Ingredientes
1 maço de couve lavado e bem picadinho
200 g bacon picado
200 g de linguiça calabresa picada
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 pacote farofa de mandioca pronta sabor bacon
1/2 copo americano de água
Óleo
Modo de Preparo
1. Doure o alho e a cebola no óleo, acrescente o bacon e a linguiça e frite bem
2. Adicione a couve e a água e refogue como de costume, antes de secar totalmente a água, adicione aos poucos a farofa e mexa bem para farofa incorporar bem na couve
3. Deixe aquecer um pouco e sirva a seguir
4. A farofa fica úmida, se quando adicionar a farofa pronta a farofa de couve ficar muito seca, coloque um pouco mais de água, o quanto achar necessário
5. Pode se colocar milho, ervilha, essa é a farofa básica
segunda-feira, 5 de novembro de 2018
YAKISSOBA CASEIRO
Ingredientes
300g espaguete do fininho
1 cebola grande picada em pedaços médios
1 colher de sopa de óleo
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
250 ml de molho para yakissoba
6 colheres de sopa de molho shoyo
400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
100 g de champignon
1 cenoura cortada em rodelas médias
250ml de água
1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
acelga ao seu gosto
Modo de Preparo
1. Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho
2. Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar
3. A seguir acrescente a carne e refogue
4. Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio
5. Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água
6. Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e
7. a cenoura
8. Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga
9. Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto
10. Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho
11. Está pronto para servir
12. A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo
300g espaguete do fininho
1 cebola grande picada em pedaços médios
1 colher de sopa de óleo
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
250 ml de molho para yakissoba
6 colheres de sopa de molho shoyo
400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
100 g de champignon
1 cenoura cortada em rodelas médias
250ml de água
1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
acelga ao seu gosto
Modo de Preparo
1. Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho
2. Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar
3. A seguir acrescente a carne e refogue
4. Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio
5. Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água
6. Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e
7. a cenoura
8. Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga
9. Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto
10. Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho
11. Está pronto para servir
12. A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo
QUEIJO MANTEIGA CASEIRO
INGREDIENTES
200g de amido de milho
250g de manteiga ou margarina
1 litro de leite
50g de queijo parmesão ralado
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Coloque o queijo em um refratário plástico redondo e leve à geladeira até esfriar.
Depois de frio, desenforme e sirva.
200g de amido de milho
250g de manteiga ou margarina
1 litro de leite
50g de queijo parmesão ralado
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Coloque o queijo em um refratário plástico redondo e leve à geladeira até esfriar.
Depois de frio, desenforme e sirva.
sexta-feira, 2 de novembro de 2018
ISCAS DE PEIXE SEM ÓLEO
Ingredientes:
200 g de filés de merluza ou pescada
Sal a gosto
Suco de meio limão
1 dente de alho pequeno picado
1 colher (sopa) de cebola picada
1/2 colher (sopa) de salsa picada
1/2 colher (sopa) de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de vinho branco
Modo de preparo:
Corte os filés em pequenas tiras. Tempere com sal, limão, cebola, alho, salsa, cebolinha e 1 cálice de vinho branco seco, tudo batido no liquidificador. Descanse o peixe temperado na geladeira por 2 horas. Depois, empane as tiras de peixe em farinha de trigo e leve ao forno com um fio de azeite até dourar.
200 g de filés de merluza ou pescada
Sal a gosto
Suco de meio limão
1 dente de alho pequeno picado
1 colher (sopa) de cebola picada
1/2 colher (sopa) de salsa picada
1/2 colher (sopa) de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de vinho branco
Modo de preparo:
Corte os filés em pequenas tiras. Tempere com sal, limão, cebola, alho, salsa, cebolinha e 1 cálice de vinho branco seco, tudo batido no liquidificador. Descanse o peixe temperado na geladeira por 2 horas. Depois, empane as tiras de peixe em farinha de trigo e leve ao forno com um fio de azeite até dourar.
BOLINHO DE PEIXE LIGHT
Ingredientes:
2 batatas
1 lata de atum light
3/4 xícara (chá) de milho em conserva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (café) sal
1 colher (café) pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água fervente por 20 minutos ou até que fiquem macias e passe-as no espremedor. Em um recipiente, coloque o purê e os ingredientes restantes e misture até obter uma massa lisa e uniforme. Tempere com sal e pimenta-do-reino e depois faça pequenas bolinhas e leve ao forno até doura
2 batatas
1 lata de atum light
3/4 xícara (chá) de milho em conserva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (café) sal
1 colher (café) pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água fervente por 20 minutos ou até que fiquem macias e passe-as no espremedor. Em um recipiente, coloque o purê e os ingredientes restantes e misture até obter uma massa lisa e uniforme. Tempere com sal e pimenta-do-reino e depois faça pequenas bolinhas e leve ao forno até doura
PEIXE CROCANTE SEM ÓLEO
Ingredientes:
500 gramas de filés de pescada branca
1 dente de alho socado
1/2 colher (sobremesa) rasa de sal
Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Farinha crocante para empanar
Modo de Preparar:
Tempere os filés com alho, sal, pimenta do reino e salsinha e deixar descansando por meia hora. Regue os filés com um fiozinho de azeite e misture bem. Empane os filés na farinha crocante e leve ao forno até ficar dourado.
500 gramas de filés de pescada branca
1 dente de alho socado
1/2 colher (sobremesa) rasa de sal
Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Farinha crocante para empanar
Modo de Preparar:
Tempere os filés com alho, sal, pimenta do reino e salsinha e deixar descansando por meia hora. Regue os filés com um fiozinho de azeite e misture bem. Empane os filés na farinha crocante e leve ao forno até ficar dourado.
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Ingredientes
• 3 cenouras
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de óleo de canola, milho ou girassol
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a assadeira)
• 1 colher (sopa) de fermento
• 1 pitada de sal
• 1 colher (chá) de manteiga
Cobertura
• 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1/3 de xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/3 de xícara (chá) de água
Preparo de preparo
1. Preaqueça o forno a uma temperatura média de 180°C. Unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro e 7cm de altura com manteiga e polvilhe com farinha, retirando o excesso sobre a pia.
2. Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela, passando pela peneira. Misture suavemente e reserve.
3. Lave bem as cenouras e, em seguida, descasque-as com cortador de legumes ou faca. Descarte a extremidade superior e corte as cenouras em rodelas.
4. Quebre os ovos, um a um, em uma tigela (para verificar se estão bons) e transfira para o copo do liquidificador.
5. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea.
6. Junte a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal. Com um batedor de arame, misture delicadamente até ficar uma massa lisa e homogênea.
7. Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos. Dica: Para saber se o bolo está bom, espete um palito na massa e, se sair limpo, é sinal de que o bolo está assado. Caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente.
8. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
• 3 cenouras
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de óleo de canola, milho ou girassol
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a assadeira)
• 1 colher (sopa) de fermento
• 1 pitada de sal
• 1 colher (chá) de manteiga
Cobertura
• 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1/3 de xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/3 de xícara (chá) de água
Preparo de preparo
1. Preaqueça o forno a uma temperatura média de 180°C. Unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro e 7cm de altura com manteiga e polvilhe com farinha, retirando o excesso sobre a pia.
2. Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela, passando pela peneira. Misture suavemente e reserve.
3. Lave bem as cenouras e, em seguida, descasque-as com cortador de legumes ou faca. Descarte a extremidade superior e corte as cenouras em rodelas.
4. Quebre os ovos, um a um, em uma tigela (para verificar se estão bons) e transfira para o copo do liquidificador.
5. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea.
6. Junte a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal. Com um batedor de arame, misture delicadamente até ficar uma massa lisa e homogênea.
7. Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos. Dica: Para saber se o bolo está bom, espete um palito na massa e, se sair limpo, é sinal de que o bolo está assado. Caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente.
8. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Assinar:
Postagens (Atom)