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sábado, 31 de julho de 2010

CANJA DE GALINHA

INGREDIENTES:
Caldo:
1 frango médio em pedaços
1 talo de salsão picado
1 maço médio de salsinha amarrado
1 cebola média picada
1 cenoura média picada

Canja:
Sal a gosto
Meia xícara (chá) de arroz
1 colher (sopa) de manjericão picado
2 tomates médios sem pele e sem semente, picados
1 xícaras (chá) de cenoura ralada
1 xícaras (chá) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva

MODO DE PREPARAR:
Limpe o frango, lave-o, seque com papel toalha e pique-o em pedaços pequenos.
Retire o excesso de gordura e coloque-o em uma panela grande.
Adicione 6 litros de água, a cenoura, a cebola, o maço de salsinha amarrado e o salsão.
Leve ao fogo baixo e cozinhe, com a panela tampada, por 2 horas.
De vez em quando, retire a gordura que se formar na superfície com a ajuda de uma escumadeira.
Retire do fogo, coe o caldo e desfie o frango.
Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite, junte a cebola, a cenoura e o tomate.
Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos.
Acrescente o frango e refogue mais um pouco.
Junte o caldo reservado, o manjericão, o arroz e o sal.
Cozinhe por mais 35 minutos, até o arroz ficar bem macio.
Mexa algumas vezes durante o cozimento.

BOM APETITE !

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