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domingo, 22 de agosto de 2010

Babaganush

INGREDIENTES
1 berinjela grande
3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
1 colher de chá de alho amassado
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de água
Sal a gosto

MODO DE PREPARAR:
Asse a berinjela inteira por cerca de 20 minutos em forno médio
Deixe esfriar e retire a polpa
Misture a pasta de tahine, o alho, o suco de limão, e a água
Adicione a berinjela e misture bem

Sirva com pão árabe

PUDIM DE LEITE EM PÓ

INGREDIENTES:
10 colheres de leite em pó
8 colheres de açúcar
3 ovos
250 ml de leite
250 ml de água
2 colheres de açúcar para caramelizar

MODO DE PREPARAR:
Coloque as 2 colheres de açúcar em uma forma para pudim, leve ao fogo, deixe o açúcar derreter e distribua a calda por toda forma.
Reserve.
Misture os demais ingredientes e bata tudo no liquidificador.
Despeje na forma reservada e leve ao forno em banho-maria por mais ou menos 50 minutos.
Coloque na geladeira por 20 minutos.

Sirva em fatias jogando a calda por cima.

domingo, 15 de agosto de 2010

Lingüiça com batatas

Ingredientes:
1 Kg de lingüiça fresca
500g de batata
2 cebolas medias
5 tomates
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Folhas de manjericão fresco


Modo de Preparo:
Em uma frigideira, doure de todos os lados a lingüiça.
Descasque e corte as batatas em cubos e cozinhe por 5 minutos.
Escorra e reserve.
Arrume a lingüiça e as batatas em uma forma.
Corte as cebolas em rodelas e coloque na mesma forma.
Regue com o vinagre balsâmico, sal e pimenta do reino.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Tire as sementes dos tomates e corte em rodelas, coloque na forma, pincele com a gordura da própria assadeira.
Leve para assar novamente por mais 10 minutos ou até os tomates murcharem ligeiramente.
Retire do forno e acrescente as folhas de manjericão fresco à gosto.

Sirva com arroz branco.
Bom apetite !

quarta-feira, 11 de agosto de 2010

PÃO DE BANANA

INGREDIENTES:
4 bananas nanicas
15g de fermento biológico fresco
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de sal
2 claras
½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de iogurte desnatado
1 xícara (chá) de coco queimado
½ xícara (chá) de uva passa
1 colher (sopa) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Manteiga e farinha de trigo para untar a fôrma

MODO DE PREPARAR:
Amasse as bananas e reserve.
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal.
Acrescente as claras, a água, o iogurte, a banana amassada, o coco queimado, a uva passa, a canela em pó e, por fim, a farinha de trigo aos poucos.
Misture até que fique homogêneo e coloque em uma fôrma untada.
Leve para assar no forno pré aquecido por 30 minutos.

Ao final, decore com o coco queimado.
Sirva com chá.
Bom apetite!

domingo, 8 de agosto de 2010

FRANGO COM QUIABO

INGREDIENTES:
1 frango inteiro, cortado em pedaços
4 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
1 colher (sobremesa) de colorau
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande bem picadinha
3 tomates cortados em cubinhos
1 tablete de caldo de galinha
3 xícaras de água fervente
Cheiro verde a gosto
Meio kilo de quiabo
1 xícara (chá) de óleo

MODO DE PREPARAR:

Quiabo:
Lave o quiabo deixe na água fria por 10 minutos para sair a baba, depois seque com um pano.
Pique em rodelas finas.
Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
Acrescente o quiabo picado e deixe refogar.
Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.

Frango:
Tempere o frango com o alho amassado, sal, limão e colorau.
Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.

Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola.
Junte o frango, o tomate e o tablete de caldo de galinha.
Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.
Deixe cozinhar em fogo médio na panela por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
No final,junte o cheiro verde.

Sirva com arroz branco.

sábado, 7 de agosto de 2010

LAZANHA DE ABOBRINHA

INGREDIENTES:
4 Abobrinhas
Azeite de oliva virgem
400g de queijo mussarela extra
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado extra

MOLHO:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 Litro de leite
Sal e Pimenta a gosto

MODO DE PREPARAR:
Cortar a abobrinha em fatias finas
Acomodá-las em uma assadeira e regar com um fio de azeite
Levar ao forno até dourar levemente
Reservar.

MOLHO:
Derreter a manteiga e frite a farinha de trigo
Acrescente o leite de uma vez e misture bem
Reservar.

MONTAGEM:
Na assadeira coloque alternadamente camadas de abobrinha, mussarela, molho, queijo ralado.
Termine a montagem com molho por cima.
Coloque para finalizar no forno por mais 10 minutos.

BOM APETITE!

domingo, 1 de agosto de 2010

YAKISOBA DE FRANGO

Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola picada em pedaços grandes
½kg de filé de frango cortado em tiras bem finas
Molho shoyu a gosto
1 xícara (chá cheia) de cenoura picada em rodelas finas
1 xícara (chá cheia) de brócolis picado
1 xícara (chá cheia) de couve-flor picado
1 xícara (chá cheia) de acelga picada em quadrados
1 xícara (chá cheia) de repolho picado em quadrados pequenos
Água e sal para cozinhar os legumes e as verduras
250g de macarrão japonês
1 colher de sopa de açucar.

Modo de Preparo
Numa panela, coloque a margarina e frite a cebola, acrescente o frango, o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos.
Acrescente o shoyo.
Tem que ficar um molho.
Reserve.
À parte, cozinhe os legumes e as verduras juntos na água e sal, por 5 minutos mais ou menos, no ponto de "al dente".
Escorra e reserve.
Cozinhe o macarrão, escorra e misture ao frango, aos legumes, a colher de açucar e as verduras.
Sirva ainda quente.

BOM APETITE !

Obs. Nesta receita você pode trocar o frango por:
Tiras finas de filé mignon ou camarões médios.
*Se for vegetariano faça somente com legumes.