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terça-feira, 29 de março de 2016

CARNE MOIDA DIFERENTE

Ingredientes
500 g de carne moída
Tomates, cebola, alho, temperos a gosto para refogar a carne.
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
300 g de mussarela
Modo de Preparo
1. Refogar a carne moída com todos os temperos e deixar ela bem sequinha
2. Coloque em um refratário
3. Bater no liquidificador o creme de leite e o milho
4. Despeje sobre a carne moída, por cima coloque a mussarela e leve ao forno
5. Tempo de Preparo: 30min

BOLINHO DE BRÓCOLIS E AVEIA ASSADO

Ingredientes
2 xícaras de aveia em farelo (ou aveia passada no processador)
1 brócolis pequeno
1 batata doce
1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
2 ovos
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Pique o brócolis em pequenas porções e reserve. Cozinhe a batata doce no vapor, ou por 6 minutos no micro ondas, e amasse. Em um recipiente misture a aveia com o brócolis, acrescente a batata, o queijo e os ovos já batidos e temperados com sal e pimenta. Enrole os bolinhos e coloque em uma forma untada, asse por 35 minutos em forno pré-aquecido em temperatura média ou até que os bolinhos estejam dourados. Sirva ainda quente.


PICOLÉ DE NUTELLA

Ingredientes:
1 colher de sopa de cacau em pó
2 xícaras de leite
1 xícara de nutella
Modo de Preparo:
1- Bater todos os ingredientes no liquidificador
2- Colocar nas forminhas de picolé
3- Enfiar os palitos em cada forma
4- Congelar por 6 horas

LEITE DE COCO CASEIRO

Ingredientes
1 coco fresco
900 ml de água quente
Bater no liquidificador a polpa e a água do coco. Coar e pronto!

LEITE CONDENSADO DE COCO CASEIRO

Ingredientes:
500 ml de leite de coco
1/2 xícara de açúcar orgânico (ou mel)
Se você quiser um leite condensado mais doce, acrescente mais açúcar.
Modo de Preparar:
Numa panela de lateral alta, leve o leite ao fogo ate começar a ferver. Fique de olho, pois o leite pode ferver e derramar. Desligue o fogo. Acrescente o açúcar e leve novamente ao fogo baixo e deixe reduzir pela metade. Deixe esfriar e conserve na geladeira! Pode não ficar muito grosso, mas funciona.

GENGIBRE CRISTALIZADO

Ingredientes
•3 xícaras de gengibre sem pele (350 g)
•5 xícaras de açúcar
•1/2 xícara de água (120 ml)
Modo de Preparo
•Corte o gengibre em fatias bem finas, usando uma faca bem afiada ou fatiador de legumes.
•Coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver. Escorra bem. Acrescente meia xícara de água e o açúcar e leve ao fogo mexendo até dissolver. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, a medida que a calda for engrossando. Quando estiver secando, mexa sem parar para não queimar. Quando estiver quase seco, apague o fogo ou deixe bem baixinho e continue mexendo até açucarar, secar e separar bem as fatias, ficando bem soltinho. Depois de frio, coloque num pote bem tampado. Em ambiente seco, dura muitos dias. Sirva com sorvete, pavês, frutas frescas ou simplesmente coma puro: além de gostoso, faz um bem enorme pra garganta.É muito bom casca de limão siciliano cristalizado.

domingo, 27 de março de 2016

BATATA ROSTI DE LINGUIÇA

Ingredientes
•½ xícara (chá) de linguiça picada
•½ xícara (chá) de mussarela ralada
•1 e 1/2 xícara (chá) de batata roxa ralada
•1 pitada de orégano
•1 concha pequena de molho de margarina (50 ml derretida)
Modo de preparo
•Rale a batata pré-cozida e resfriada.
•Forre um prato fundo com a batata ralada, acrescente a linguiça picada, mussarela ralada e o orégano (espalhe por todo o prato).
•Para finalizar, cubra com o restante da batata.
•Leve ao micro-ondas por cinco minutos em potência máxima.
•Após isso, passe para a frigideira e acrescente a margarina aos poucos, deixe por cinco minutos e vir, para dourar os dois lados.
•Sirva em seguida.