Páginas

quinta-feira, 2 de abril de 2015

BACALHAU AO FORNO

Ingredientes
•1 kg de bacalhau
•1/2pacote de Creme de Cebola (32 g)
•2 latas de creme de leite (300 g)
•2 xícaras (chá) de azeite de oliva (200 ml)
•2 cebolas médias, cortadas em rodelas grossas
•2 pimentões verdes pequenos, cortados em rodelas grossas
•2 pimentões vermelhos pequenos, cortados em rodelas grossas
•6 xícaras (chá) de Grão-de-bico cozido
•10 azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio.
•1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
•1 pacote de Batata-Palha Extrafina
•1 pacote de Purê de Batata
Modo de preparo
•Em uma tigela, coloque o bacalhau e cubra com água.
•Deixe de molho na geladeira de um dia para o outro.
•Troque a água pelo menos duas vezes.
•Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar, por aproximadamente 20 minutos.
•Retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
•Prepare meia receita do creme de cebola, conforme as instruções da embalagem.
•Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e reserve.
•Aqueça uma frigideira com o azeite e doure a cebola.
•Reserve.
•Proceda da mesma maneira com os pimentões, usando a mesma frigideira com azeite.
•Frite o grão-de-bico rapidamente, retire e reserve.
•Por último, frite levemente o bacalhau.
•Reserve.
•Em um refratário, faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, cebolas, pimentões verdes e vermelhos e, por último, as azeitonas pretas.
•Despeje por cima o creme de cebola reservado.
•Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, por cerca de dez minutos.
•Por último, polvilhe com a Batata-Palha Extrafina.
•O purê de batata é feito conforme a embalagem e servido junto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário