sábado, 31 de dezembro de 2016
A TODOS QUE CURTIRAM O MEU BLOG UM FELIZ ANO NOVO E 2017 COM MUITAS ALEGRIAS OBRIGADA.
MENSAGEM DE ANO NOVO
Caros irmãos, mais um ano que chega ao final.
Devemos agradecer a Deus nosso Pai por mais um ano de oportunidades que tivemos para nos tornarmos pessoas melhores.
Com certeza muitos dentre nós cometeu erros e enganos. Deixou-se levar pela ilusão momentânea da falsa felicidade construída sobre alicerces fracos e sem sustentação.
Se pararmos para pensar, o que fizemos de bom no decorrer de mais um ano da nossa existência? Terminaremos esse ano melhores do que fomos no ano anterior a esse?
O que passou não tem mais como ser modificado. Mas olhemos para o novo ano que se inicia com novos propósitos, com a vontade firme de não perdermos mais tempo e buscarmos a verdadeira felicidade que consiste em seguirmos o caminho que Jesus deixou para nós, através de seus ensinamentos.
No ano que se inicia procuremos não cometer os mesmos erros de sempre, buscando acertar mais do que errar. Perdoemos mais os erros do próximo, lembrando que nenhum de nós está livre de errar, cometer enganos. Sejamos mais indulgentes e tolerantes para com nossos irmãos de jornada, lembrando que estamos aprendendo.
Iniciemos esse novo ciclo com mais amor no coração, procurando sermos mais solidários, caridosos, fraternos e amorosos, como nosso Pai Celestial é para conosco.
Digamos não às guerras e sim à paz e à fraternidade.
No decorrer do ano que se inicia procuremos sempre colocar o amor em tudo o que fizermos, sentirmos e pensarmos.
Se todos agirem assim, certamente teremos o início de uma nova era, onde o bem vencerá!
Deus conta com cada um de nós nessa transformação.
Feliz Ano Novo, com muita luz, paz e amor para todos!
BOLO DE MAÇÃ COM AVEIA E LINHAÇA
Ingredientes
3 unidades: Maçã vermelha;
2 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
1/4 xícara: Aveia em flocos finos;
2 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
3 unidades: Ovos;
3/4 xícara: Açúcar demerara;
1 colher de sopa: Canela em pó;
50 gramas: Castanha do Pará miolo;
1 colher de sopa: Fermento em pó;
6 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal.
Receita de Bolo de Maçã com Aveia e Linhaça
Modo de preparo
Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
Higienizes as maçãs (tipo golden, fuji, gala), retire as sementes (deixe a casca), corte em pequenos cubos, pique a castanha do Pará e triture no liquidificador as sementes de linhaça caso não utilize a farinha. Reserve.
Preaqueça o forno a 200°C.
Derreta o creme vegetal no fogão ou micro-ondas. Reserve.
Utilizei como medidora a xícara padrão de 240 ml e a colher de sopa de 15 ml.
Numa tigela coloque as maçãs em cubos junto com o açúcar, misture e vá acrescentando a farinha de trigo, a aveia, a castanha do Pará, a linhaça, a canela em pó por último o fermento em pó e misture bem. Reserve.
Num recipiente com fouet ou espátula bata os ovos por 1 minuto, junte o creme vegetal, adicione as maçãs reservadas, misture bem.
Unte e polvilhe uma forma, coloque a massa.
Leve o bolo ao forno por 45 minutos ou faça o teste do palito.
Sirva o Bolo de Maçã com Aveia e Linhaça a acompanhar um Cappuccino Delicioso.
3 unidades: Maçã vermelha;
2 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
1/4 xícara: Aveia em flocos finos;
2 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
3 unidades: Ovos;
3/4 xícara: Açúcar demerara;
1 colher de sopa: Canela em pó;
50 gramas: Castanha do Pará miolo;
1 colher de sopa: Fermento em pó;
6 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal.
Receita de Bolo de Maçã com Aveia e Linhaça
Modo de preparo
Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
Higienizes as maçãs (tipo golden, fuji, gala), retire as sementes (deixe a casca), corte em pequenos cubos, pique a castanha do Pará e triture no liquidificador as sementes de linhaça caso não utilize a farinha. Reserve.
Preaqueça o forno a 200°C.
Derreta o creme vegetal no fogão ou micro-ondas. Reserve.
Utilizei como medidora a xícara padrão de 240 ml e a colher de sopa de 15 ml.
Numa tigela coloque as maçãs em cubos junto com o açúcar, misture e vá acrescentando a farinha de trigo, a aveia, a castanha do Pará, a linhaça, a canela em pó por último o fermento em pó e misture bem. Reserve.
Num recipiente com fouet ou espátula bata os ovos por 1 minuto, junte o creme vegetal, adicione as maçãs reservadas, misture bem.
Unte e polvilhe uma forma, coloque a massa.
Leve o bolo ao forno por 45 minutos ou faça o teste do palito.
Sirva o Bolo de Maçã com Aveia e Linhaça a acompanhar um Cappuccino Delicioso.
sexta-feira, 30 de dezembro de 2016
BOLINHO DE ARROZ E COCO
Ingredientes:
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
6 ovos
1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
3/4 de xícara (chá) de creme de arroz
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Para a cobertura:
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
1/4 de xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Aqueça o forno em temperatura média.
Unte 20 forminhas com 6,5 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-as com farinha de trigo.
Bata o açúcar com a manteiga na batedeira até obter uma mistura cremosa.
Junte as gemas, uma de cada vez, o coco, o creme de arroz, o sal e o fermento, batendo até obter uma massa homogênea. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente à massa e misture delicadamente.
Despeje nas forminhas e reserve.
Prepare a cobertura:
Misture o coco com o açúcar e polvilhe sobre a massa.
Leve ao forno e asse por 25 minutos ou até que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia seco.
Ao esfriar, desenforme e sirva.
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
6 ovos
1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
3/4 de xícara (chá) de creme de arroz
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Para a cobertura:
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
1/4 de xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Aqueça o forno em temperatura média.
Unte 20 forminhas com 6,5 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-as com farinha de trigo.
Bata o açúcar com a manteiga na batedeira até obter uma mistura cremosa.
Junte as gemas, uma de cada vez, o coco, o creme de arroz, o sal e o fermento, batendo até obter uma massa homogênea. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente à massa e misture delicadamente.
Despeje nas forminhas e reserve.
Prepare a cobertura:
Misture o coco com o açúcar e polvilhe sobre a massa.
Leve ao forno e asse por 25 minutos ou até que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia seco.
Ao esfriar, desenforme e sirva.
BACALHOADA ESPECIAL
Ingredientes
500 g de batatas cozidas "al dente" e cortadas em rodelas
1 kg de postas de bacalhau demolhadas, aferventadas e desfiadas grosseiramente
1/2 pimentão verde médio, sem sementes, em rodelas (100 g)
2 tomates médios cortados em rodelas (300 g)
3 ovos cozidos, em rodelas
1 cebola pequena cortada em rodelas (100 g)
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas descaroçadas (60 g)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Em um refratário retangular grande, untado, faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, o tomate, o ovo, as cebolas e as azeitonas.
Regue com o azeite previamente misturado com sal.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 20 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que o tomate murche.
Retire do forno e sirva em seguida.
500 g de batatas cozidas "al dente" e cortadas em rodelas
1 kg de postas de bacalhau demolhadas, aferventadas e desfiadas grosseiramente
1/2 pimentão verde médio, sem sementes, em rodelas (100 g)
2 tomates médios cortados em rodelas (300 g)
3 ovos cozidos, em rodelas
1 cebola pequena cortada em rodelas (100 g)
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas descaroçadas (60 g)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Em um refratário retangular grande, untado, faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, o tomate, o ovo, as cebolas e as azeitonas.
Regue com o azeite previamente misturado com sal.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 20 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que o tomate murche.
Retire do forno e sirva em seguida.
quinta-feira, 29 de dezembro de 2016
MANTEIGA DE GHEE
Ingredientes
Compre 1 quilo de manteiga sem sal de boa qualidade.
Coloque num tacho ou panela de vidro ou de inox com fundo bem grosso para não deixar fritar a manteiga.
Não use alumínio.
Em fogo muito brando, deixe a manteiga derreter e ir fervendo bem devagarinho (sem fritar).
Com uma colher ou escumadeira, vá retirando toda a espuma branca (a água e as impurezas que a manteiga contém) que vai aparecendo ao de cima.
Quando não houver mais espuma e o líquido estiver totalmente transparente e amarelinho, está pronto.
Coloque em recipientes de vidro com tampa, mas só tampe quando esfriar.
O processo demora cerca de uma hora e meia.
Quando estiver frio, tampe o recipiente e guarde num lugar fresco e sem a incidência de luz solar.
não é necessário guardar na geladeira, a não ser que esteja num recipiente destampado.
O ghee só engorda se consumido em quantidades excessivas, não provoca colesterol e melhora o trânsito intestinal.
Utiliza-se em substituição da manteiga, da margarina e dos óleos comuns nada saudáveis.
Mesmo fora da geladeira, não se estraga quando bem fechado.
Ele fica com líquido no calor e sólido no frio.
Compre 1 quilo de manteiga sem sal de boa qualidade.
Coloque num tacho ou panela de vidro ou de inox com fundo bem grosso para não deixar fritar a manteiga.
Não use alumínio.
Em fogo muito brando, deixe a manteiga derreter e ir fervendo bem devagarinho (sem fritar).
Com uma colher ou escumadeira, vá retirando toda a espuma branca (a água e as impurezas que a manteiga contém) que vai aparecendo ao de cima.
Quando não houver mais espuma e o líquido estiver totalmente transparente e amarelinho, está pronto.
Coloque em recipientes de vidro com tampa, mas só tampe quando esfriar.
O processo demora cerca de uma hora e meia.
Quando estiver frio, tampe o recipiente e guarde num lugar fresco e sem a incidência de luz solar.
não é necessário guardar na geladeira, a não ser que esteja num recipiente destampado.
O ghee só engorda se consumido em quantidades excessivas, não provoca colesterol e melhora o trânsito intestinal.
Utiliza-se em substituição da manteiga, da margarina e dos óleos comuns nada saudáveis.
Mesmo fora da geladeira, não se estraga quando bem fechado.
Ele fica com líquido no calor e sólido no frio.
SAL COM ERVAS AROMÁTICAS
INGREDIENTES
20 gramas de alecrim desidratado
20 gramas de manjericão desidratado
20 gramas de orégano desidratado
10 gramas de sal marinho
Use uma balança para calcular com precisão os 20 gramas de cada ingrediente.
Mas, se não tiver, use como medida uma colher de sopa cheia no caso das ervas e, no caso do sal, meia colher.
MODO DE PREPARO
Liquidifique bem todos os ingredientes.
Armazene o sal de ervas num vidro.
Utilize-o como substituto do sal comum em todas as receitas.
A quantidade é a mesma que você utilizaria de sal comum.
A vantagem é que ele tempera e dá sabor com uma quantidade reduzida de sódio.
20 gramas de alecrim desidratado
20 gramas de manjericão desidratado
20 gramas de orégano desidratado
10 gramas de sal marinho
Use uma balança para calcular com precisão os 20 gramas de cada ingrediente.
Mas, se não tiver, use como medida uma colher de sopa cheia no caso das ervas e, no caso do sal, meia colher.
MODO DE PREPARO
Liquidifique bem todos os ingredientes.
Armazene o sal de ervas num vidro.
Utilize-o como substituto do sal comum em todas as receitas.
A quantidade é a mesma que você utilizaria de sal comum.
A vantagem é que ele tempera e dá sabor com uma quantidade reduzida de sódio.
quarta-feira, 28 de dezembro de 2016
GELADINHO FÁCIL
INGREDIENTES
½ lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
500ml de leite
1 pacote de suco em pó do sabor de sua preferência
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque nos saquinhos de geladinho com a ajuda de um funil e leve ao congelador até endurecer.
½ lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
500ml de leite
1 pacote de suco em pó do sabor de sua preferência
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque nos saquinhos de geladinho com a ajuda de um funil e leve ao congelador até endurecer.
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