sábado, 15 de outubro de 2022
PEITO DE FRANGO COM CROSTA DE PARMESÃO
INGREDIENTES
900 gramas peito de frango desossado e sem pele 3 peitos grandes
1/2 xícara de migalhas de pão simples italiano ou trigo integral também
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de alho em pó
1/2 colher de chá de sal
1 ovo grande
3 colheres de azeite ou manteiga
Modo de preparo
Comece preparando o peito de frango. Corte cada peito longitudinalmente ao meio para criar 6 costeletas de frango. Coloque o frango em uma tábua de corte e cubra-os com filme plástico. Usando um amaciante de carne, bata o frango com uma espessura de 1,5cm polegada. Reserve.
Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, o parmesão, o alho em pó e o sal. Misture para combinar.
Em uma tigela média, bata 1 ovo.
Mergulhe cada costeleta de frango no ovo batido, deixando escorrer o excesso de ovo.
Em seguida, passe o frango na mistura de farinha de rosca dos dois lados.
Certifique-se de que o frango está totalmente coberto.
Frito (Mais Recomendado)
Aqueça 1/2 colher de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio/baixo.
Quando o azeite estiver perfumado, adicione 1 a 2 costeletas de frango à panela (dependendo do tamanho da sua panela).
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos de cada lado ou até dourar.
Limpe sua panela entre cada peito de frango para remover quaisquer pedaços marrons.
Continue fritando cada costeleta de frango com crosta de parmesão em 1/2 colher de sopa de azeite até que todos estejam cozidos.
Sirva com limão fresco e salsa.
Forno
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Coloque uma grade de metal em cima de uma assadeira e, em seguida, coloque as costeletas com crosta de parmesão na grade de metal. Certifique-se de que eles não estão se tocando.
Pulverize o frango com spray de azeite e leve ao forno a 200 graus por 10 minutos.
Vire o frango e pulverize o outro lado com spray de cozinha e depois asse por mais 10 minutos.
Sirva com limão fresco e salsa.
domingo, 25 de setembro de 2022
PURE DE COUVE-FLOR COM ALHO E CEBOLINHA
Ingredientes
1 cabeça média de couve-flor (Apenas as florzinhas)
2-3 dentes de alho descascados
2 colheres de sopa de azeite de óleo extra virgem
2 colheres de sopa de leite de amêndoas
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cebola em pó
3 colheres de sopa de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Moddo de Preparo
Coloque as florzinhas de couve-flor e os dentes de alho em banho maria. Tampe e cozinhe até a couve-flor ficar macia, cerca de 15 minutos.
Transfira a couve-flor e o alho para um processador de alimentos ou liquidificador e adicione o azeite, o leite de amêndoas, o alho em pó e a cebola em pó.
Tempere com sal e pimenta do reino, a gosto e processe até ficar homogêneo e cremoso.
Prove e ajuste os temperos, conforme desejado.
Transfira para uma tigela e cubra com cebolinha fresca.
QUICHE LOW CARB
Ingredientes:
4 ovos;
1 xícara de creme de leite;
400g de frango desfiado;
150 g de bacon tostadinho;
200 gramas de queijo ralado;
pimenta-do-reino a gosto;
tomilho a gosto;
manjericão a gosto;
pimenta calabresa a gosto.
Modo de preparar:
Misture os ovos, creme de leite, queijos e temperos com ajuda de um fouet. Logo após acrescente o bacon e o frango desfiado, misture novamente e despeje em refratário. Em seguida adicione requeijão cremoso por cima. Por fim leve ao forno aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até dourar.
BOLO DE MILHO COM COCO FIT
Ingredientes:
2 ovos;
1 lata de milho;
200 ml de leite de coco light;
1 xícara de fubá;
½ xícara de açúcar mascavo;
2 colheres de sopa de farinha de arroz;
2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
2 colheres de chá de fermento.
Modo de preparar:
Pré aquecer o forno em 180º C. Logo após bata todos os ingredientes, com exceção do fermento, no liquidificador. Em seguida, misturar a massa obtida com o fermento. Logo após despejar a massa em uma forma de quadrada de 15×15 cm e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.
Antes de desligar, fazer o teste com o garfo ou palito. Assim que ficar pronto, finalmente desligar, mas espere esfriar.
segunda-feira, 19 de setembro de 2022
TORTA DE FRANGO
Ingredientes
6 colheres de sopa de leite de amêndoas ou leite de vaca desnatado
8 colheres de sopa de farinha de aveia ou farinha de arroz integral
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de fermento para bolo
2 colheres de sopa de milho
4 colheres de sopa de peito de desfiado
1/2 xícara de molho de tomate
2 colheres de sopa de queijo parmesão
Sal, ervas naturais e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Em uma tigela coloque leite, azeite, sal, e fermento. Misture bem com um fouet ou garfo. Aos poucos vá adicionando a farinha e continue mexendo bem.
Unte um recipiente com azeite e coloque a metade da massa. Para o recheio, misture o frango com molho de tomate, milho e os temperos. Coloque todo recheio na torta e cubra com o restante da massa. Finalize com o queijo parmesão e coloque para assar no forno a 180 ºC de 10 a 15 minutos.
quinta-feira, 15 de setembro de 2022
BOLO COM CASCA DE BANANA
Ingredientes:
4 cascas de banana
2 ovos
2 colheres de margarina sem sal
3 xícaras de açúcar demerara
2 xícaras de leite desnatado
3 xícaras de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Primeiramente descasque as bananas e separe as cascas, bata as claras em ponto de neve e leve à geladeira.
Em seguida, no liquidificador bata as gemas, leite, margarina, cascas de banana e açúcar. Misture essa massa em uma tigela e incorpore a farinha de rosca.Logo em seguida, por último misture delicadamente as claras em neve e, em seguida, o fermento.
Por fim, separe uma assadeira untada e enfarinhada e despeje o conteúdo da massa. Desse modo, leve ao forno médio previamente aquecido por cerca de 40 minutos. Então espere amornar, desenforme e sirva.
domingo, 11 de setembro de 2022
BOLO SAUDÁVEL DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 medida de whey isolado de chocolate;
2 claras de ovo;
3 colheres de chá de cacau em pó;
3 colheres de chá de farelo de aveia;
⅓ colher de café de fermento em pó;
3 colheres de chá de adoçante em pó.
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa cremosa. Logo depois, despeje essa mistura em uma forma untada com óleo de coco ou em uma de silicone.
leve para assar em forno médio preaquecido por 20 minutos. Desse modo, após esse tempo, espere o bolo esfriar um pouco. Então desinforme e sirva.
Assinar:
Postagens (Atom)