Ingredientes:
120 ml de água morna (não pode ser quente!! deve estar tolerável ao toque)
5 g ou 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de açúcar demerara
2 ovos grandes ou 3 ovos pequenos
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça (usei a escura)
1/2 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
1/4 xícara (chá) de polvilho doce
2 colheres (sopa) de Psyllium (não tem substituto)
1 colher (café) de sal
Comece fazendo a pré-fermentação:
Dissolva o fermento e o açúcar na água morna e deixe descansar até formar uma espuma.
Bata os ovos com fouet ou garfo. Acrescente o óleo. Depois adicione a água da fermentação, as farinhas e o sal. Bata bem. Por último, vá adicionando o Psyllium. A massa é consistente e grudenta, mas dá para manusear. Para moldar as bolinhas de pão, molhe as mãos com água.
Coloquei as bolinhas de massa modeladas em uma forma de cupcakes untada e enfarinhada. Esta receita rendeu 9 pãezinhos pequenos. Se quiser fazer maiores o rendimento deve ser um pouco menor.
Deixe a massa descansar por 15 a 20 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus.
O pão leva cerca de 30 minutos para assar.
Retire o pão da forma e deixe esfriar em cima de uma gradinha.
Bata os ovos com fouet ou garfo. Acrescente o óleo. Depois adicione a água da fermentação, as farinhas e o sal. Bata bem. Por último, vá adicionando o Psyllium. A massa é consistente e grudenta, mas dá para manusear. Para moldar as bolinhas de pão, molhe as mãos com água.
Coloquei as bolinhas de massa modeladas em uma forma de cupcakes untada e enfarinhada. Esta receita rendeu 9 pãezinhos pequenos. Se quiser fazer maiores o rendimento deve ser um pouco menor.
Deixe a massa descansar por 15 a 20 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus.
O pão leva cerca de 30 minutos para assar.
Retire o pão da forma e deixe esfriar em cima de uma grade.
domingo, 5 de novembro de 2017
CARNE LOUCA
Ingredientes
1 peça de lagarto grande e limpa (aproximadamente 1,5kg)
3 folhas de louro
4 dentes de alho amassados
5 colheres (sopa) de azeite
1 lata de tomate pelado picado
4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortado em rodelas
1 cebola grande cortada em cubos
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o o alho, sal e pimenta e coloque em uma panela de pressão. Junte 3 colheres (sopa) do azeite e refogue até que fique bem dourada de todos os lados. Junte 4 xícaras de água, os tomates e as folhas de louro, tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão.
Retire do fogo, deixe sair o vapor e abra a panela com cuidado. Retire a carne do molho e desfie com a ajuda de dois garfos. Volte a carne à panela. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e os pimentões até ficarem macios. Coloque o refogado na panela da carne e cozinhe por mais 15 minutos.
1 peça de lagarto grande e limpa (aproximadamente 1,5kg)
3 folhas de louro
4 dentes de alho amassados
5 colheres (sopa) de azeite
1 lata de tomate pelado picado
4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortado em rodelas
1 cebola grande cortada em cubos
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o o alho, sal e pimenta e coloque em uma panela de pressão. Junte 3 colheres (sopa) do azeite e refogue até que fique bem dourada de todos os lados. Junte 4 xícaras de água, os tomates e as folhas de louro, tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão.
Retire do fogo, deixe sair o vapor e abra a panela com cuidado. Retire a carne do molho e desfie com a ajuda de dois garfos. Volte a carne à panela. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e os pimentões até ficarem macios. Coloque o refogado na panela da carne e cozinhe por mais 15 minutos.
BOLO DE LARANJA SAUDAVEL
INGREDIENTES
200 gramas de suco puro e natural de laranja
100 mL de azeite extravirgem de oliva
300 gramas de passas
1 pitada de sal
3 colheres (chá) de linhaça dourada
200g de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó ou de bicarbonato de sódio (preferimos o bicarbonato, pois o fermento para bolo é transgênico atualmente)
MODO DE PREPARO
Comece triturando a linhaça no liquidificador.
Acrescente à farinha de arroz, mexa e adicione os outros ingredientes (sempre mexendo), deixando as passas e o fermento por último.
Unte uma fôrma e coloque a massa dentro dela.
Preaqueça o forno e leve para assar em fogo médio por cerca de 40 minutos.
200 gramas de suco puro e natural de laranja
100 mL de azeite extravirgem de oliva
300 gramas de passas
1 pitada de sal
3 colheres (chá) de linhaça dourada
200g de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó ou de bicarbonato de sódio (preferimos o bicarbonato, pois o fermento para bolo é transgênico atualmente)
MODO DE PREPARO
Comece triturando a linhaça no liquidificador.
Acrescente à farinha de arroz, mexa e adicione os outros ingredientes (sempre mexendo), deixando as passas e o fermento por último.
Unte uma fôrma e coloque a massa dentro dela.
Preaqueça o forno e leve para assar em fogo médio por cerca de 40 minutos.
PICOLÉ DE BOLACHA DE CHOCOLATE
Ingredientes
1/2 pacote de bolacha de chocolate
400ml de Leite de Coco Tradicional.
1/2 xícara de café de Calda 1 xícara de café de açúcar demerara.
Modo de preparo
Primeiramente, despeje o leite de coco em um recipiente e coloque no congelador por mais ou menos 1 hora ou até ficar bem gelado (não congelado, Depois, coloque a mistura no processador (ou batedeira) e deixe bater por uns 10 minutos, ou até ficar com uma textura mais grossa, semelhante ao chantilly. Quando estiver com esta textura, acrescente a calda de açúcar e deixe bater mais um pouquinho. Depois, acrescente as bolachas picadas a mistura e despeje nas forminhas de picolé. Aguarde pelo menos 3 horas, desenforme.
1/2 pacote de bolacha de chocolate
400ml de Leite de Coco Tradicional.
1/2 xícara de café de Calda 1 xícara de café de açúcar demerara.
Modo de preparo
Primeiramente, despeje o leite de coco em um recipiente e coloque no congelador por mais ou menos 1 hora ou até ficar bem gelado (não congelado, Depois, coloque a mistura no processador (ou batedeira) e deixe bater por uns 10 minutos, ou até ficar com uma textura mais grossa, semelhante ao chantilly. Quando estiver com esta textura, acrescente a calda de açúcar e deixe bater mais um pouquinho. Depois, acrescente as bolachas picadas a mistura e despeje nas forminhas de picolé. Aguarde pelo menos 3 horas, desenforme.
sábado, 4 de novembro de 2017
BRIGADEIRO DE GELATINA
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 pacote de gelatina em pó sabor morango
Margarina para untar
MODO DE PREPARO
1- Derreta a manteiga em uma panela, adicione o leite condensado e a gelatina.
2- Mexa sempre até ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até a mistura soltar da panela.
3- Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
4- Faça bolinhas e passe no açúcar se desejar.
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 pacote de gelatina em pó sabor morango
Margarina para untar
MODO DE PREPARO
1- Derreta a manteiga em uma panela, adicione o leite condensado e a gelatina.
2- Mexa sempre até ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até a mistura soltar da panela.
3- Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
4- Faça bolinhas e passe no açúcar se desejar.
BEIJINHO DE ARROZ
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido (sem sal ou temperos)
1 xícara de açúcar
100 g de coco ralado (sem açúcar)
1 colher (sopa) de óleo de coco, margarina, manteiga, ou ghee (escolha uma opção)
50 ml água
50 ml de leite de coco*
Coco ralado e cravo para decorar Você pode fazer sem leite de coco usando o dobro de água.
Modo de fazer:
Cozinhe o arroz e deixe esfriar.
No liquidificador coloque o arroz, o açúcar, a água e o leite de coco. Bata até obter um creme pastoso e desfazer todos os grãos do arroz.
Coloque a mistura em uma panela, adicione a manteiga / margarina e o coco ralado. Leve ao fogo e cozinhe até a mistura soltar da panela, ela deve ficar bem integrada e moldável.
Deixe esfriar, molde os docinhos, passe no coco e decore com cravo.
35 unidades.
2 xícaras de arroz cozido (sem sal ou temperos)
1 xícara de açúcar
100 g de coco ralado (sem açúcar)
1 colher (sopa) de óleo de coco, margarina, manteiga, ou ghee (escolha uma opção)
50 ml água
50 ml de leite de coco*
Coco ralado e cravo para decorar Você pode fazer sem leite de coco usando o dobro de água.
Modo de fazer:
Cozinhe o arroz e deixe esfriar.
No liquidificador coloque o arroz, o açúcar, a água e o leite de coco. Bata até obter um creme pastoso e desfazer todos os grãos do arroz.
Coloque a mistura em uma panela, adicione a manteiga / margarina e o coco ralado. Leve ao fogo e cozinhe até a mistura soltar da panela, ela deve ficar bem integrada e moldável.
Deixe esfriar, molde os docinhos, passe no coco e decore com cravo.
35 unidades.
MISTO QUENTE CROCANTE
Ingredientes
2 fatias de pão de fôrma
2 colheres (sopa) maionese
2 fatias de queijo muçarela
2 fatias de presunto
Ketchup
Modo de preparo
Espalhe a maionese pela superfície interna das fatias de pão.
Aqueça uma frigideira em fogo baixo, leve as fatias à frigideira com o lado da maionese virado para baixo.
Disponha fatias a muçarela e o presunto, e cubra com a outra fatia do pão, deixando o lado com maionese para cima.
Vire o sanduíche e deixe por mais 2 minutos no fogo, ou até que o queijo derreta.
Retire do fogo e saboreie cada mordida com Ketchup
2 fatias de pão de fôrma
2 colheres (sopa) maionese
2 fatias de queijo muçarela
2 fatias de presunto
Ketchup
Modo de preparo
Espalhe a maionese pela superfície interna das fatias de pão.
Aqueça uma frigideira em fogo baixo, leve as fatias à frigideira com o lado da maionese virado para baixo.
Disponha fatias a muçarela e o presunto, e cubra com a outra fatia do pão, deixando o lado com maionese para cima.
Vire o sanduíche e deixe por mais 2 minutos no fogo, ou até que o queijo derreta.
Retire do fogo e saboreie cada mordida com Ketchup
Assinar:
Postagens (Atom)