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quarta-feira, 30 de junho de 2021

FETUCINE COM COUVE

Ingredientes 1 pacote de 500 g de macarrão fetuccine 10 folhas de couve grandes 1 lata de creme de leite 100 g de presunto defumado picado 100 g de bacon (opcional) Modo de preparo Limpe as folhas de couve, retire os talos grossos do meio cortando lateralmente. Coloque umas sobre as outras, enrolando no sentido mais longo, faça diversos rolos e leve ao micro-ondas para amolecerem por 3 minutos, em um recipiente fechado com um pouco de água. Deixe amornar e corte em tiras da largura do fetuccine. Reserve. Cozinhe a massa por 8 minutos (essencial que fique ao dente, para não quebrar). Desenrole com cuidado as tiras de couve e misture levemente com a massa. Se usar o bacon, frite um pouco junte o creme de leite e o presunto. Arrume a massa numa tigela e julgue o molho em cima, servindo imediatamente.

DOCE DE AMENDOIM LOW CARB

Ingredientes 250g de amendoim torrado sem casca e sem sal 100g de farinha de amêndoas (ou farinha de coco) 3 colheres (sopa) de manteiga de coco amolecida 4 colheres (sopa) de adoçante xilitol ou Eritriol 1 pitada de sal Modo de preparo Bata todos os ingredientes num processador até formar uma farofa. Coloque em formas pequenas (tipo as de gelo) pressione bem até estarem bem firmes. Leve para a geladeira por no mínimo 30 minutos. Retire, desenforme e sirva.

CALDO DE VERDE FUNCIONAL

Ingredientes 8 xícaras (chá) de água filtrada 2 batatas-doces médias descascadas e picadas 2 chuchus médios descascados e picados 2 inhames médios descascados e picados 300g de peito de frango cozido e desfiado 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem 1 xícara (chá) de espinafre picado 1 xícara (chá) de couve-manteiga picada Sal pimenta do reino à gosto Modo de preparo Em uma panela coloque a água, o sal, as batatas-doces, os chuchus e os inhames. Após cozidos, amasse-os no espremedor ou com um garfo. Volte à panela e acrescente o peito de frango. Cozinhe mais um pouco e acrescente o azeite, o espinafre e a couve-manteiga. Acerte o sal.

terça-feira, 29 de junho de 2021

MACARRONADA DE ATUM COM BACON

Ingredientes 1 pacote de macarrão de sua preferência 1 lata de atum picado 1 linguiça cortada em cubinhos 100g de bacon 200g de queijo mussarela cortado em tirinhas 1 pacote de molho de tomate pronto 1 colher (sopa) de manteiga 1 vidro de leite de coco 1 pacote de queijo ralado 1 cebola picada 1 tomate picado 1 dente de alho amassado Orégano e sal a gosto Modo de preparo Em uma panela média coloque a manteiga, o bacon e a linguiça para fritar. Em seguida a cebola e o alho e por ultimo o tomate. Deixe dourar um pouco. Logo após, acrescente o atum (sem o azeite da conserva caso tenha) deixe dourar um pouco e em seguida os demais ingredientes (menos o queijo mussarela e o macarrão). Após começar a ferver acrescente o macarrão e o queijo mussare

ESPAGUETE NA CHAPA

Ingredientes 1 pacote de espaguete de sua preferência 2 tomates maduros 2 latas de milho verde 1 lata de molho de tomate pomarola 1 pimentão verde 10 dentes de alho 2 cebolas picadas Modo de preparo Cozinhe o espaguete em 1 litro de água com sal e 1 colher (sopa) de óleo até ficar no ponto. Não pode ficar desmanchando, reserve. Na chapa de arado coloque duas colheres (sopa) de óleo, frite o alho, coloque a cebola picada e deixe dourar. Depois de dourar o alho e a cebola, coloque o tomate picadinho em pequenos cubos sem semente. Após colocEr o tomate, coloque o milho verde e mexa por uns 5 minutos, tempere com sal a gosto. Coloque em seguida o molho de tomate pomarola e mexa bem, por fim coloque o espaguete e mexa e sirva em seguida.

ROSCA DE LINGUIÇA

Ingredientes 2 colheres (sopa) de fermento para pão 1/2 xícara (chá) de leite morno 2 ovos 1 colher (café) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar Farinha de trigo até dar ponto Recheio 200 g de linguiça ou calabresa 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola picada Cheiro verde picadinho Modo de preparar Faça o recheio, refogue a cebola e acrescente a linguiça. Deixe dourar, desligue, acrescente o cheiro verde e deixe esfriar. Faça a massa batendo no liquidificador o ovo, o leite, o sal e o açúcar. Bata bem, coloque em uma bacia e acrescente o trigo aos poucos, o fermento, amasse bem. Deixe a massa crescer por 30 minutos. Depois abra a massa, recheie e enrole como um rocambole e coloque para assar em forma enfarinhada até que fique dourado

segunda-feira, 28 de junho de 2021

PUDIM DE ARROZ DE MICROONDAS

Ingredietnes 2 xícaras (chá) de arroz⁣ 1 xícara (chá) de açúcar⁣ 4 ovos⁣ Mel para untar a forma⁣ 1 xícara (chá) de leite MODO DE PREPARO:⁣ Bata tudo no liquidificador. Unte a forma com mel e coloque a mistura. Leve ao micro-ondas potência alta por 8 minutos.