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sábado, 3 de setembro de 2016

BERINJELAS DE FORNO

Ingredientes
3 berinjelas grandes cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
Vinagre
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Molho bolonhesa
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara de manjericão picado
100 g de mussarela ralada
Queijo parmesão
Modo de preparo:
Colocar a berinjela de molho em água e vinagre durante 15 minutos, escorrer
Colocar em uma assadeira polvilhar com sal, pimenta, um fio de azeite e assar no forno convencional durante mais ou menos 20 minutos até ficar macia
Untar um refratário com azeite, colocar uma camada de berinjela, uma de molho bolonhesa com azeitonas e manjericão, outra de berinjela, outra de molho e metade da mussarela
Mais duas de berinjela com molho e colocar o restante do molho da mussarela
Polvilhar com queijo e levar ao forno quente para gratinar 20 minutos
Tempo de Preparo: 1h 00min

BOLO DE ABACAXI

Ingredientes
Massa
• 8 ovos
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo1 (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 40 minutos
Recheio - 1 abacaxi - ½ (chá) de açúcar - 1 lata de Leite condensado - 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite - 3 colheres (sopa) de maisena - 3 gemas peneiradas - 1 lata de Creme de Leite -1 colher de sopa de essência de baunilha -100g de coco ralado úmido
Modo de Preparo Calda de Abacaxi Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante. Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve a calda e o abacaxi. Creme de Coco Coloque em uma panela o Leite condensado, o leite, as gemas, o coco e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve. Chantilly - 700 g de creme de leite fresco. - 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro - 1 colher (chá) de açúcar de baunilha Modo de Preparo Colocar todos os ingredientes na bacia da batedeira. Bater até o ponto de chantilly Montagem: Corte o bolo em 4 partes. No prato de bolo coloque uma das partes, umedeça com a calda reservada, coloque o creme de coco; em cima, outra parte do bolo, umedeça com a calda, coloque o abacaxi, cubra com a outra parte do bolo, umedeça novamente, e acrescente mais uma camada do creme de coco; coloque a última camada do bolo, umedeça e cubra com o chantilly.

PÃO DE QUEIJO DE FORMA

Ingredientes:
500g de polvilho azedo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
3 xícaras (chá) de queijo meia cura ou parmesão ralado
Modo de Preparo:
1- Em uma panela coloque o leite, o óleo e o sal. Quando levantar fervura desligue e despeje em uma tigela com o polvilho. Misture.
2- Adicione os ovos levemente batidos, o orégano e o queijo. Misture bem.
3- Despeje em um forma untada com manteiga e levemente polvilhada com farinha de trigo.
4- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.
5- Desenforme e sirva a seguir.

LEITE CONDENSADO SEM AÇUCAR

Ingredientes:
200 gramas de leite em pó desnatado
250 ml de água fervente
1 colher margarina ligth
4 colheres de adoçante culinário
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador por 5 minutos.
Dicas da equipe do Receitas de Mãe:
Guarde em recipiente fechado.
Deixe gelar por 12 horas.

PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA

Ingredientes
•2 ovos
•2 colheres (sopa) de polvilho azedo
•1 colher (sopa) de leite
•1 colher (sobremesa) de iogurte ou creme de ricota (para ficar mais macio)
•1 pitada de sal
•3 fatias de queijo muçarela (ou outro de sua preferência)
Modo de Preparo
1.Bata todos os ingredientes no mixer ou no liquidificador, com exceção da muçarela
2.Coloque 1/3 da massa na frigideira untada e cozinhe em fogo baixo
3.Quando soltar da panela, vire e espere dourar do outro lado
4.Coloque a muçarela e faça um rolinho
5.Com o calor da massa, o queijo irá derreter
6.Faça as outras porções com o resto da massa
7.Essa receita é rica em proteínas, você pode substituir os ingredientes pelos light, assim como no leite, usar leite desnatado e na muçarela usar ricota ou queijo cottage

sexta-feira, 2 de setembro de 2016

ARROZ DE DOMINGO

Ingredientes
•4 xícaras de arroz cozido
•3 xícaras de molho de tomate ( de preferência caseiro)
•1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
•1/2 xícara de champignon picados
•2 xícara de cheiro verde picado
•200 g de presunto fatiado
•300 g de mussarela ralada
•3 ovos cozidos fatiados
•1 peito de frango cozido e desfiado
•1 lata de ervilhas
•50 g de parmesão ralado
Modo de Preparo
•Espalhe uma pequena quantidade do molho no fundo de um refratário
•Coloque uma camada de arroz e cubra com um pouco do molho
•Faça uma outra camada, agora com o recheio, polvilhando metade da azeitona, do champignon, do cheiro verde, do frango e da ervilha
•Cubra com a metade do presunto e da mussarela
•Repita as camadas, deixando um pouco do molho para colocar por cima
•Decore com os ovos polvilhe parmesão ralado e cheiro verde
•Leve ao forno por uns 15 minutos para derreter o queijo

ESTROGONOFE DE FRANGO

Ingredientes:
01 colher (sopa) de margarina light
02 colheres (sopa) de cebola ralada
01 dente de alho
500g de peito de frango sem pele cortados em cubos
01 xícara de tomates batidos sem pele e sem sementes
Sal a gosto
½ lata de creme de leite light
½ medida da lata de leite desnatado
01 colher (sopa) farinha de trigo
200g de cogumelos em conserva fatiados
02 colheres (sopa) de conhaque ou de rum
02 colheres (sopa) de catchup
01 colher (sopa) de mostarda
01 colher (sopa) de molho inglês
01 colher (chá) de curry

Modo de preparo:
Coloque a margarina em uma panela, acrescente a cebola, o alho e deixe dourar. Depois coloque o frango. Quando ele cozinhar, acrescente o sal, o tomate, o conhaque. Coloque o creme de leite, o leite e a farinha de trigo em uma vasilha. Mexa. Depois, adicione à panela. Coloque o catchup, a mostarda, o molho inglês, os cogumelos e o curry.