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sábado, 28 de agosto de 2021

SOPA DE FRANGO COM LEGUMES FIT

Ingredientes: 2 cenouras médias; 1 cebola; 3 tomates; 1 abobrinha grande; 2 chuchus pequenos; cheiro verde a gosto; 2 peitos de frango sem osso. Modo de preparo: Em primeiro lugar comece preparando os legumes, lavando e cortando. Refogue a cebola picada em uma panela com um fio de azeite. Logo depois adicione o tomate, e deixe dourar por 5 minutos. Em seguida adicione os outros legumes e deixe refogar. Adicione 1 litro e meio de água e deixe ferver em fogo médio. Assim, enquanto isso prepare o peito de frango, levando para cozinhar na panela de pressão. Quando estiver macio, desligue, escorra e desfie. Desse modo quando os legumes estiverem macios, espere esfriar e bata no liquidificador com o caldo até virar uma sopa. Por fim volte à panela, adicione temperos e adicione o frango. Então misture bem e sirva. Se quiser, pode deixar alguns legumes em pedaços.

quinta-feira, 19 de agosto de 2021

BOLO DE FUBA LIGHT COM AVEIA

Ingredientes Fubá – 2 Xícaras 3 Ovos Inteiros Aveia – 1/2 Xícara Leite Desnatado – 1 Xícara Margarina Vegetal – 1 Colher de Sopa Adoçante Culinário – 1 Xícara Fermento em Pó – 1 Colher de Sopa Erva Doce a Gosto Canela Para Polvilhar Modo de Preparo Coloque todos os ingredientes menos o fermento e a erva doce no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Depois coloque a erva doce e o fermento e misture com uma colher. Unte uma forma e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Quando desinformar polvilhe com canela.

quinta-feira, 12 de agosto de 2021

PANQUECA SEM FARINHA

Ingredientes 1 xícara (chá) de arroz cru (deixe de molho em água na geladeira por 12 horas) 1 xícara (chá) de leite (240 ml) 1 colher (sobremesa) de manteiga 1 tablete de caldo de galinha (sem glúten) 2 ovos Sal a gosto Molho de sua preferência para regar e parmesão ralado para polvilhar Recheio (sugestão) 600 g de frango sem pele picado na ponta da faca Sal 2 dentes de alho grandes picadinhos 200 ml de caldo de galinha 1 pitada de açúcar Suco de 1 limão 1 pimenta dedo-de-moça picadinha 2 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês (nam pla) 2 cebolas roxas em tiras 2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado Folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas 2 colheres (sopa) de arroz cru tostado e moído Modo de preparo Escorra e bata o arroz com os demais ingredientes no liquidificador por 1 minuto (se quiser dar cor, acrescente espinafre, beterraba ou açafrão). Prepare as panquecas em frigideira untada com manteiga em fogo médio: despeje 1 concha da massa e gire a frigideira, forrando todo o fundo. Deixe dourar de um lado, vire para dourar do outro e vá empilhando as panquecas em um prato. Recheie a gosto, enrole e disponha em refratário forrado com um pouco de molho. Regue com mais molho e sirva polvilhadas com parmesão (ou leve ao forno para gratinar.

TORTA DE CALABRESA

Ingredientes para a massa 2 xícaras de 200 ml de farinha de trigo 2 xícaras de 200 ml de leite 3 ovos 4 colheres de sopa de óleo 1 colher de sopa de maisena 1 colher de sopa fermento em pó 1 pitada de sal Ingredientes para o recheio 2 gomos de linguiça calabresa 1 cebola ralada 1 dente de alho espremido 1/2 colher de sopa de óleo Cebolinha e azeitonas a gosto Modo de preparo da massa Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e bata por uns 2 minutos. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e bata só mais um pouco até misturar. Reserve. Modo de preparo do recheio Triture as linguiças no processador ou liquidificador. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Em seguida, coloque toda calabresa, as azeitonas, a cebolinha e deixe refogar por 5 minutos Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada Coloque todo o recheio Despeje o restante da massa, decore com os tomates, azeitonas, queijo e o orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus. Deixe assar por 35-40 minutos.

quarta-feira, 11 de agosto de 2021

BOLO DE CHOCOLATE SEM OVO

Ingredientes 1 xícara de açúcar de coco 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de leite ½ xícara de chá de manteiga sem sal derretida 1 colher de sopa de fermento em pó 4 colheres de achocolatado Modo de preparo: Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes até formar uniformizar a massa. Logo depois, é só untar uma fôrma com manteiga e farinha e despejar a massa. Em seguida leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Então marque bem o tempo para não queimar!

TORRADAS DE MICROONAS

Torradas 4 fatias de pão de forma Azeite, sal e orégano a gostoorradas Coloque em recipiente para micro-ondas e leve ao forno por 3 minutos potência alta.

CANJA DE MICROONDAS

INGREDIENTES 250g de frango moído cru 2 envelopes de caldo de frango 1 cenoura picada 1 cebola picada 2 batatas picadas Salsa picada a gosto Temperos a gosto 1 colher (chá) de páprica 1/2 xícara (chá) de arroz 1 colher (sopa) de azeite 1 litro de água MODO DE PREPARO Coloque tudo em recipiente para micro. Cubra com plástico filme e faça furinhos para sair vapor. Leve ao micro-ondas na potência alta por 12 a 15 minutos.