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quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

BOLO DE MAÇÃ COM AVEIA E LINHAÇA

Ingredientes
•3 unidades: Maçã vermelha;
•2 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
•1/4 xícara: Aveia em flocos finos;
•2 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
•3 unidades: Ovos;
•3/4 xícara: Açúcar demerara;
•1 colher de sopa: Canela em pó;
•50 gramas: Castanha do Pará miolo;
•1 colher de sopa: Fermento em pó;
•6 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal.
Modo de preparo
1.Higienizes as maçãs (tipo golden, fuji, gala), retire as sementes (deixe a casca), corte em pequenos cubos, pique a castanha do Pará e triture no liquidificador as sementes de linhaça caso não utilize a farinha. Reserve.
2.Preaqueça o forno a 200°C.
3.Derreta o creme vegetal no fogão ou micro-ondas. Reserve.
4.Utilizei como medidora a xícara padrão de 240 ml e a colher de sopa de 15 ml.
5.Numa tigela coloque as maçãs em cubos junto com o açúcar, misture e vá acrescentando a farinha de trigo, a aveia, a castanha do Pará, a linhaça, a canela em pó por último o fermento em pó e misture bem. Reserve.
6.Num recipiente com fouet ou espátula bata os ovos por 1 minuto, junte o creme vegetal, adicione as maçãs reservadas, misture bem.
7.Unte e polvilhe uma forma, coloque a massa.
8.Leve o bolo ao forno por 45 minutos ou faça o teste do palito.

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