terça-feira, 10 de setembro de 2013
ESCONDIDINHO DE BATATA COM CARNE MOIDA
Ingredientes
•1kg de batata
•3 colheres sopa) de manteiga
•1 caixa de creme de leite (200g)
•Sal a gosto
•1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio
•2 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola picada
•600g de carne moída
•2 tomates picados
•1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
•1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
•Sal a gosto
Modo de preparo
•Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola e a carne até dourar.
•Adicione os tomates, as azeitonas, o cheiro verde, sal, e refogue por 3 minutos.
•Desligue e reserve.
•Cozinhe a batata em água quente até ficar macia.
•Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
•Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata espremida, o creme de leite, sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo.
•Coloque o refogado em um refratário médio, cubra com o purê e polvilhe com a mussarela.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
TORTA DE SALSICHA
Ingredientes
•3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
•3 ovos
•1/2 xícara (chá) de margarina
•1 1/2 xícara (chá) de leite
•3 colheres (chá) de sal
•2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
•3 xícaras (chá) de salsichas cozidas em rodelas
•2 xícaras (chá) de molho de tomate
•1/4 xícara (chá) de salsa
Modo de preparo
•No liquidificador, bata o arroz, os ovos, a margarina, o leite, o sal e o parmesão até ficar homogêneo.
•Adicione o fermento e misture com uma colher.
•Despeje metade da massa em uma fôrma de 25x35cm, untada e enfarinhada.
•Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e espalhe na fôrma.
•Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
•Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
BOLINHO DE BACALHAU COM AZEITONA
Ingredientes
•400g de bacalhau salgado sem pele e sem espinhas
•3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
•2 colheres (sopa) de cheiro verde cozido e espremido
•2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
•Sal a gosto
•3 ovos
•Óleo para fritar
Modo de preparo
•Em uma tigela, coloque o bacalhau de molho em água e deixe descansar na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
•Escorra, coloque em uma panela, em fogo médio, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
•Escorra, deixe esfriar e desfie.
•Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, a batata, o cheiro verde, as azeitonas, sal.
•Adicione os ovos, um a um, misturando com uma colher.
•Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa).
•Em uma frigideira, em fogo médio, frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
•Escorra sobre papel toalha e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
segunda-feira, 9 de setembro de 2013
LASANHA DE PURÊ DE BATATA
Ingredientes
•1kg de batata
•1 xícara (chá) de leite
•2 colheres (sopa) de manteiga
•Sal e orégano a gosto
•1 peito de frango
•3 dentes de alho amassado
•1 cubo de caldo de galinha
•1 lata de molho de tomate
•Manteiga para untar
•300g de queijo mussarela fatiado
•300g de presunto fatiado
•150g de queijo mussarela ralado
•50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
•Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas em água por 10 minutos, depois de iniciada a pressão ou até amaciar.
•Retire a pressão ou até amaciar.
•Retire a pressão, escorra a água e esprema as batatas.
•Coloque em uma panela e junte o leite, 1 colher (sopa) de manteiga e sal.
•Leve ao fogo médio ate ficar homogêneo e reserve.
•Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango temperado com sal, o alho e o caldo de galinha.
•Cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar.
•Retire a pressão, desfie o frango, transfira para uma panela, junte a manteiga restante e refogue.
•Acrescente o molho, uma pitada de sal, orégano e, se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco do caldo de cozimento do frango.
•Transfira para um refratário médio, untado, faça uma camada de purê, de molho, de mussarela, purê, molho e presunto.
•Repita as camadas, terminando em purê.
•Cubra com os queijos ralados e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
•Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
sábado, 7 de setembro de 2013
MAIONESE DE REQUEIJÃO
Ingredientes
•4 batatas em cubos
•2 cenouras em rodelas
•1 xícara (chá) de vagem picada
•1 lata de milho verde escorrido
•2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
•2 copos de requeijão cremoso (400g)
•1 envelope de tempero em pó para legumes
•Sal a gosto
Modo de preparo
•Cozinhe as batatas, as cenouras e a vagem no vapor ou em uma panela com água até amaciarem.
•Deixe esfriar e coloque em uma tigela.
•Adicione o milho, o frango, o requeijão, o tempero para legumes, sal e misture.
•Arrume em uma travessa.
•Leve à geladeira por 30 minutos e sirva.
•4 batatas em cubos
•2 cenouras em rodelas
•1 xícara (chá) de vagem picada
•1 lata de milho verde escorrido
•2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
•2 copos de requeijão cremoso (400g)
•1 envelope de tempero em pó para legumes
•Sal a gosto
Modo de preparo
•Cozinhe as batatas, as cenouras e a vagem no vapor ou em uma panela com água até amaciarem.
•Deixe esfriar e coloque em uma tigela.
•Adicione o milho, o frango, o requeijão, o tempero para legumes, sal e misture.
•Arrume em uma travessa.
•Leve à geladeira por 30 minutos e sirva.
MANDIOCA AO ALHO
Ingredientes
•1kg de mandioca sem casca em pedaços
•Sal a gosto
•4 colheres (sopa) de azeite
•4 dentes de alho fatiados
Modo de preparo
•Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tempere com sal e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
•Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
•Retire a mandioca com uma escumadeira, com cuidado para não desmanchar, e transfira para uma travessa.
•Aqueça uma frigideira com metade do azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
•Polvilhe sobre a mandioca, tempere com sal a gosto, regue com o azeite restante e sirva em seguida.
Dica: Para dar mais sabor, antes de polvilhar com o alho frito, espalhe colheradas de manteiga por cima da mandioca ainda quente e espere que derreta.Polvilhe com o alho, sal a gosto e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
quinta-feira, 5 de setembro de 2013
Mostarda refogada...
Ingredientes:
1 maço de mostarda lavada
1/2 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Pique a mostarda em tiras, coloque por 2 minutos em uma panela com água fervente e escorra e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar por igual.
Adicione a cebola e o alho e frite por 2 minutos ou até ficar transparente.
Coloque a mostarda e tempere com sal e pimenta.
Misture bem, retire do fogo e, se desejar, sirva como acompanhamento para carnes grelhadas ou assadas.
1 maço de mostarda lavada
1/2 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Pique a mostarda em tiras, coloque por 2 minutos em uma panela com água fervente e escorra e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar por igual.
Adicione a cebola e o alho e frite por 2 minutos ou até ficar transparente.
Coloque a mostarda e tempere com sal e pimenta.
Misture bem, retire do fogo e, se desejar, sirva como acompanhamento para carnes grelhadas ou assadas.
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