segunda-feira, 27 de junho de 2022
SOPA DE LENTILHA
Ingredientes
1 xícara de chá de lentilha
2 cenouras pequenas picadas
½ xícara de chá de pimentão vermelho picado
1 dente de alho inteiro
½ xícara de chá de cebola roxa picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de açafrão-da-terra
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela grande, cozinhe a lentilha, as cenouras e o pimentão vermelho em água fervente até que todos os ingredientes estejam macios.
Escorra a água do cozimento e transfira o conteúdo para o liquidificador. Adicione o alho, a cebola, o azeite, o colorau e a cúrcuma. Bata tudo até que forme uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma panela grande e leve-a ao fogo. Para finalizar, acrescente a pimenta-do-reino e o sal a gosto e desligue o fogo.
sábado, 18 de junho de 2022
TORTA DOCE DE AMENDOIM E COCO
Ingredientes
MASSA
120g biscoitos tipo maisena sem açúcar
1/4 xícara (chá) de manteiga ghee
RECHEIO
1/2 xícara (chá) de creme de ricota
1/2 xícara (chá) de adoçante xilitol
1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
1 colher de (café) de essência de avelã
1/4 xícara (chá) de leite de coco
Chips de coco
Modo de Preparo
MASSA: Em um processador, triture os biscoitos. Adicione a manteiga ghee
derretida e bata novamente. Pressione a massa no fundo de uma forma
de fundo removível e reserve.
RECHEIO: Em uma tigela, bata o creme de ricota e o xilitol até ficar cremoso.
Adicione a pasta de amendoim, a essência de avelã e bata novamente.
Adicione o leite de coco e bata mais um pouco. Despeje o creme na forma,
decore com os chips de coco e leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou durante a noite.
sexta-feira, 17 de junho de 2022
BOLO DE BATATA DOCE COM COCO
Ingredientes:
1 kg de batata doce cozida e descascada;
100 gramas de manteiga light;
3 ovos;
100 gramas de coco ralado;
3 colheres de sopa de açúcar demerara;
1 colher de sopa de fermento biológico em pó;
3 colheres de leite de coco.
Modo de preparar:
Amasse as batatas doces cozidas
no espremedor para que vire uma pasta uniforme.
Em seguida, junte os outros ingredientes misturando suavemente.
Logo depois lembre-se de sempre colocar o fermento por último.
Em seguida despeje a massa em forma untada
ou com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido
em temperatura média por 45 minutos ou até dourar.
Por fim separa um pouco
de coco ralado para colocar por cima.
quinta-feira, 16 de junho de 2022
BOLO DE FARINHA DE AMÊNDOAS COM IOGURTE
Ingredientes
1 xícara e meia de farinha de amêndoas
meia colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá rasa de fermento em pó
3/4 colher de chá de canela em pó
meia colher de chá de noz moscada em pó
meia colher de chá de sal
4 ovos inteiros
1 copo de iogurte natural desnatado
1/4 xícara de óleo de coco
3/4 açúcar mascavo
Modo de Preparo
Em primeiro lugar acenda o forno em temperatura média.
Após isso bata no liquidificador os ovos, óleo, iogurte, canela e noz moscada.
Em seguida acrescente o sal e o açúcar e misture bem.
Para finalizar adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa.
Depois disso coloque essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa.
Para depois levar ao forno por 40 minutos ou até dourar.
domingo, 12 de junho de 2022
TORTA DE FRANGO
Ingredientes
Ingredientes
6 colheres de sopa de leite de amêndoas ou leite de vaca desnatado
8 colheres de sopa de farinha de aveia ou farinha de arroz integral
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de fermento para bolo
2 colheres de sopa de milho
4 colheres de sopa de peito de desfiado
1/2 xícara de molho de tomate
2 colheres de sopa de queijo parmesão
Sal, ervas naturais e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Em uma tigela coloque leite, azeite, sal, e fermento. Misture bem com um fouet ou garfo. Aos poucos vá adicionando a farinha e continue mexendo bem.
Unte um recipiente com azeite e coloque a metade da massa. Para o recheio, misture o frango com molho de tomate, milho e os temperos. Coloque todo recheio na torta e cubra com o restante da massa. Finalize com o queijo parmesão e coloque para assar no forno a 180 ºC de 10 a 15 minutos.
quarta-feira, 8 de junho de 2022
TORTA DE ATUM LOWCARB DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
Massa
1 xícara de (chá) de farinha de castanhas
1 colher de (sopa) de fermento em pó
3 ovos
1/2 colher (sobremesa) de sal marinho
1 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
pimenta do reino a gosto
Recheio:
1 lata de atum em água ou óleo bem escorrido
300 g mussarela ralada
1/2 xícara (chá) de tomate cereja
1 xícara ( chá) de molho de tomate caseiro
1 cebola média
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa até misturar bem,
deixando o fermento por último. Logo depois
despeje a massa em um refratário. Misture o atum com a cebola picada e o molho de
tomate, coloque em colheradas sobre a massa de maneira uniforme.
Por último espalhe a mussarela e espalhe o tomate cereja.
Então leve ao forno pre aquecido 180 ºC por 35 minutos ou até dourar.
BARRA DE COCO LOW CARB
adoçante culinário – 1/2 xícara
óleo de coco – 1/3 xícara
coco ralado sem açúcar – 1 xícara
leite de coco – 1/3 xícara
Cobertura
chocolate amargo 70% cacau – 300 gramas
Preparo
Em uma panela misture o óleo de oco, leite de coco e adoçante.
Coloque em fogo médio até ferver e depois retire do fogo e adicione o coco ralado.
Coloque papel manteiga em uma assadeira e despeje essa mistura.
Leve a geladeira por 2 horas e ao endurecer corte em pedaços.
Coloque as barrinha em outra forma forrada e leve ao congelador por uma hora.
Derreta o chocolate e despeje por cima das barrinhas até cobrir todas elas.
Retorne e a geladeira até endurecer
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