Páginas

sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

BACALHOADA ESPECIAL

Ingredientes
500 g de batatas cozidas "al dente" e cortadas em rodelas
1 kg de postas de bacalhau demolhadas, aferventadas e desfiadas grosseiramente
1/2 pimentão verde médio, sem sementes, em rodelas (100 g)
2 tomates médios cortados em rodelas (300 g)
3 ovos cozidos, em rodelas
1 cebola pequena cortada em rodelas (100 g)
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas descaroçadas (60 g)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Em um refratário retangular grande, untado, faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, o tomate, o ovo, as cebolas e as azeitonas.
Regue com o azeite previamente misturado com sal.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 20 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que o tomate murche.
Retire do forno e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário