Páginas

terça-feira, 15 de novembro de 2016

BOLO RECHEADO

Ingredientes
•1 1/4 xícara de leite
•1/2 xícara de óleo
•2 ovos
•1 1/2 xícara de açúcar
•2 xícaras de farinha de trigo
•3/4 de xícara de cacau em pó
•2 colheres de chá de fermento em pó
•1 colher de chá de bicarbonato de sódio
•1/2 xícara de café expresso
•1 litro de sorvete de creme
•100g de chocolate meio amargo picado
•100g de creme de leite
E vamos cozinhar...
1.Levar ao liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo, bater até obter uma mistura lisa e homogênea.
2.Dispor na forma untada e polvilhada com cacau e levar para assar durante 40 minutos, a 180 graus.
3.Retirar o bolo do forno e deixar esfriar.
4.Cortar o bolo pela metade, retirando o topo. Com uma colher cavar o miolo da base do bolo e pressionar com a ponta dos dedos para deixar a base lisa.
5.Rechear com sorvete amolecido e alisar com uma colher para ficar no mesmo nível do bolo.
6.Cobrir o recheio com o topo de bolo e levar ao freezer por 2 horas.
7.Esquentar o creme de leite e despejar no chocolate picado, deixar alguns minutos para o chocolate derreter, misturar.
8.Cobrir o bolo com essa cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário