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sábado, 29 de maio de 2021

PASTELÃO COLORIDO

Ingredientes Massa 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de sal 3 colheres (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de água morna Farinha para polvilhar Recheio 1 berinjela em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 pimentão vermelho em cubos 200g de queijo mussarela ralado 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão Modo de preparo Coloque a berinjela num escorredor, polvilhe com sal e deixe escorrer. Em uma vasilha, misture o fermento com a farinha e o sal. Junte o óleo na água morna e vá adicionando aos ingredientes secos. Misture. Sove por 5 minutos sobre superfície levemente untada com farinha, cubra e deixe descansar por 45 minutos. Prepare o recheio. Lave a berinjela e esprema com as mãos. Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o pimentão, a berinjela e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e tire do fogo. Deixe esfriar. Abra a massa com a ajuda de um rolo, sobre superfície enfarinhada em formato circular. Distribua a mussarela, por cima dos legumes e o manjericão. Passe um pouco de água nas bordas e feche. Coloque sobre uma fôrma, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até doura.

EMPADÃO DE MORTADELA E BERINJELA

Ingredientes 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de sal 3 colheres (sopa) de manteiga 2 ovos 1 gema para pincelar Recheio 3 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho amassados 1 berinjela em tiras 2 colheres (chá) de sal 1 colher (café) de pimenta-do-reino 1 pimentão vermelho em tiras 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado 1 xícara (chá) de mortadela picada 1 xícara (chá) de queijo provolone picado Modo de preparo Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa. Adicione os ovos e misture até formar uma massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, doure o alho rapidamente, coloque a berinjela, tempere com sal e a pimenta e refogue por 5 minutos. Coloque o pimentão, o extrato de tomate e refogue até secar. Desligue o fogo, misture o manjericão e reserve. Divida a massa em 2 partes, abra com o rolo, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com uma parte, espalhe o refogado de berinjela, a mortadela, cubra com queijo provolone e feche com a outra metade da massa, apertando as laterais e retirando o excesso de massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

LASANHA DE FRANGO E BATATA PALHA

Ingredientes 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida 2 peitos de frango pequenos 1 cubo de caldo de frango 1 cebola pequena Alho, sal e semente de coentro a gosto Cominho, pimenta-do-reino e corante a gosto Tempero verde e pimentão a gosto 2 tomates picadinhos 1 sachê grande de molho de tomate (pode ser a bolonhesa) 1 pacote de batata palha 200 g de queijo mussarela 200 g de presunto Azeitonas para decorar Orégano e queijo parmesão ralado a gosto Modo de preparo Corte os peitos de frango grosseiramente e os cozinhe com água e o cubo de caldo de galinha até ficarem bem molinhos. Reserve o caldo do cozimento e desfie o frango. Refogue em 1 fio de óleo o alho amassado com a semente de coentro e sal, a cebola, junte o tomate, pimentão e tempero verde. Deixe refogar um pouco e junte o frango desfiado. Coloque um pouco do caldo do cozimento dos peitos de frango e deixe cozinhar um pouco para apurar o sabor. Coloque o molho de tomate de deixe cozinhar por mais uns 3 minutos. Reserve. Montagem Em um refratário médio, coloque um pouco do molho reservado. Disponha folhas de massa de lasanha. Coloque mais molho, forre com o queijo, presunto e batata palha. Repita essas camadas, terminando com molho e batata palha. Salpique orégano e queijo parmesão ralado. Decore com as azeitonas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

HAMBÚRGUER DEFUMADO

Ingredientes Hambúrguer 1/2kg de acém moído 1/2kg de patinho moído 1 colher (sopa) de Tempero Toque Defumado Montagem 6 pães de hambúrguer 6 fatias de queijo prato 12 fatias de bacon 12 fatias de picles 6 rodelas de tomate 6 folhas de alface Modo de preparo Hambúrguer Em um recipiente, coloque as carnes moídas com o tempero Toque Defumado. Misture muito bem para temperar por igual. Modele 6 hambúrgueres e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com óleo. Montagem Em cada pão, coloque um hambúrguer, uma fatia de queijo, 2 fatias de bacon, 2 fatias de picles, uma rodela de tomate e uma folha de alface. Sirva em seguida. Dica: Polvilhe o tempero Toque Defumado sobre as fatias de bacon e leve ao micro-ondas sob papel absorvente por cerca de 2 minutos. – Sirva acompanhado de batatas fritas e os molhos de sua preferência (maionese, mostarda, ketchup).

PÃO DE ABÓBORA E COCO

Ingredientes 250 g de abóbora pesada sem casca e sementes cozida Água do cozimento da abóbora 1/2 xícara (chá) de coco ralado 1 ovo grande batido (guarde um pouquinho para pincelar os pães) 1 colher (sopa) rasa de fermento seco para pão 1/2 xícara (chá) de açúcar branco 50 ml de óleo de canola 1 pitada de sal Farinha de trigo comum o suficiente (aproximadamente 500 g) Calda de coco 4 colheres (sopa) de açúcar 150 ml de leite 1/2 xícara (chá) de coco ralado Modo de preparo Cozinhe a abóbora em pouca água. Amasse com espremedor de batatas em uma vasilha grande. Junte o coco ralado e a água do cozimento para hidratar o coco. Misture bem e deixe amornar. Junte os demais ingredientes adicionando a farinha aos poucos. Coloque mais um pouco de água morna porque sobrou bem pouca água do cozimento da abóbora. Quando absorver farinha o suficiente, jogue sobre a mesa e dê uma sovada de leve, sempre polvilhando mais farinha para não grudar. A massa vai continuar grudenta, mas se estiver lisa e elástica, estará no ponto. Faça uma bola com a massa e volte à vasilha. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Modele as bolinhas, enfarinhando as mãos caso a massa esteja muito grudenta. Na assadeira (forrada com papel manteiga) dá para colocar aproximadamente 16 bolinhas uma do lado da outra, bem pertinho. Cubra com filme plástico novamente e deixe crescer por mais 15 ou 20 minutos. Preaqueça o forno à 180ºC. Pincele levemente a superfície dos pães com o ovo batido reservado e leve ao forno. Deixe por uns 30 minutos ou até que fiquem coradinhos. Se ficarem corados muito depressa, cubra com papel alumínio e termine de assar. Retire do forno e espalhe a calda de coco em seguida. Calda de coco Leve tudo ao fogo e deixe ferver.

quinta-feira, 27 de maio de 2021

ALMÕNDEGA AO MOLHO DE TOMATE

Ingredientes 500g de carne moída 1 ovo 1 cebola pequena ralada 2 colheres (sopa) de salsa picada 2 colheres (chá) de sal 2 xícaras (chá) de água fervente 1 tablete de MAGGI® caldo de legumes 2 tomates, sem semente picados 1 lata de purê de tomate Modo de preparo Em um recipiente misture a carne moída, o ovo, a cebola, a salsa e o sal. Enrole pequenas porções da carne, formando as almôndegas e reserve. Em uma panela, dissolva o MAGGI caldo de legumes na água fervente e acrescente os tomates e o purê de tomate. Junte as almôndegas e deixe cozinhar em fogo baixo, com panela tampada, por cerca de 10 minutos.

BROWNIE DE FEIJÃO PRETO

Ingredientes 2 xícaras (chá) de feijão preto já cozido e escorrido 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos 4 colheres (sopa) de óleo de coco 1 pitada de sal 2 colheres (chá) de essência de baunilha 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado ou em gotas Modo de preparo Cozinhe o feijão preto apenas em água e escorra bem. No processador, bata o feijão preto juntamente com o açúcar mascavo, a aveia, o óleo de coco, o sal, a essência de baunilha e o cacau em pó. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã, e bata até incorporar. Por fim, adicione o chocolate picado e misture com uma espátula. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com cacau em pó, e coloque o brownie em forno preaquecido a 200˚C por 15 a 20 minutos. Assim que você perceber que o brownie está com uma casquinha em cima, espete um garfo, se sair meio úmido, é hora de tirar do forno, pois se passar, poderá ficar ressecado.