Ingredientes
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (chá) de sal
•5 colheres (sopa) de manteiga
•1 ovo
•1/3 xícara (chá) de água fria
•Margarina e farinha de trigo para untar
•1 gema para pincelar
Recheio
•3 colheres (sopa) de manteiga
•1 cebola picada
•500g de bacalhau em lascas dessalgado, cozido e desfiado
•2 colheres (sopa) de extrato de tomate
•1 tomate picado
•1 vidro de palmito picado (300g)
•1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
•3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
•Sal a gosto
•1 xícara (chá) de catupiry
Modo de preparo
•Misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga até obter uma farofa.
•Adicione o ovo e a água, misturando, até obter uma massa homogênea.
•Se necessário, adicione mais água.
•Embrulhe em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
•Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o bacalhau, em fogo médio, até dourar.
•Adicione o extrato, o tomate, o palmito, a azeitona, o cheiro verde, sal e refogue por mais 2 minutos.
•Acrescente o catupiry, misture e desligue.
•Retire a massa da geladeira, abra com a ajuda de um rolo, entre 2 folhas plásticas, e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
•Reserve uma parte da massa para cobrir e decorar.
•Distribua o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante.
•Decore a torta com tiras de massa.
•Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
•Retire, desenforme.
sábado, 5 de março de 2016
BOLO DE CENOURA COM FARINHA DE AVEIA
Ingredientes
•2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
•½ xícara (chá) de óleo
•3 ovos
•2 xícaras (chá) de açúcar
•2 e ½ xícaras (chá) de Farinha de Aveia
•1 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
•½ xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
•Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos.
•Retire do liquidificador e coloque em uma vasilha.
•Acrescente o açúcar, a farinha de aveia, o fermento e as nozes picadas. Mexa delicadamente.
•Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.
•Coloque a massa na assadeira e leve ao forno, preaquecido a 200°C, por 45 minutos ou até dourar.
Rendimento: 25 porções
•2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
•½ xícara (chá) de óleo
•3 ovos
•2 xícaras (chá) de açúcar
•2 e ½ xícaras (chá) de Farinha de Aveia
•1 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
•½ xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
•Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos.
•Retire do liquidificador e coloque em uma vasilha.
•Acrescente o açúcar, a farinha de aveia, o fermento e as nozes picadas. Mexa delicadamente.
•Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.
•Coloque a massa na assadeira e leve ao forno, preaquecido a 200°C, por 45 minutos ou até dourar.
Rendimento: 25 porções
quarta-feira, 2 de março de 2016
PÃO RÁPIDO DE MICRO-ONDAS
Ingredientes
•1 ovo
•2 colheres (sopa) de farelo de aveia
•1 colher (sobremesa) de vinagre branco
•1 colher (sopa) iogurte natural semidesnatado
•1 pitada de sal
•1 colher (café) de fermento em pó
•1 colher (sopa) de semente de gergelim (opcional)
Modo de preparo
•Bata o ovo com um garfo, e acrescente o farelo de aveia, o vinagre, o iogurte, sal.
•Bata até os ingredientes se misturarem.
•Unte uma caneca com azeite, jogue a massa e salpique as sementes de gergelim (opcional).
.Leve ao forno de micro-ondas por 2 a 3 minutos.
.Sirva em seguida.
•1 ovo
•2 colheres (sopa) de farelo de aveia
•1 colher (sobremesa) de vinagre branco
•1 colher (sopa) iogurte natural semidesnatado
•1 pitada de sal
•1 colher (café) de fermento em pó
•1 colher (sopa) de semente de gergelim (opcional)
Modo de preparo
•Bata o ovo com um garfo, e acrescente o farelo de aveia, o vinagre, o iogurte, sal.
•Bata até os ingredientes se misturarem.
•Unte uma caneca com azeite, jogue a massa e salpique as sementes de gergelim (opcional).
.Leve ao forno de micro-ondas por 2 a 3 minutos.
.Sirva em seguida.
CUCA DOCE
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
4 xícaras de trigo
10 g de fermento biológico seco instantâneo
Água morna o quanto baste ( + ou - 1 e 1/4 de xícara)
Farofa
1 colher (sopa)de margarina
1 colher de óleo
3 colheres de trigo
4 colheres de açúcar
Canela em pó
Misture os ingredientes até que obtenha uma massa mole, mais mole q pão, mais dura que bolo, bata com a mão, na batedeira com batedor de massas médias, bata bem, quanto mais bater, mais fofinha vai ficar, coloque na forma e distribua colheradas (colher de café), do recheio formando fileiras por toda massa, deixe crescer, depois jogue a farofa por cima e leve ao forno.
O recheio você pode fazer creme de confeiteiro, brigadeiro, beijinho... O que sua imaginação mandar. coloque em formas de pão, essa massa rende 2 formas nº3.
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
4 xícaras de trigo
10 g de fermento biológico seco instantâneo
Água morna o quanto baste ( + ou - 1 e 1/4 de xícara)
Farofa
1 colher (sopa)de margarina
1 colher de óleo
3 colheres de trigo
4 colheres de açúcar
Canela em pó
Misture os ingredientes até que obtenha uma massa mole, mais mole q pão, mais dura que bolo, bata com a mão, na batedeira com batedor de massas médias, bata bem, quanto mais bater, mais fofinha vai ficar, coloque na forma e distribua colheradas (colher de café), do recheio formando fileiras por toda massa, deixe crescer, depois jogue a farofa por cima e leve ao forno.
O recheio você pode fazer creme de confeiteiro, brigadeiro, beijinho... O que sua imaginação mandar. coloque em formas de pão, essa massa rende 2 formas nº3.
PASTA PARA PÃO DE ALHO
Ingredientes
•1 vidro de 500g de maionese
•200 g de queijo parmesão ralado
•200 g de mussarela ralada
•1 caixa de creme de leite
•1 cebola média (da branca)
•3 dentes de alho
•orégano e sal a gosto
•20 pães franceses (de preferência amanhecido)
Modo de Preparo
•Coloque no liquidificador a maionese, o creme de leite, a cebola e olho picadinhos, deixe bater até triturar a cebola
•Coloque em um recipiente acrescente os queijos, o sal e orégano e misture bem, corte os pães em fatias sem separá-las completamente e coloque na churrasqueira ou se preferir no forno até dourar o queijo
•Sirva com churrasco
•1 vidro de 500g de maionese
•200 g de queijo parmesão ralado
•200 g de mussarela ralada
•1 caixa de creme de leite
•1 cebola média (da branca)
•3 dentes de alho
•orégano e sal a gosto
•20 pães franceses (de preferência amanhecido)
Modo de Preparo
•Coloque no liquidificador a maionese, o creme de leite, a cebola e olho picadinhos, deixe bater até triturar a cebola
•Coloque em um recipiente acrescente os queijos, o sal e orégano e misture bem, corte os pães em fatias sem separá-las completamente e coloque na churrasqueira ou se preferir no forno até dourar o queijo
•Sirva com churrasco
SOPA DE GRÃO DE BICO
Ingredientes
•500grs de grão de bico
•3,5 litros de água
•500grs de carne tipo músculo picada
•2 colheres (sopa) de óleo
•Sal e pimenta do reino a gosto
•200grs de linguiça defumada picada
•Cheiro verde para decorar
Modo de preparo
•Deixe o grão de bico de molho em 2 litros de água por 12 horas e escorra.
•Na panela de pressão, coloque o grão de bico, a água restante, a carne e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
•Retire a pressão, abra a panela, adicione o óleo e tempere com sal e pimenta.
•Espere esfriar e bata no liquidificador.
•Despeje em uma panela, acrescente a linguiça e leve ao fogo por 15 minutos ou até a linguiça cozinhar.
•Decore com cheiro verde e, se desejar, sirva acompanhado com pães ou torradas.
•500grs de grão de bico
•3,5 litros de água
•500grs de carne tipo músculo picada
•2 colheres (sopa) de óleo
•Sal e pimenta do reino a gosto
•200grs de linguiça defumada picada
•Cheiro verde para decorar
Modo de preparo
•Deixe o grão de bico de molho em 2 litros de água por 12 horas e escorra.
•Na panela de pressão, coloque o grão de bico, a água restante, a carne e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
•Retire a pressão, abra a panela, adicione o óleo e tempere com sal e pimenta.
•Espere esfriar e bata no liquidificador.
•Despeje em uma panela, acrescente a linguiça e leve ao fogo por 15 minutos ou até a linguiça cozinhar.
•Decore com cheiro verde e, se desejar, sirva acompanhado com pães ou torradas.
TORTA DE LEGUMES EM ESPIRAL
Ingredientes
2 abobrinha italiana
3 cenouras
300 g de farinha
7 colheres de sopa de água gelada
Sal a gosto
4 ovos
2-3 dentes de alho
160 g de manteiga gelada
160 g de queijo duro
Leite 300 ml
Modo de Preparo
Comece cozinhando a massa da torta . Para esta manteiga gelada corte-a em pedaços grandes, coloque em cima da farinha peneirada, adicione uma pitada de sal e sem usar as mão esmigalhe os pedaços de manteiga. Agora coloque a água gelada e amasse bem. Pegue uma assadeira com 26 cm de diâmetro forre o fundo com papel manteiga e cubra tudo com a massa até as laterais. Deixe a massa descansando na geladeira.
Enquanto isso higienize os legumes, descasque a cenoura e corte tudo em tiras finas conforme a foto. Agora você pode retirar a forma da geladeira e a colocar os legumes intercalando cenoura com abobrinha conforme a foto. Com os legumes completamente dispostos você pode começar a preparar a segunda parte do recheio.
Bata levemente bata os ovos, adicione o leite e bata novamente, em seguida, colocar o alho esmagado, queijo duro ralado, sal a gosto e misture bem. Verta esta mistura em cima dos legumes. Leve ao forno com temperatura de 180º C pré-aquecido por aproximadamente 1 h. Após assada espere cerca de 10 minutos para corta-la.
2 abobrinha italiana
3 cenouras
300 g de farinha
7 colheres de sopa de água gelada
Sal a gosto
4 ovos
2-3 dentes de alho
160 g de manteiga gelada
160 g de queijo duro
Leite 300 ml
Modo de Preparo
Comece cozinhando a massa da torta . Para esta manteiga gelada corte-a em pedaços grandes, coloque em cima da farinha peneirada, adicione uma pitada de sal e sem usar as mão esmigalhe os pedaços de manteiga. Agora coloque a água gelada e amasse bem. Pegue uma assadeira com 26 cm de diâmetro forre o fundo com papel manteiga e cubra tudo com a massa até as laterais. Deixe a massa descansando na geladeira.
Enquanto isso higienize os legumes, descasque a cenoura e corte tudo em tiras finas conforme a foto. Agora você pode retirar a forma da geladeira e a colocar os legumes intercalando cenoura com abobrinha conforme a foto. Com os legumes completamente dispostos você pode começar a preparar a segunda parte do recheio.
Bata levemente bata os ovos, adicione o leite e bata novamente, em seguida, colocar o alho esmagado, queijo duro ralado, sal a gosto e misture bem. Verta esta mistura em cima dos legumes. Leve ao forno com temperatura de 180º C pré-aquecido por aproximadamente 1 h. Após assada espere cerca de 10 minutos para corta-la.
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