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domingo, 12 de março de 2023

TORTA DE CALABRESA

Ingredientes 2 xícaras de 200 ml de farinha de trigo 2 xícaras de 200 ml de leite 3 ovos 4 colheres de sopa de óleo 1 colher de sopa de maisena 1 colher de sopa fermento em pó 1 pitada de sal ingredientes para o recheio 2 gomos de linguiça calabresa 1 cebola ralada 1 dente de alho espremido 1/2 colher de sopa de óleo Cebolinha e azeitonas a gosto modo de preparo da massa Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e bata por uns 2 minutos. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e bata só mais um pouco até misturar. Reserve. modo de preparo do recheio Triture as linguiças no processador ou liquidificador. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Em seguida, coloque toda calabresa, as azeitonas, a cebolinha e deixe refogar por 5 minutos. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Coloque todo o recheio. Despeje o restante da massa, decore com os tomates, azeitonas, queijo e o orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus. Deixe assar por 35-40 minutos.

sexta-feira, 10 de março de 2023

PÃO INTEGRAL DE IOGURTE E CENOURA

Ingredientes 1 unidade de cenoura ralada 1 unidade de ovo ½ xícara de iogurte grego 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem ½ xícara de água morna 10 gramas de fermento biológico seco 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo branca 2 xícaras de farinha de trigo integral ¼ xícara de aveia em flocos 1 colher de sopa de sementes de chia Comece batendo no liquidificador a cenoura com o ovo, o iogurte, a água morna, o azeite, o açúcar e o sal. Numa tigela misture os ingredientes secos desta receita de pão integral de iogurte e cenoura: o fermento, a chia, a aveia em flocos, metade da farinha integral e metade da farinha branca. Junte o líquido aos secos e mexa bem, de preferência com um fouet para evitar os grumos. Adicione o restante das farinhas (branca e integral) e sove até formar uma massa consistente e que desgruda da tigela. Faça uma bola com a massa do pão integral de iogurte e cenoura e deixe descansar por mais ou menos 1 hora em local quente, ou até dobrar de tamanho. Dica: Se o dia estiver muito frio é só ligar o forno por 5 minutos na temperatura baixa, desligar e deixar a massa crescer lá dentro. Depois do tempo indicado retire o ar da massa apertando bem com as mãos. Divida a massa deste pão de cenoura integral em 12 pedaços e, numa superfície enfarinhada, molde conforme a foto, fazendo um rocambole. Dica: Você pode fazer bolinhas também. Distribua a massa em forminhas próprias para loafs, ou então grudadinhas numa forma de pão. Dica: Pode usar uma forma para bolo, desde que a massa fique bem pertinha uma da outra, como ficou na foto na forma grande para pão. Asse em forno a 180°C por 25/30 minutos, até ficarem douradinhos. Retire da forma e deixe esfriar sobre uma grade.

sábado, 11 de fevereiro de 2023

FRANGO XADREZ LOW CARB

Ingredientes 500g de peito de frango picado em cubos 6 a 10 dentes de alho picados 1 cebola grande 1 pimentão amarelo (ou pimentão verde) 1 pimentão vermelho (ou pimentão verde) 10g de amendoim descascado (opcional) Shoyu a gosto (falaremos sobre isso a seguir) 1 colher de sopa de azeite ou manteiga Modo de Preparo: Colocar em uma frigideira untada o azeite, o frango, o alho e o shoyu; Deixar cozinhando por cerca de 10 minutos, mexendo às vezes para evitar que o frango grude no fundo na frigideira; Neste meio tempo, picar os pimentões e a cebola em pedaços grandes; Adicionar a cebola, os pimentões picados e os amendoins à frigideira e deixar cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos;

domingo, 22 de janeiro de 2023

BOLO DE CACAU SAUDÁVEL

INGREDIENTES MASSA 2 ovos inteiros; 2 colheres (sopa) de óleo de coco; 1 vidro de leite de coco (200 ml) (ou água); 4 colheres (sopa) de xilitol (ou o adoçante de sua preferência); 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 100% cacau; 1 xícara (chá de 200 ml) de farinha de amêndoas; ½ xícara (chá) de farinha de coco; 1 colher (sobremesa) de fermento em pó para bolo. Modo de preparo Misture todos os ingredientes na tigela ultar uma forma com óleo de coco, e colocar a massa na forma ir para o forno pré-aquecido por 30 minutos. COBERTURA 1 caixinha de creme de leite (200 g); 2 colheres (chá) de cacau em pó, 100% cacau; 2 colheres (sopa) de xilitol (ou o adoçante de sua preferência). Modo de preparo levar todos os ingredientes para engrossar no fogão e aplicar em cima do bolo frio.

sexta-feira, 20 de janeiro de 2023

ARROZ DOCE SIMPLES

INGREDIENTES 1 xícara de arroz 2 e 1/2 xícaras de água açúcar a gosto canela 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Prepare o arroz normalmente com uma pitada de sal e deixe-o mais molhadinho. Depois, com o arroz frio, coloque o açúcar e misture. Coloque a canela por cima para enfeitá-lo e dar um sabor a mais.

sábado, 7 de janeiro de 2023

PEITO DE FRANGO PRÁTICO

Ingredientes 1 peito de frango cortado ao meio com 2 centímetros e meio de altura. Mais ou menos 400 gramas Sal a gosto Pimenta-do-reino moída a gosto 40 gramas de farinha de trigo 4 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sopa de alho picado frito 1 colher de sopa de shoyu 4 colheres de sopa de mel 2 colheres de sopa de vinagre Salsinha a gosto para finalizar Modo de Preparo Peito de frango prático Pegue 1 peito de frango e, com uma faca bem afiada, corte o peito ao meio, no sentido do comprimento separando em 2 partes iguais. Depois com a faca faça cortes superficiais com mais ou menos 1 centímetro de distância. Depois, faça cortes no outro sentido formando um xadrez com mais ou menos 1 centímetro de profundidade, sem chegar ao final do peito. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, passe os dois lados do peito na farinha de trigo e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga e coloque as duas partes do peito de frango. Doure por mais ou menos 2 minutos de cada lado. Se o peito de frango for alto, com mais ou menos 4 centímetros, deixe dourar por mais 1 minuto de cada lado. Depois deste tempo adicione o alho picado frito, shoyu, mel, vinagre branco e misture bem. Cozinhe por mais ou menos 1 minuto, apague o fogo, salpique a salsinha picada e sirva com salada de tomates.

terça-feira, 3 de janeiro de 2023

BOLO DE ARROZ CRU

Ingredientes 1 xícara de arroz cru (xícara de 200 ml) 1 xícara de óleo (xícara de 200 ml) 1 xícara de açúcar (xícara de 200 ml) 4 ovos médios 1 colher de sopa de fermento químico (colher rasa) ½ xícara de coco ralado (opcional) Também lhe pode interessar: Bolo de arroz sem glúten Como fazer Bolo de arroz cru bem fofinho: 1Coloque o arroz hidratando em água fria por 3-4 horas. Isso é necessário para que ele fique macio e mais fácil de bater. Dica: Não há quantidade certa de água, deverá ser o suficiente para cobrir todo o arroz. 2Depois desse tempo bata os demais ingredientes no liquidificador: o óleo, o açúcar e os ovos, até espumar bem. Coloque o arroz cru escorrido e bata por 5 minutos. Dica: Pré-aqueça o forno nos 180ºC. 3Por fim coloque o fermento e, se quiser, o coco ralado também. Bata rapidamente, só para misturar, ou mexa com uma colher ou espátula. Deseje a massa desse bolo sem trigo numa forma untada com óleo, de preferência com furo no meio, e leve para assar no forno por 30-40 minutos - faça o teste do palito para comprovar a consistência do bolo. Dica: Use uma forma redonda com 22-24 cm de diâmetro. desse tempo retire do forno seu bolo sem glúten e sem lactose e deixe esfriar