
2 colheres (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 pimentão vermelho em tiras
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 xícara (chá) de mortadela picada
1 xícara (chá) de queijo provolone picado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
Adicione os ovos e misture até formar uma massa.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, doure o alho rapidamente, coloque a berinjela, tempere com sal e a pimenta e refogue por 5 minutos.
Coloque o pimentão, o extrato de tomate e refogue até secar.
Desligue o fogo, misture o manjericão e reserve.
Divida a massa em 2 partes, abra com o rolo, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com uma parte, espalhe o refogado de berinjela, a mortadela, cubra com queijo provolone e feche com a outra metade da massa, apertando as laterais e retirando o excesso de massa.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
LASANHA DE FRANGO E BATATA PALHA
Ingredientes
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
2 peitos de frango pequenos
1 cubo de caldo de frango
1 cebola pequena
Alho, sal e semente de coentro a gosto
Cominho, pimenta-do-reino e corante a gosto
Tempero verde e pimentão a gosto
2 tomates picadinhos
1 sachê grande de molho de tomate (pode ser a bolonhesa)
1 pacote de batata palha
200 g de queijo mussarela
200 g de presunto
Azeitonas para decorar
Orégano e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Corte os peitos de frango grosseiramente e os cozinhe com água e o cubo de caldo de galinha até ficarem bem molinhos.
Reserve o caldo do cozimento e desfie o frango.
Refogue em 1 fio de óleo o alho amassado com a semente de coentro e sal, a cebola, junte o tomate, pimentão e tempero verde.
Deixe refogar um pouco e junte o frango desfiado.
Coloque um pouco do caldo do cozimento dos peitos de frango e deixe cozinhar um pouco para apurar o sabor.
Coloque o molho de tomate de deixe cozinhar por mais uns 3 minutos.
Reserve.
Montagem
Em um refratário médio, coloque um pouco do molho reservado.
Disponha folhas de massa de lasanha.
Coloque mais molho, forre com o queijo, presunto e batata palha.
Repita essas camadas, terminando com molho e batata palha.
Salpique orégano e queijo parmesão ralado.
Decore com as azeitonas.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
HAMBÚRGUER DEFUMADO
Ingredientes
Hambúrguer
1/2kg de acém moído
1/2kg de patinho moído
1 colher (sopa) de Tempero Toque Defumado
Montagem
6 pães de hambúrguer
6 fatias de queijo prato
12 fatias de bacon
12 fatias de picles
6 rodelas de tomate
6 folhas de alface
Modo de preparo
Hambúrguer
Em um recipiente, coloque as carnes moídas com o tempero Toque Defumado.
Misture muito bem para temperar por igual.
Modele 6 hambúrgueres e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com óleo.
Montagem
Em cada pão, coloque um hambúrguer, uma fatia de queijo, 2 fatias de bacon, 2 fatias de picles, uma rodela de tomate e uma folha de alface.
Sirva em seguida.
Dica: Polvilhe o tempero Toque Defumado sobre as fatias de bacon e leve ao micro-ondas sob papel absorvente por cerca de 2 minutos.
– Sirva acompanhado de batatas fritas e os molhos de sua preferência (maionese, mostarda, ketchup).
PÃO DE ABÓBORA E COCO
Ingredientes
250 g de abóbora pesada sem casca e sementes cozida
Água do cozimento da abóbora
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 ovo grande batido (guarde um pouquinho para pincelar os pães)
1 colher (sopa) rasa de fermento seco para pão
1/2 xícara (chá) de açúcar branco
50 ml de óleo de canola
1 pitada de sal
Farinha de trigo comum o suficiente (aproximadamente 500 g)
Calda de coco
4 colheres (sopa) de açúcar
150 ml de leite
1/2 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora em pouca água.
Amasse com espremedor de batatas em uma vasilha grande.
Junte o coco ralado e a água do cozimento para hidratar o coco.
Misture bem e deixe amornar.
Junte os demais ingredientes adicionando a farinha aos poucos.
Coloque mais um pouco de água morna porque sobrou bem pouca água do cozimento da abóbora.
Quando absorver farinha o suficiente, jogue sobre a mesa e dê uma sovada de leve, sempre polvilhando mais farinha para não grudar.
A massa vai continuar grudenta, mas se estiver lisa e elástica, estará no ponto.
Faça uma bola com a massa e volte à vasilha.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
Modele as bolinhas, enfarinhando as mãos caso a massa esteja muito grudenta.
Na assadeira (forrada com papel manteiga) dá para colocar aproximadamente 16 bolinhas uma do lado da outra, bem pertinho.
Cubra com filme plástico novamente e deixe crescer por mais 15 ou 20 minutos.
Preaqueça o forno à 180ºC.
Pincele levemente a superfície dos pães com o ovo batido reservado e leve ao forno.
Deixe por uns 30 minutos ou até que fiquem coradinhos.
Se ficarem corados muito depressa, cubra com papel alumínio e termine de assar. Retire do forno e espalhe a calda de coco em seguida.
Calda de coco
Leve tudo ao fogo e deixe ferver.
quinta-feira, 27 de maio de 2021
ALMÕNDEGA AO MOLHO DE TOMATE
Ingredientes
500g de carne moída
1 ovo
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água fervente
1 tablete de MAGGI® caldo de legumes
2 tomates, sem semente picados
1 lata de purê de tomate
Modo de preparo
Em um recipiente misture a carne moída, o ovo, a cebola, a salsa e o sal.
Enrole pequenas porções da carne, formando as almôndegas e reserve.
Em uma panela, dissolva o MAGGI caldo de legumes na água fervente e acrescente os tomates e o purê de tomate.
Junte as almôndegas e deixe cozinhar em fogo baixo, com panela tampada, por cerca de 10 minutos.
BROWNIE DE FEIJÃO PRETO
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão preto já cozido e escorrido
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
4 colheres (sopa) de óleo de coco
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado ou em gotas
Modo de preparo
Cozinhe o feijão preto apenas em água e escorra bem.
No processador, bata o feijão preto juntamente com o açúcar mascavo, a aveia, o óleo de coco, o sal, a essência de baunilha e o cacau em pó.
Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã, e bata até incorporar.
Por fim, adicione o chocolate picado e misture com uma espátula.
Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com cacau em pó, e coloque o brownie em forno preaquecido a 200˚C por 15 a 20 minutos.
Assim que você perceber que o brownie está com uma casquinha em cima, espete um garfo, se sair meio úmido, é hora de tirar do forno, pois se passar, poderá ficar ressecado.
Assinar:
Postagens (Atom)