Páginas

sexta-feira, 2 de novembro de 2018

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes
• 3 cenouras
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de óleo de canola, milho ou girassol
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a assadeira)
• 1 colher (sopa) de fermento
• 1 pitada de sal
• 1 colher (chá) de manteiga
Cobertura
• 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1/3 de xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/3 de xícara (chá) de água
Preparo de preparo
1. Preaqueça o forno a uma temperatura média de 180°C. Unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro e 7cm de altura com manteiga e polvilhe com farinha, retirando o excesso sobre a pia.
2. Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela, passando pela peneira. Misture suavemente e reserve.
3. Lave bem as cenouras e, em seguida, descasque-as com cortador de legumes ou faca. Descarte a extremidade superior e corte as cenouras em rodelas.
4. Quebre os ovos, um a um, em uma tigela (para verificar se estão bons) e transfira para o copo do liquidificador.
5. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea.
6. Junte a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal. Com um batedor de arame, misture delicadamente até ficar uma massa lisa e homogênea.
7. Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos. Dica: Para saber se o bolo está bom, espete um palito na massa e, se sair limpo, é sinal de que o bolo está assado. Caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente.
8. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário