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terça-feira, 15 de fevereiro de 2022

BISCOITO DE NOZES

Ingredientes: - 100 g de açúcar ou ½ xícara (chá); - 200 g de manteiga em temperatura ambiente; - 300 g de farinha de trigo ou 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa); - Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar; - Nozes picadas. Modo de preparo: 1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). 2. Numa tigela, misture todos os ingredientes amassando com as mãos até obter uma massa lisa. 3. Divida a massa em 4 porções e enrole cada uma como se fosse uma cobrinha de 3 cm de espessura. Com uma faca, corte o rolinho em fatias de 0,5 cm de espessura. 4. Transfira os biscoitos para as assadeiras, deixando espaço para que não grudem um no outro ao assar. Com um garfo, aperte delicadamente a superfície de cada biscoito para marcar. 5. Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2022

BOMBOM DE TRAVESSA SAUDÁVEL

Ingredientes 1 caixinha de morangos picados 1 pote (170g) de iogurte natural 1/2 sachê de gelatina incolor em pó Água suficiente para hidratar a gelatina 1 colher (chá) de essência de baunilha 50g de chocolate 70% em barra 2 colheres (sopa) de creme de leite Coco ralado a gosto Modo de preparo Lave e corte os morangos ao meio. Coloque-os no fundo de uma travessa pequena. Reserve. Misture a gelatina com água suficiente para hidratá-la (veja a quantidade exata na embalagem do produto). Feito isso, leve ao micro-ondas por 30 segundos. Depois, misture com o iogurte. Despeje a mistura de gelatina e iogurte por cima dos morangos. Em seguida, polvilhe coco ralado sem açúcar. Reserve Derreta o chocolate 70% em banho-maria. Em seguida, junte o creme de leite e misture bem. Despeje o chocolate na travessa e leve para gelar por, pelo menos, 1 hora.

terça-feira, 8 de fevereiro de 2022

BOLO DE MILHO INTEGRAL

Ingredientes 1 lata de milho verde lavado para retirar o sal, ou milho fresco 3 ovos 1/2 xícara de óleo 1/2 xícara de água 2 xícaras de farelo de aveia 1 xícara de açúcar mascavo 1 colher de sopa de chia 1 colher de sopa de linhaça dourada ou marrom 1 colher de sopa de fermento em pó Modo de Preparo 1. Preaqueça o forno a 180 oC. Enquanto isso, unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e reserve-a. 2. Coloque o milho, os ovos, o óleo e a água no liquidificador, e bata até formar um a massa homogênea. 3. Em outro recipiente, adicione o farelo de aveia, o açúcar mascavo, a chia, a linhaça e o fermento. Misture bem. 4. Adicione a massa de milho nesse recipiente com os ingredientes secos e mexa suavemente. 5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos. Para saber se está pronto, espete um palito no meio da massa. Se sair seco e limpo, está pronto. Espere esfriar para desenformar e sirva

GELINHO DE LEITE EM PÓ

Ingredientes: 4 colheres (de sopa) de leite em pó 1 caixa de creme de leite (200 g) 1 caixa ou lata de leite (use a de leite condensado para medir) 1 caixa ou lata de leite condensado (395 g) Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo. Coloque em saquinhos. Leve para gelar de uma dia para o outro.

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2022

BOLO DE CENOURA COM CALDA CROCANTE DE CHOCOLATE

Ingredientes : 3 ovos 3 cenoura médias picadas (250g) 1 xícara de chá (chá) de óleo 2 xícaras de chá (chá) de açúcar 2 xícaras de chá (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Ingredientes para a Calda: 1 e 1/2 xícara de chá (chá) de açúcar 1 e 1/2 xícara de chá (chá) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de leite Modo de Preparo Coloque no liquidificador, os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar. Bata tudo por cerca de 3 minutos. Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até fique bem homogêneo. Despeje dessa mistura numa forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos. Modo de Preparo da Calda: Numa panela, adicione o açúcar, o achocolatado em pó, a manteiga e o leite; Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a ferver; Depois que ferver, continue mexendo até que desgrude do fundo da panela; Em seguida, desligue o fogo e espalhe essa caldo por cima do bolo de cenoura; OBS: não deixe a calda esfriar na panela, pois pode endurecer. Aguarde esfriar e corte o bolo.

STROGONOFF DE CAMARÃO LIGHT

Ingredientes extrato de tomate – 2 colheres de sopa sal e pimenta do reino a gosto óleo de girassol – 1 colher de sopa camarão – 1 kg cogumelos – 150 gramas creme de leite light – 2 caixinhas cebola – 1 unidade alho – 3 dentes Modo de Preparo Lave os camarões e retire a casca, cabeça e calda. refogue em uma panela a cebola e alho com o azeite até dourarem e depois adicione os camarões. Tempere com pimenta do reino e sal. Quando cozinhar coloque os cogumelos e o extrato de tomate. Mexa um pouco e adicione o creme de leite. Misture bem.

terça-feira, 1 de fevereiro de 2022

SALADA DE TILÁPIA

Ingredientes: 700 g de filé de tilápia 1 colher de sopa de suco de limão Folhas verdes Sal e pimenta do reino a gosto Salada Cenoura Farinha de milho fina quanto bastar Cebolas roxas e outros ingredientes que preferir Modo de preparo: Primeiramente corte o peixe em pedaços, guarneça com o suco de limão, sal, e pimenta do reino durante dez minutos. Logo depois passe na farinha de milho fina, retire o excesso e frite em uma fritadeira elétrica ou asse no forno até dourar. Em seguida escorra bem e sirva com a salada.