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segunda-feira, 27 de junho de 2022

SOPA DE LENTILHA

Ingredientes 1 xícara de chá de lentilha 2 cenouras pequenas picadas ½ xícara de chá de pimentão vermelho picado 1 dente de alho inteiro ½ xícara de chá de cebola roxa picada 1 colher de sopa de azeite de oliva 1 colher de chá de colorau 1 colher de chá de açafrão-da-terra Pimenta-do-reino a gosto Sal a gosto. Modo de preparo Em uma panela grande, cozinhe a lentilha, as cenouras e o pimentão vermelho em água fervente até que todos os ingredientes estejam macios. Escorra a água do cozimento e transfira o conteúdo para o liquidificador. Adicione o alho, a cebola, o azeite, o colorau e a cúrcuma. Bata tudo até que forme uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela grande e leve-a ao fogo. Para finalizar, acrescente a pimenta-do-reino e o sal a gosto e desligue o fogo.

sábado, 18 de junho de 2022

TORTA DOCE DE AMENDOIM E COCO

Ingredientes MASSA 120g biscoitos tipo maisena sem açúcar 1/4 xícara (chá) de manteiga ghee RECHEIO 1/2 xícara (chá) de creme de ricota 1/2 xícara (chá) de adoçante xilitol 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim 1 colher de (café) de essência de avelã 1/4 xícara (chá) de leite de coco Chips de coco Modo de Preparo MASSA: Em um processador, triture os biscoitos. Adicione a manteiga ghee derretida e bata novamente. Pressione a massa no fundo de uma forma de fundo removível e reserve. RECHEIO: Em uma tigela, bata o creme de ricota e o xilitol até ficar cremoso. Adicione a pasta de amendoim, a essência de avelã e bata novamente. Adicione o leite de coco e bata mais um pouco. Despeje o creme na forma, decore com os chips de coco e leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou durante a noite.

sexta-feira, 17 de junho de 2022

BOLO DE BATATA DOCE COM COCO

Ingredientes: 1 kg de batata doce cozida e descascada; 100 gramas de manteiga light; 3 ovos; 100 gramas de coco ralado; 3 colheres de sopa de açúcar demerara; 1 colher de sopa de fermento biológico em pó; 3 colheres de leite de coco. Modo de preparar: Amasse as batatas doces cozidas no espremedor para que vire uma pasta uniforme. Em seguida, junte os outros ingredientes misturando suavemente. Logo depois lembre-se de sempre colocar o fermento por último. Em seguida despeje a massa em forma untada ou com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 45 minutos ou até dourar. Por fim separa um pouco de coco ralado para colocar por cima.

quinta-feira, 16 de junho de 2022

BOLO DE FARINHA DE AMÊNDOAS COM IOGURTE

Ingredientes 1 xícara e meia de farinha de amêndoas meia colher de chá de essência de baunilha 1 colher de chá rasa de fermento em pó 3/4 colher de chá de canela em pó meia colher de chá de noz moscada em pó meia colher de chá de sal 4 ovos inteiros 1 copo de iogurte natural desnatado 1/4 xícara de óleo de coco 3/4 açúcar mascavo Modo de Preparo Em primeiro lugar acenda o forno em temperatura média. Após isso bata no liquidificador os ovos, óleo, iogurte, canela e noz moscada. Em seguida acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Para finalizar adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Depois disso coloque essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Para depois levar ao forno por 40 minutos ou até dourar.

domingo, 12 de junho de 2022

TORTA DE FRANGO

Ingredientes Ingredientes 6 colheres de sopa de leite de amêndoas ou leite de vaca desnatado 8 colheres de sopa de farinha de aveia ou farinha de arroz integral 2 colheres de sopa de azeite de oliva 1 colher de sopa de fermento para bolo 2 colheres de sopa de milho 4 colheres de sopa de peito de desfiado 1/2 xícara de molho de tomate 2 colheres de sopa de queijo parmesão Sal, ervas naturais e pimenta a gosto. Modo de preparo Em uma tigela coloque leite, azeite, sal, e fermento. Misture bem com um fouet ou garfo. Aos poucos vá adicionando a farinha e continue mexendo bem. Unte um recipiente com azeite e coloque a metade da massa. Para o recheio, misture o frango com molho de tomate, milho e os temperos. Coloque todo recheio na torta e cubra com o restante da massa. Finalize com o queijo parmesão e coloque para assar no forno a 180 ºC de 10 a 15 minutos.

quarta-feira, 8 de junho de 2022

TORTA DE ATUM LOWCARB DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes: Massa 1 xícara de (chá) de farinha de castanhas 1 colher de (sopa) de fermento em pó 3 ovos 1/2 colher (sobremesa) de sal marinho 1 xícara (chá) de água 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva pimenta do reino a gosto Recheio: 1 lata de atum em água ou óleo bem escorrido 300 g mussarela ralada 1/2 xícara (chá) de tomate cereja 1 xícara ( chá) de molho de tomate caseiro 1 cebola média Modo de preparo: Bata os ingredientes da massa até misturar bem, deixando o fermento por último. Logo depois despeje a massa em um refratário. Misture o atum com a cebola picada e o molho de tomate, coloque em colheradas sobre a massa de maneira uniforme. Por último espalhe a mussarela e espalhe o tomate cereja. Então leve ao forno pre aquecido 180 ºC por 35 minutos ou até dourar.

BARRA DE COCO LOW CARB

adoçante culinário – 1/2 xícara óleo de coco – 1/3 xícara coco ralado sem açúcar – 1 xícara leite de coco – 1/3 xícara Cobertura chocolate amargo 70% cacau – 300 gramas Preparo Em uma panela misture o óleo de oco, leite de coco e adoçante. Coloque em fogo médio até ferver e depois retire do fogo e adicione o coco ralado. Coloque papel manteiga em uma assadeira e despeje essa mistura. Leve a geladeira por 2 horas e ao endurecer corte em pedaços. Coloque as barrinha em outra forma forrada e leve ao congelador por uma hora. Derreta o chocolate e despeje por cima das barrinhas até cobrir todas elas. Retorne e a geladeira até endurecer