domingo, 17 de julho de 2022
BOLO COM FARINHA DE ROSCA
Ingredientes
250 gr de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo de soja
3 unidades de ovo
300 gr de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
200 ml de leite
Modo de preparo
1. Misture o açúcar com o óleo,a seguir junte os ovos e misture bem.
2. Adicione a farinha de rosca peneirada com o fermento e o leite. Misture bem até ficar homogênea.
3. Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe a farinha de rosca.
4. Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos.
BOLO DE CENOURA FIT DE MICROONDAS
Ingredientes:
4 ovos
3 cenouras médias
2 xícaras de farinha de amêndoas (ou de arroz)
4 colheres (sopa) de óleo de coco (ou manteiga)
Adoçar a gosto (usei xylitol)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) cheia de fermento
Modo de Preparo:
No liquidificador as cenouras picadas ou raladas, junto com os ovos, o óleo de coco e o adoçante e bata bem.
Adicione a farinha aos poucos, bata até ficar uma massa bem homogênea.
Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
Despeje a massa dentro de uma forma untada e enfarinhada ou dentro de uma forma de silicone.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos.
Fique de olho para que o bolo não queime.
domingo, 3 de julho de 2022
BOLO DE ANIVERSÁRIO LOW CARB DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Massa
3/4 de xícara de farinha de amêndoas;
4 colheres de sopa de chocolate em pó 70%;
2 colheres de sopa de coco ralado fino;
2 colheres de sopa de farinha de coco;
5 colheres de sopa de creme de leite;
3 ovos;
adoçante a gosto (eritritol ou xilitol);
1 colher de sopa de fermento em pó;
essência de baunilha a gosto.
Cobertura
5 colheres de sopa de creme de leite;
60 gramas de chocolate 70% derretido.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a farinha de amêndoas, o chocolate em pó,
o coco ralado e a farinha de coco.
Em seguida adicione os ovos e misture bem.
Acrescente o creme de leite
e misture bem. Coloque o adoçante, o fermento em pó e
a essência de baunilha e misture.
Despeje a massa em uma assadeira e
leve ao forno médio a 200 graus por 25 minutos ou até assar.
segunda-feira, 27 de junho de 2022
SOPA DE LENTILHA
Ingredientes
1 xícara de chá de lentilha
2 cenouras pequenas picadas
½ xícara de chá de pimentão vermelho picado
1 dente de alho inteiro
½ xícara de chá de cebola roxa picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de açafrão-da-terra
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela grande, cozinhe a lentilha, as cenouras e o pimentão vermelho em água fervente até que todos os ingredientes estejam macios.
Escorra a água do cozimento e transfira o conteúdo para o liquidificador. Adicione o alho, a cebola, o azeite, o colorau e a cúrcuma. Bata tudo até que forme uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma panela grande e leve-a ao fogo. Para finalizar, acrescente a pimenta-do-reino e o sal a gosto e desligue o fogo.
sábado, 18 de junho de 2022
TORTA DOCE DE AMENDOIM E COCO
Ingredientes
MASSA
120g biscoitos tipo maisena sem açúcar
1/4 xícara (chá) de manteiga ghee
RECHEIO
1/2 xícara (chá) de creme de ricota
1/2 xícara (chá) de adoçante xilitol
1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
1 colher de (café) de essência de avelã
1/4 xícara (chá) de leite de coco
Chips de coco
Modo de Preparo
MASSA: Em um processador, triture os biscoitos. Adicione a manteiga ghee
derretida e bata novamente. Pressione a massa no fundo de uma forma
de fundo removível e reserve.
RECHEIO: Em uma tigela, bata o creme de ricota e o xilitol até ficar cremoso.
Adicione a pasta de amendoim, a essência de avelã e bata novamente.
Adicione o leite de coco e bata mais um pouco. Despeje o creme na forma,
decore com os chips de coco e leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou durante a noite.
sexta-feira, 17 de junho de 2022
BOLO DE BATATA DOCE COM COCO
Ingredientes:
1 kg de batata doce cozida e descascada;
100 gramas de manteiga light;
3 ovos;
100 gramas de coco ralado;
3 colheres de sopa de açúcar demerara;
1 colher de sopa de fermento biológico em pó;
3 colheres de leite de coco.
Modo de preparar:
Amasse as batatas doces cozidas
no espremedor para que vire uma pasta uniforme.
Em seguida, junte os outros ingredientes misturando suavemente.
Logo depois lembre-se de sempre colocar o fermento por último.
Em seguida despeje a massa em forma untada
ou com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido
em temperatura média por 45 minutos ou até dourar.
Por fim separa um pouco
de coco ralado para colocar por cima.
quinta-feira, 16 de junho de 2022
BOLO DE FARINHA DE AMÊNDOAS COM IOGURTE
Ingredientes
1 xícara e meia de farinha de amêndoas
meia colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá rasa de fermento em pó
3/4 colher de chá de canela em pó
meia colher de chá de noz moscada em pó
meia colher de chá de sal
4 ovos inteiros
1 copo de iogurte natural desnatado
1/4 xícara de óleo de coco
3/4 açúcar mascavo
Modo de Preparo
Em primeiro lugar acenda o forno em temperatura média.
Após isso bata no liquidificador os ovos, óleo, iogurte, canela e noz moscada.
Em seguida acrescente o sal e o açúcar e misture bem.
Para finalizar adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa.
Depois disso coloque essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa.
Para depois levar ao forno por 40 minutos ou até dourar.
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