Páginas

domingo, 17 de julho de 2022

BOLO COM FARINHA DE ROSCA

Ingredientes 250 gr de açúcar 2 colheres (sopa) de óleo de soja 3 unidades de ovo 300 gr de farinha de rosca 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 200 ml de leite Modo de preparo 1. Misture o açúcar com o óleo,a seguir junte os ovos e misture bem. 2. Adicione a farinha de rosca peneirada com o fermento e o leite. Misture bem até ficar homogênea. 3. Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe a farinha de rosca. 4. Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos.

BOLO DE CENOURA FIT DE MICROONDAS

Ingredientes: 4 ovos 3 cenouras médias 2 xícaras de farinha de amêndoas (ou de arroz) 4 colheres (sopa) de óleo de coco (ou manteiga) Adoçar a gosto (usei xylitol) 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) cheia de fermento Modo de Preparo: No liquidificador as cenouras picadas ou raladas, junto com os ovos, o óleo de coco e o adoçante e bata bem. Adicione a farinha aos poucos, bata até ficar uma massa bem homogênea. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher. Despeje a massa dentro de uma forma untada e enfarinhada ou dentro de uma forma de silicone. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos. Fique de olho para que o bolo não queime.

domingo, 3 de julho de 2022

BOLO DE ANIVERSÁRIO LOW CARB DE CHOCOLATE

Ingredientes: Massa 3/4 de xícara de farinha de amêndoas; 4 colheres de sopa de chocolate em pó 70%; 2 colheres de sopa de coco ralado fino; 2 colheres de sopa de farinha de coco; 5 colheres de sopa de creme de leite; 3 ovos; adoçante a gosto (eritritol ou xilitol); 1 colher de sopa de fermento em pó; essência de baunilha a gosto. Cobertura 5 colheres de sopa de creme de leite; 60 gramas de chocolate 70% derretido. Modo de preparo: Em uma tigela misture a farinha de amêndoas, o chocolate em pó, o coco ralado e a farinha de coco. Em seguida adicione os ovos e misture bem. Acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque o adoçante, o fermento em pó e a essência de baunilha e misture. Despeje a massa em uma assadeira e leve ao forno médio a 200 graus por 25 minutos ou até assar.

segunda-feira, 27 de junho de 2022

SOPA DE LENTILHA

Ingredientes 1 xícara de chá de lentilha 2 cenouras pequenas picadas ½ xícara de chá de pimentão vermelho picado 1 dente de alho inteiro ½ xícara de chá de cebola roxa picada 1 colher de sopa de azeite de oliva 1 colher de chá de colorau 1 colher de chá de açafrão-da-terra Pimenta-do-reino a gosto Sal a gosto. Modo de preparo Em uma panela grande, cozinhe a lentilha, as cenouras e o pimentão vermelho em água fervente até que todos os ingredientes estejam macios. Escorra a água do cozimento e transfira o conteúdo para o liquidificador. Adicione o alho, a cebola, o azeite, o colorau e a cúrcuma. Bata tudo até que forme uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela grande e leve-a ao fogo. Para finalizar, acrescente a pimenta-do-reino e o sal a gosto e desligue o fogo.

sábado, 18 de junho de 2022

TORTA DOCE DE AMENDOIM E COCO

Ingredientes MASSA 120g biscoitos tipo maisena sem açúcar 1/4 xícara (chá) de manteiga ghee RECHEIO 1/2 xícara (chá) de creme de ricota 1/2 xícara (chá) de adoçante xilitol 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim 1 colher de (café) de essência de avelã 1/4 xícara (chá) de leite de coco Chips de coco Modo de Preparo MASSA: Em um processador, triture os biscoitos. Adicione a manteiga ghee derretida e bata novamente. Pressione a massa no fundo de uma forma de fundo removível e reserve. RECHEIO: Em uma tigela, bata o creme de ricota e o xilitol até ficar cremoso. Adicione a pasta de amendoim, a essência de avelã e bata novamente. Adicione o leite de coco e bata mais um pouco. Despeje o creme na forma, decore com os chips de coco e leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou durante a noite.

sexta-feira, 17 de junho de 2022

BOLO DE BATATA DOCE COM COCO

Ingredientes: 1 kg de batata doce cozida e descascada; 100 gramas de manteiga light; 3 ovos; 100 gramas de coco ralado; 3 colheres de sopa de açúcar demerara; 1 colher de sopa de fermento biológico em pó; 3 colheres de leite de coco. Modo de preparar: Amasse as batatas doces cozidas no espremedor para que vire uma pasta uniforme. Em seguida, junte os outros ingredientes misturando suavemente. Logo depois lembre-se de sempre colocar o fermento por último. Em seguida despeje a massa em forma untada ou com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 45 minutos ou até dourar. Por fim separa um pouco de coco ralado para colocar por cima.

quinta-feira, 16 de junho de 2022

BOLO DE FARINHA DE AMÊNDOAS COM IOGURTE

Ingredientes 1 xícara e meia de farinha de amêndoas meia colher de chá de essência de baunilha 1 colher de chá rasa de fermento em pó 3/4 colher de chá de canela em pó meia colher de chá de noz moscada em pó meia colher de chá de sal 4 ovos inteiros 1 copo de iogurte natural desnatado 1/4 xícara de óleo de coco 3/4 açúcar mascavo Modo de Preparo Em primeiro lugar acenda o forno em temperatura média. Após isso bata no liquidificador os ovos, óleo, iogurte, canela e noz moscada. Em seguida acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Para finalizar adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Depois disso coloque essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Para depois levar ao forno por 40 minutos ou até dourar.