quarta-feira, 30 de junho de 2021
FETUCINE COM COUVE
Ingredientes
1 pacote de 500 g de macarrão fetuccine
10 folhas de couve grandes
1 lata de creme de leite
100 g de presunto defumado picado
100 g de bacon (opcional)
Modo de preparo
Limpe as folhas de couve, retire os talos grossos do meio cortando lateralmente.
Coloque umas sobre as outras, enrolando no sentido mais longo, faça diversos rolos e leve ao micro-ondas para amolecerem por 3 minutos, em um recipiente fechado com um pouco de água.
Deixe amornar e corte em tiras da largura do fetuccine.
Reserve.
Cozinhe a massa por 8 minutos (essencial que fique ao dente, para não quebrar).
Desenrole com cuidado as tiras de couve e misture levemente com a massa.
Se usar o bacon, frite um pouco junte o creme de leite e o presunto.
Arrume a massa numa tigela e julgue o molho em cima, servindo imediatamente.
DOCE DE AMENDOIM LOW CARB
Ingredientes
250g de amendoim torrado sem casca e sem sal
100g de farinha de amêndoas (ou farinha de coco)
3 colheres (sopa) de manteiga de coco amolecida
4 colheres (sopa) de adoçante xilitol ou Eritriol
1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes num processador até formar uma farofa.
Coloque em formas pequenas (tipo as de gelo) pressione bem até estarem bem firmes.
Leve para a geladeira por no mínimo 30 minutos.
Retire, desenforme e sirva.
CALDO DE VERDE FUNCIONAL
Ingredientes
8 xícaras (chá) de água filtrada
2 batatas-doces médias descascadas e picadas
2 chuchus médios descascados e picados
2 inhames médios descascados e picados
300g de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 xícara (chá) de espinafre picado
1 xícara (chá) de couve-manteiga picada
Sal pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Em uma panela coloque a água, o sal, as batatas-doces, os chuchus e os inhames.
Após cozidos, amasse-os no espremedor ou com um garfo.
Volte à panela e acrescente o peito de frango.
Cozinhe mais um pouco e acrescente o azeite, o espinafre e a couve-manteiga.
Acerte o sal.
terça-feira, 29 de junho de 2021
MACARRONADA DE ATUM COM BACON
Ingredientes
1 pacote de macarrão de sua preferência
1 lata de atum picado
1 linguiça cortada em cubinhos
100g de bacon
200g de queijo mussarela cortado em tirinhas
1 pacote de molho de tomate pronto
1 colher (sopa) de manteiga
1 vidro de leite de coco
1 pacote de queijo ralado
1 cebola picada
1 tomate picado
1 dente de alho amassado
Orégano e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela média coloque a manteiga, o bacon e a linguiça para fritar.
Em seguida a cebola e o alho e por ultimo o tomate.
Deixe dourar um pouco.
Logo após, acrescente o atum (sem o azeite da conserva caso tenha) deixe dourar um pouco e em seguida os demais ingredientes (menos o queijo mussarela e o macarrão).
Após começar a ferver acrescente o macarrão e o queijo mussare
ESPAGUETE NA CHAPA
Ingredientes
1 pacote de espaguete de sua preferência
2 tomates maduros
2 latas de milho verde
1 lata de molho de tomate pomarola
1 pimentão verde
10 dentes de alho
2 cebolas picadas
Modo de preparo
Cozinhe o espaguete em 1 litro de água com sal e 1 colher (sopa) de óleo até ficar no ponto.
Não pode ficar desmanchando, reserve.
Na chapa de arado coloque duas colheres (sopa) de óleo, frite o alho, coloque a cebola picada e deixe dourar.
Depois de dourar o alho e a cebola, coloque o tomate picadinho em pequenos cubos sem semente.
Após colocEr o tomate, coloque o milho verde e mexa por uns 5 minutos, tempere com sal a gosto.
Coloque em seguida o molho de tomate pomarola e mexa bem, por fim coloque o espaguete e mexa e sirva em seguida.
ROSCA DE LINGUIÇA
Ingredientes
2 colheres (sopa) de fermento para pão
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
Farinha de trigo até dar ponto
Recheio
200 g de linguiça ou calabresa
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
Cheiro verde picadinho
Modo de preparar
Faça o recheio, refogue a cebola e acrescente a linguiça.
Deixe dourar, desligue, acrescente o cheiro verde e deixe esfriar.
Faça a massa batendo no liquidificador o ovo, o leite, o sal e o açúcar.
Bata bem, coloque em uma bacia e acrescente o trigo aos poucos, o fermento, amasse bem.
Deixe a massa crescer por 30 minutos.
Depois abra a massa, recheie e enrole como um rocambole e coloque para assar em forma enfarinhada até que fique dourado
segunda-feira, 28 de junho de 2021
PUDIM DE ARROZ DE MICROONDAS
Ingredietnes
2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
Mel para untar a forma
1 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO:
Bata tudo no liquidificador. Unte a forma com mel e coloque a mistura. Leve ao micro-ondas potência alta por 8 minutos.
Assinar:
Postagens (Atom)