terça-feira, 15 de fevereiro de 2022
BISCOITO DE NOZES
Ingredientes:
- 100 g de açúcar ou ½ xícara (chá);
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 300 g de farinha de trigo ou 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa);
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar;
- Nozes picadas.
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
2. Numa tigela, misture todos os ingredientes amassando com as mãos até obter uma massa lisa.
3. Divida a massa em 4 porções e enrole cada uma como se fosse uma cobrinha de 3 cm de espessura. Com uma faca, corte o rolinho em fatias de 0,5 cm de espessura.
4. Transfira os biscoitos para as assadeiras, deixando espaço para que não grudem um no outro ao assar. Com um garfo, aperte delicadamente a superfície de cada biscoito para marcar.
5. Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
segunda-feira, 14 de fevereiro de 2022
BOMBOM DE TRAVESSA SAUDÁVEL
Ingredientes
1 caixinha de morangos picados
1 pote (170g) de iogurte natural
1/2 sachê de gelatina incolor em pó
Água suficiente para hidratar a gelatina
1 colher (chá) de essência de baunilha
50g de chocolate 70% em barra
2 colheres (sopa) de creme de leite
Coco ralado a gosto
Modo de preparo
Lave e corte os morangos ao meio. Coloque-os no fundo de uma travessa pequena. Reserve.
Misture a gelatina com água suficiente para hidratá-la (veja a quantidade exata na embalagem do produto). Feito isso, leve ao micro-ondas por 30 segundos. Depois, misture com o iogurte.
Despeje a mistura de gelatina e iogurte por cima dos morangos. Em seguida, polvilhe coco ralado sem açúcar. Reserve
Derreta o chocolate 70% em banho-maria. Em seguida, junte o creme de leite e misture bem. Despeje o chocolate na travessa e leve para gelar por, pelo menos, 1 hora.
terça-feira, 8 de fevereiro de 2022
BOLO DE MILHO INTEGRAL
Ingredientes
1 lata de milho verde lavado para retirar o sal, ou milho fresco
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de água
2 xícaras de farelo de aveia
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de linhaça dourada ou marrom
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180 oC. Enquanto isso, unte uma forma com manteiga e
farinha de trigo e reserve-a.
2. Coloque o milho, os ovos, o óleo e a água no liquidificador, e bata até formar um
a massa homogênea.
3. Em outro recipiente, adicione o farelo de aveia, o açúcar mascavo, a chia, a linhaça e o fermento. Misture bem.
4. Adicione a massa de milho nesse recipiente com os ingredientes secos e mexa suavemente.
5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos.
Para saber se está pronto, espete um palito no meio da massa. Se sair seco e limpo, está pronto.
Espere esfriar para desenformar e sirva
GELINHO DE LEITE EM PÓ
Ingredientes:
4 colheres (de sopa) de leite em pó
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 caixa ou lata de leite (use a de leite condensado para medir)
1 caixa ou lata de leite condensado (395 g)
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo.
Coloque em saquinhos.
Leve para gelar de uma dia para o outro.
quinta-feira, 3 de fevereiro de 2022
BOLO DE CENOURA COM CALDA CROCANTE DE CHOCOLATE
Ingredientes :
3 ovos
3 cenoura médias picadas (250g)
1 xícara de chá (chá) de óleo
2 xícaras de chá (chá) de açúcar
2 xícaras de chá (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes para a Calda:
1 e 1/2 xícara de chá (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador, os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar.
Bata tudo por cerca de 3 minutos.
Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até fique bem homogêneo.
Despeje dessa mistura numa forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos.
Modo de Preparo da Calda:
Numa panela, adicione o açúcar, o achocolatado em pó, a manteiga e o leite;
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a ferver;
Depois que ferver, continue mexendo até que desgrude do fundo da panela;
Em seguida, desligue o fogo e espalhe essa caldo por cima do bolo de cenoura;
OBS: não deixe a calda esfriar na panela, pois pode endurecer.
Aguarde esfriar e corte o bolo.
STROGONOFF DE CAMARÃO LIGHT
Ingredientes
extrato de tomate – 2 colheres de sopa
sal e pimenta do reino a gosto
óleo de girassol – 1 colher de sopa
camarão – 1 kg
cogumelos – 150 gramas
creme de leite light – 2 caixinhas
cebola – 1 unidade
alho – 3 dentes
Modo de Preparo
Lave os camarões e retire a casca, cabeça e calda.
refogue em uma panela a cebola e alho com o azeite até dourarem e depois adicione os camarões.
Tempere com pimenta do reino e sal.
Quando cozinhar coloque os cogumelos e o extrato de tomate.
Mexa um pouco e adicione o creme de leite.
Misture bem.
terça-feira, 1 de fevereiro de 2022
SALADA DE TILÁPIA
Ingredientes:
700 g de filé de tilápia
1 colher de sopa de suco de limão
Folhas verdes
Sal e pimenta do reino a gosto
Salada
Cenoura
Farinha de milho fina quanto bastar
Cebolas roxas e outros ingredientes que preferir
Modo de preparo:
Primeiramente corte o peixe em pedaços,
guarneça com o suco de limão,
sal, e pimenta do reino durante dez minutos.
Logo depois passe na farinha de milho fina,
retire o excesso e frite em uma
fritadeira elétrica ou asse no forno até dourar.
Em seguida escorra bem e sirva com a salada.
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