Ingredientes
3kg de carne moída de excelente qualidade (carne preferencialmente magra e macia);
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de tempero (preparado com cebola, alho e sal bem picadinhos ou batidos no liquidificador);
1 ovo;
30ml de água gelada.
Utensílios necessários
Aro de fritar ovo.
Modo de preparar
Misturar bem todos os ingredientes, amassando-os e fazendo com que a carne absorva bem o ovo, a farinha e os temperos;
Com as mãos, separar porções dessa mistura que contenham cerca de 100g cada;
Em um local espaçoso (mesa ou bancada), forrar um plástico molhado e modelar os hambúrgueres com a ajuda do aro de fritar ovo para estabelecer a base;
Os hambúrgueres devem ser feitos um por um no aro, sendo reservados em um recipiente com superfície plana;
Forrar uma assadeira de metal com plástico, dispor os hambúrgueres e intercalar com camadas de carne e plástico (sem precisar apertar);
Fazer cerca de 4 camadas em cada forma e levar para congelar;
Antes de fritar ou assar os hambúrgueres, basta retirá-los do congelador com antecedência;
Caso prefira, também é possível fritá-los ou assá-los todos de uma vez (sem precisar congelar). Isso depende do número de hambúrgueres que serão comidos no mesmo dia, evitando que a carne estrague.
quarta-feira, 4 de outubro de 2017
terça-feira, 3 de outubro de 2017
CHURRASCO NA PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes:
1kg costela com pouca gordura
1kg linguiça boa;bem temperada
2 cebolas grande
1 sachê de tempero
Modo de Preparo:
Corte a costela pedaço a pedaço,coloque na panela de pressão com o osso virado para baixo;
Em seguida,coloque o sachê do tempero e metade da cebola;fure a linguiça(boa qualidade) colocando em cima da costela;acomode o restante da cebola e tampe a panela.
Quando começar a pressão,abaixe o fogo e conte 50 min exatamente.
Desligue,tire a pressão,revolvendo os que estão embaixo para cima
Faça um purê de mandioca pra acompanhar,arroz branco e salada verde.
1kg costela com pouca gordura
1kg linguiça boa;bem temperada
2 cebolas grande
1 sachê de tempero
Modo de Preparo:
Corte a costela pedaço a pedaço,coloque na panela de pressão com o osso virado para baixo;
Em seguida,coloque o sachê do tempero e metade da cebola;fure a linguiça(boa qualidade) colocando em cima da costela;acomode o restante da cebola e tampe a panela.
Quando começar a pressão,abaixe o fogo e conte 50 min exatamente.
Desligue,tire a pressão,revolvendo os que estão embaixo para cima
Faça um purê de mandioca pra acompanhar,arroz branco e salada verde.
OMELETE DE PIZZA
Ingredientes:
1 colher de chá de azeite de oliva
1 ovo
6 claras em neve
15g de queijo mussarela com baixo teor de gordura
2 colheres de sopa de molho de tomate
¼ xícara de pimentão verde, picadinho
1 colher de chá de queijo parmesão ralado com baixo teor de gordura
Modo de preparo
Despeje o óleo numa frigideira em fogo médio. Bata os ovos e despeje na frigideira. Quando o omelete estiver endurecido, coloque mussarela, parmesão, pimentas e molho de pizza na parte superior. Dobre ao meio e cozinhe até ficar pronto.
1 colher de chá de azeite de oliva
1 ovo
6 claras em neve
15g de queijo mussarela com baixo teor de gordura
2 colheres de sopa de molho de tomate
¼ xícara de pimentão verde, picadinho
1 colher de chá de queijo parmesão ralado com baixo teor de gordura
Modo de preparo
Despeje o óleo numa frigideira em fogo médio. Bata os ovos e despeje na frigideira. Quando o omelete estiver endurecido, coloque mussarela, parmesão, pimentas e molho de pizza na parte superior. Dobre ao meio e cozinhe até ficar pronto.
BOLO FAROFA
Ingredientes
Farofa:
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga
16 colheres ( sopa) de farinha de trigo
1 xicara de açúcar
1 colher ( sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
Modo de Preparo
Farofa: Amasse tudo ate virar uma farofa Se ficar mole, acrescente, aos poucos, mais farinha Recheio: Leve tudo ao fogo até engrossar Montagem: Unte uma forma com manteiga, coloque metade da farofa Coloque todo o creme e cubra com a outra metade da farofa Leve ao forno para doura
Farofa:
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga
16 colheres ( sopa) de farinha de trigo
1 xicara de açúcar
1 colher ( sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
Modo de Preparo
Farofa: Amasse tudo ate virar uma farofa Se ficar mole, acrescente, aos poucos, mais farinha Recheio: Leve tudo ao fogo até engrossar Montagem: Unte uma forma com manteiga, coloque metade da farofa Coloque todo o creme e cubra com a outra metade da farofa Leve ao forno para doura
domingo, 1 de outubro de 2017
BOLO PUDIM PRESTIGIO
INGREDIENTES
200g de açúcar cristal
4 ovos + 1 gema
2 xícaras de açúcar
480ml de leite
100g de manteiga derretida
4 colheres de sopa de cacau em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
790g (2 latas) de leite condensado
60ml de leite de coco
1 ½ xícara de coco ralado
Modo de preparo
Fazer um caramelo com o açúcar cristal e dispor em uma forma para pudim. Reservar.
No liquidificador, bater 2 ovos, 2 xícaras de açúcar, 240ml de leite, manteiga derretida e o cacau em pó.
Dispor a mistura em uma tigela e agregar a farinha e por último o fermento. Dispor na forma de pudim.
No liquidificador, bater o leite condensado, 240ml de leite, o leite de coco, 2 ovos e 1 gema.
Juntar 1 xícara de coco ralado e pulsar para misturar o coco. Dispor por cima da mistura de bolo na forma.
Assar em forno preaquecido a 180 graus por 1 hora em banho maria.
Refrigerar por, pelo menos, 2 horas.
Finalizar com o restante do coco ralado e servir.
200g de açúcar cristal
4 ovos + 1 gema
2 xícaras de açúcar
480ml de leite
100g de manteiga derretida
4 colheres de sopa de cacau em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
790g (2 latas) de leite condensado
60ml de leite de coco
1 ½ xícara de coco ralado
Modo de preparo
Fazer um caramelo com o açúcar cristal e dispor em uma forma para pudim. Reservar.
No liquidificador, bater 2 ovos, 2 xícaras de açúcar, 240ml de leite, manteiga derretida e o cacau em pó.
Dispor a mistura em uma tigela e agregar a farinha e por último o fermento. Dispor na forma de pudim.
No liquidificador, bater o leite condensado, 240ml de leite, o leite de coco, 2 ovos e 1 gema.
Juntar 1 xícara de coco ralado e pulsar para misturar o coco. Dispor por cima da mistura de bolo na forma.
Assar em forno preaquecido a 180 graus por 1 hora em banho maria.
Refrigerar por, pelo menos, 2 horas.
Finalizar com o restante do coco ralado e servir.
COSTELETAS DE PORCO APIMENTADAS
Ingredientes:
4 costeletas de porco (100g cada, com toda a gordura retirada)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho esmagado
½ colher de chá de pimenta em pó
½ colher de chá de coentro
½ colher de chá de pimenta vermelha em flocos
Sal
Modo de preparo
Coloque azeite, alho, pimenta em pó, coentro, flocos de pimenta vermelha e sal em uma tigela. Junte as costeletas com a mistura. Cozinhe em uma frigideira grande em fogo médio-alto, cerca de 5 minutos de cada lado ou até ficar cozido.
4 costeletas de porco (100g cada, com toda a gordura retirada)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho esmagado
½ colher de chá de pimenta em pó
½ colher de chá de coentro
½ colher de chá de pimenta vermelha em flocos
Sal
Modo de preparo
Coloque azeite, alho, pimenta em pó, coentro, flocos de pimenta vermelha e sal em uma tigela. Junte as costeletas com a mistura. Cozinhe em uma frigideira grande em fogo médio-alto, cerca de 5 minutos de cada lado ou até ficar cozido.
BREVIDADE DE MAISENA
INGREDIENTES
200 g de maisena
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa fermento em pó
3 ovos
1 pitada de sal
1/2 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o sal e o açúcar
Acrescente a maisena e o fermento
Leve ao forno para assar
200 g de maisena
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa fermento em pó
3 ovos
1 pitada de sal
1/2 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o sal e o açúcar
Acrescente a maisena e o fermento
Leve ao forno para assar
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