sábado, 28 de agosto de 2021
SOPA DE FRANGO COM LEGUMES FIT
Ingredientes:
2 cenouras médias;
1 cebola;
3 tomates;
1 abobrinha grande;
2 chuchus pequenos;
cheiro verde a gosto;
2 peitos de frango sem osso.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar comece preparando os legumes, lavando e cortando. Refogue a cebola picada em uma panela com um fio de azeite. Logo depois adicione o tomate, e deixe dourar por 5 minutos. Em seguida adicione os outros legumes e deixe refogar. Adicione 1 litro e meio de água e deixe ferver em fogo médio.
Assim, enquanto isso prepare o peito de frango, levando para cozinhar na panela de pressão. Quando estiver macio, desligue, escorra e desfie. Desse modo quando os legumes estiverem macios, espere esfriar e bata no liquidificador com o caldo até virar uma sopa. Por fim volte à panela, adicione temperos e adicione o frango. Então misture bem e sirva. Se quiser, pode deixar alguns legumes em pedaços.
quinta-feira, 19 de agosto de 2021
BOLO DE FUBA LIGHT COM AVEIA
Ingredientes
Fubá – 2 Xícaras
3 Ovos Inteiros
Aveia – 1/2 Xícara
Leite Desnatado – 1 Xícara
Margarina Vegetal – 1 Colher de Sopa
Adoçante Culinário – 1 Xícara
Fermento em Pó – 1 Colher de Sopa
Erva Doce a Gosto
Canela Para Polvilhar
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes menos o fermento e a erva doce
no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Depois coloque a erva doce e o fermento e misture com uma colher.
Unte uma forma e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Quando desinformar polvilhe com canela.
quinta-feira, 12 de agosto de 2021
PANQUECA SEM FARINHA
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cru (deixe de molho em água na geladeira por 12 horas)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 tablete de caldo de galinha (sem glúten)
2 ovos
Sal a gosto
Molho de sua preferência para regar e parmesão ralado para polvilhar
Recheio (sugestão)
600 g de frango sem pele picado na ponta da faca
Sal
2 dentes de alho grandes picadinhos
200 ml de caldo de galinha
1 pitada de açúcar
Suco de 1 limão
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
2 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês (nam pla)
2 cebolas roxas em tiras
2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado
Folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas
2 colheres (sopa) de arroz cru tostado e moído
Modo de preparo
Escorra e bata o arroz com os demais ingredientes no liquidificador por 1 minuto (se quiser dar cor, acrescente espinafre, beterraba ou açafrão).
Prepare as panquecas em frigideira untada com manteiga em fogo médio: despeje 1 concha da massa e gire a frigideira, forrando todo o fundo.
Deixe dourar de um lado, vire para dourar do outro e vá empilhando as panquecas em um prato.
Recheie a gosto, enrole e disponha em refratário forrado com um pouco de molho.
Regue com mais molho e sirva polvilhadas com parmesão (ou leve ao forno para gratinar.
TORTA DE CALABRESA
Ingredientes para a massa
2 xícaras de 200 ml de farinha de trigo
2 xícaras de 200 ml de leite
3 ovos
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa fermento em pó
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio
2 gomos de linguiça calabresa
1 cebola ralada
1 dente de alho espremido
1/2 colher de sopa de óleo
Cebolinha e azeitonas a gosto
Modo de preparo da massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e bata por uns 2 minutos.
Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e bata só mais um pouco até misturar.
Reserve.
Modo de preparo do recheio
Triture as linguiças no processador ou liquidificador.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Em seguida, coloque toda calabresa, as azeitonas, a cebolinha e deixe refogar por 5 minutos
Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada
Coloque todo o recheio
Despeje o restante da massa, decore com os tomates, azeitonas, queijo e o orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus.
Deixe assar por 35-40 minutos.
quarta-feira, 11 de agosto de 2021
BOLO DE CHOCOLATE SEM OVO
Ingredientes
1 xícara de açúcar de coco
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
½ xícara de chá de manteiga sem sal derretida
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de achocolatado
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes até formar uniformizar a massa. Logo depois, é só untar uma fôrma com manteiga e farinha e despejar a massa. Em seguida leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Então marque bem o tempo para não queimar!
TORRADAS DE MICROONAS
Torradas
4 fatias de pão de forma
Azeite, sal e orégano a gostoorradas
Coloque em recipiente para micro-ondas e leve ao forno
por 3 minutos potência alta.
CANJA DE MICROONDAS
INGREDIENTES
250g de frango moído cru
2 envelopes de caldo de frango
1 cenoura picada
1 cebola picada
2 batatas picadas
Salsa picada a gosto
Temperos a gosto
1 colher (chá) de páprica
1/2 xícara (chá) de arroz
1 colher (sopa) de azeite
1 litro de água
MODO DE PREPARO
Coloque tudo em recipiente para micro. Cubra com plástico filme e
faça furinhos para sair vapor.
Leve ao micro-ondas na potência alta por 12 a 15 minutos.
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