terça-feira, 21 de dezembro de 2021
BOLO DE MANDIOCA
Ingredientes:
1/2 Kg Mandioca cozida (pese depois dela estar cozida)
4 Ovos
3/4 xíc Açúcar Demerara (batido)
1 csopa Manteiga Ghee
200 ml Leite de coco light
1 xic (chá) Coco ralado fresco ou seco sem adição de açúcar
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca até amolecer. Depois retire o fiapo do centro.
Bata no liquidificados a mandioca com os ovos, manteiga, leite e açúcar.
Despeje a massa em uma assadeira (20 x 30) untada com manteiga ghee.
Polvilhe o coco ralado.
Leve ao forno pré-aquecido em 200o graus por aproximadamente 40 minutos
domingo, 19 de dezembro de 2021
PUDIM SEM LEITE CONDENSADO
Ingredientes:
6 ovos (300 gramas – com ovos caipiras fica ainda melhor)
400 ml de leite de coco
1 xícara de açúcar demerara (200 gramas)
5 colheres de sopa de açúcar demerara (62 gramas) + 2 colheres de sopa de água (30 ml) para fazer o caramelo
1 colher de sopa de extrato ou 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Primeiramente preaqueça o forno à 150º C e coloque 1,5 litro de água para ferver. Em seguida em uma panela pequena adicione 5 colheres de açúcar demerara com 2 colheres de sopa de água, ligue o fogo e espere o açúcar caramelizar até ficar em uma cor âmbar. Desse modo, fique ao lado da panela, o caramelo queima muito rápido!
Quando o caramelo atingir a cor ideal derrame-o no fundo da forma e espalhe rapidamente.
Bata os ovos, o açúcar, o leite de coco e a baunilha no liquidificador. Após, derrame o creme batido na forma já caramelizada e cubra a forma com papel alumínio com o lado brilhante virado pra dentro.
Para o banho-maria é necessário que você use uma forma maior que a forma do pudim para fazer a “banheira”.
Em seguida coloque esta forma maior no forno preaquecido, coloque a forma de pudim dentro e depois derrame com cuidado a água quente (observe o passo a passo no vídeo caso você não conheça a técnica).
Deixe assar por 1 hora em forno aquecido a 150º C, depois deste tempo verifique se o pudim está com uma consistência de uma gelatina amolecida, não pode estar muito mole se não não vai firmar. Se estiver muito mole deixe mais uns 15 minutos com o fogo ligado.
Assim, desligue o forno e depois deixe mais 1 hora descansando dentro do forno desligado. Leve o pudim sem leite condensado para a geladeira de um dia para o outro. Por fim para desenformar a dica é fazer novamente uma “banheira” de água quente dentro da forma maior e colocar o pudim gelado por alguns segundos dentro. Assim o caramelo derrete e fica bem fácil de soltar da forma. Lembre-se de passar a faca nas laterais e o meio para soltar com ainda mais facilidade. Então sirva gelado.
terça-feira, 14 de dezembro de 2021
PÉ DE MOLEQUE LIGHT
Ingredientes:
2 3/4 xícaras de amendoim torrado por uns 15 minutos em forno médio sem a pele
3 1/4 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de água
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
Manteiga para untar
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, adicione o açúcar, a água e o gengibre. Logo depois cozinhe em fogo alto mexendo
até derreter o açúcar. Em seguida deixe no fogo até virar uma calda em ponto de fio. Após,
adicione o amendoim e misture bem. Desse modo despeje em uma forma retangular
untada. Por fim espere esfriar para cortar em quadrados.
sexta-feira, 10 de dezembro de 2021
BOLO DE FUBÁ LIGHT
Ingredientes
1 colher de chá de erva-doce
1 xícara de chá de adoçante em pó
1 colher de sopa de fermento
2 xícaras de chá de leite desnatado
4 ovos
2 xícaras de chá de fubá
meia xícara de chá de óleo de milho
Modo de Preparo
Em primeiro lugar separe todos os ingredientes, coloque em uma panela,
de preferência antiaderente o fubá, o leite, a erva-doce, o óleo e o adoçante.
Misture bem antes de levar ao fogo.
Em seguida no fogo mexa sem parar até engrossar. O ponto certo
é quando formar uma espécie de mingau grosso.
Retire do fogo e reserve.
Após isso adicione as gemas, o fermento em pó e as claras batidas em neve.
Para finalizar após misturar suavemente coloque em uma
forma untada e polvilhada com fubá e leve ao forno médio (180ºC),
preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
quinta-feira, 9 de dezembro de 2021
BRIGADEIRO DE CACAU
Ingredientes
1 lata de leite condensado light
2 colher de chá de manteiga light
4 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
1/2 colher de sopa de confeitos sabor chocolate
Modo de Preparo
Primeiramente em uma panela, misture bem o leite condensado,
o cacau em pó e a manteiga e leve ao fogo médio.
Em seguida mexa constantemente por 20 minutos, até levantar fervura e começar
a desgrudar do fundo da panela. Por fim retire do
fogo e transfira o doce para uma travessa.
Então espere esfriar, enrole e passe nos confeitos de chocolate.
BRIGADEIRO FIT DE BANANA
Ingredientes
5 bananas-nanicas maduras
2 colheres (sopa) de cacau em pó
8 colheres (sopa) de leite em pó sem açúcar
Modo de Preparo
Amasse as bananas e acrescente os demais ingredientes.
Logo depois misture bem e distribua em copinhos ou forminhas
descartáveis apoiadas em forminhas de silicone.
BRIGADEIRO LOW CARB
Ingredientes
200 gramas de creme de leite
12 gramas (2 colheres de sopa) de cacau pó
25 gramas (2 colheres de sopa) de adoçante em pó – Sucralose
30 gramas (3 colheres de sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar a manteiga e, quando derreter,
colocar o restante dos ingredientes;
Deixar ferver levemente (bolhas bem pequenas)
por 1 a 2 minutos e desligar o fogo; Deixar esfriar,
colocar em potinhos ou em um prato e deixar esfriar;
Depois de frio, fazer as bolinhas e, em seguida,
colocá-las na geladeira;
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