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segunda-feira, 31 de julho de 2017

PÃO PITA OU PÃO SÍRIO OU ÁRABE

Ingredientes
4 copos americanos de farinha – copo estilo requeijão
1/2 colher de sopa de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 copo de água
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Reserve.
Em outra tigela, misture o fermento, o açúcar e meio copo de água em temperatura ambiente.
Deixe descansando por 10 minutos, até a água começar a fermentar.
O uso da água nesta receita depende da umidade ambiente e do tipo de farinha. Por isso é impossível predeterminar a quantidade exata de água.
Misture a farinha com a água fermentada e depois, adicione o restante da água aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. A massa deve ficar mais úmida do que uma massa de pizza.
Deixe descansando por 10 minutos.
Divida a massa em porções e faça bolas do tamanho de uma laranja, usando um pouco de farinha para manipula-las.
Deixe descansando por 3 horas, coberto com um pano e um lugar quentinho.
Abra a massa com o auxílio de um rolo e um pouco de farinha.
A espessura deve ficar aproximadamente meio centímetro.
Em uma bandeja, coloque um pano de cozinha limpo, polvilhe farinha e espalhe bem com as mãos.
Coloque o disco da massa aberto, polvilhe mais farinha acima e distribua bem. Cubra com o mesmo pano ou outro pano de cozinha.
Repita o processo construindo camadas dos discos, sempre separando por um pano e pela farinha.
modo de preparo
é assar os pães em uma frigideira bem aquecida.
fazendo por esse método aqui em casa, só esperar o pão estufar e virar para assar no outro lado.
Pronto, é só retirar e fazer o outro disco de massa.
Só tome cuidado com a temperatura do fogo, já que você pode queimar os pães.
Outra dica é limpar sempre a frigideira, já que a farinha dos discos acabam queimando, sujando os outros pães que vão assar, além de deixar a sua cozinha esfumaçada.
Depois é só guardar em um saco bem fechado ou em um pote com tampa.

PÃO 100% INTEGRAL

Ingredientes
1/4 xic água morna.
1 ½ col sopa de açúcar mascavo
1 pacote de fermento biológico seco (11g) ou 30 g de fermento biológico fresco
500 g farinha de trigo integral (+ quantidade que baste de farinha para dar o ponto na massa)
250 ml água morna
½ a 1 col sopa sal
5 col sopa de azeite
sementes (opcional
Modo de preparo
Faça uma esponja com o 1/4 xic água morna, açúcar e fermento. Misture bem e deixe descansar por uma hora em um local seco, quente e escuro (por exemplo, dentro do forno).
Na mesma vasilha onde fez a esponja, acrescente os demais ingredientes, sem muita frescura de fazer vulcão não, só taca lá dentro mesmo, e misture bem com as mãos, sovando a massa por 10 a 15 minutos, para desenvolver o glúten.
Acrescente mais farinha, caso necessário, para dar o ponto da massa. Mas acrescente de (bem) pouco em pouco, para que a massa não fique pesada e seca! O ponto é quando a massa ainda está pegajosa, grudando levemente na mão, mas homogênea e você consegue formar uma bola com ela. No caso de pão integral, se desgrudar totalmente da mão, como no caso do pão branco, vai ficar seco.
Volte para o local seco, quente e escuro por 1 hora, para a massa crescer e dobrar de tamanho.
Unte uma forma de pão de 25 cm com azeite e disponha a massa, até que preencha toda a forma. Se quiser, acrescente umas firulas, como sementes (eu coloquei gergelim). Leve para descansar por mais 45 minutos, dentro do forno.
Tire o pão do forno e pré-aqueça-o na temperatura máxima por 10 minutos. Após este tempo, diminua a temperatura para 200º e asse o pão por aproximadamente 20 minutos, ou até que você aperte e ~sinta~ que ele está fofinho e assado.
Tire do forno e espere alguns minutos antes de desenformar.

QUEIJO MINAS CASEIRO FÁCIL

INGREDIENTES
2 litros de leite integral de saquinho
1 e 1/2 xícara de café de vinagre branco
1 colher de sopa de margarina
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Ferva o leite.
Após a fervura, desligue o fogo e acrescente o vinagre. Aguarde cerca de 5 minutos para o leite talhar.
Coe o leite talhado em um pano limpo para separá-lo do soro que será jogado fora.
Coloque o leite talhado, a margarina e o sal no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea.
Coloque em um pote e leve a geladeira.
Desenforme gelado.
Rendimento: 1 queijo de 300g.

TEMPERO CASEIRO DE ALHO E CEBOLA

INGREDIENTES
210 g de alho (descascado, lavado e seco)
200 g de cebola cortada em quatro partes
50 g de sal Light
30 g de cheiro verde picado
25 g de pimenta dedo de moça picada (se preferir, pode tirar a semente para ficar menos picante)
MODO DE PREPARO
Coloque no processador de alimentos o alho e a cebola. Bata em velocidade baixa. Quando a mistura ficar homogênea, acrescente o sal, o cheiro verde e a pimenta. Processe novamente em velocidade baixa até que todos os ingredientes fiquem homogêneos.
Quem não tiver processador pode utilizar o liquidificador. A diferença é que o tempero ficará mais "pastoso".Pronto! Só manter na geladeira por até 30 dias

domingo, 30 de julho de 2017

COOKIES RECHEADO COM CHOCOLATE

INGREDIENTES
2 ½ xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de amido de milho
½ colher de chá de bicarbonato
½ colher de chá de sal
170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de açúcar cristal
1 ovo grande
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ½ xícara de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Misturar a farinha, o amido de milho, o bicarbonato e o sal. Reservar.
Bater a manteiga, com auxílio da batedeira, por 1 minuto e então juntar o açúcar mascavo e o açúcar cristal e bater por mais 3 min.
Acrescentar o ovo e a baunilha e misturar bem. Juntar a farinha e misturar até incorporar a massa. Levar a geladeira por 1 hora.
Fazer bolinhas com a massa de cookies e rechear com o chocolate picado. Colocar alguns pedacinhos de chocolate sobre as bolinhas e levar ao freezer por 30 minutos.
Dispor em uma a

CINNAMON ROLL GIGANTE

INGREDIENTES
2 ¾ xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico
½ xícara de água
¼ xícara de leite + 3 colheres de sopa para cobertura
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida + 100g ponto pomada para o recheio
1 ovo
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo
Em um recipiente, misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Adicionar a água, o leite, a manteiga derretida e misturar bem. Adicionar o ovo e trabalhar a massa em uma superfície enfarinhada por, aproximadamente, 3 minutos. Fazer uma bola e deixar descansando por 5 minutos.
Abrir a massa em forma de um retângulo, pincelar a manteiga e polvilhar o açúcar e a canela.
Cortar fatias de 3 cm.
Enrolar uma fita da massa e transferir para uma forma redonda.
Enrolar as outras fitas em volta do primeiro rolinho.
Deixar descansando por 20 minutos e assar em forno preaquecido a 200 graus por 20 minuto

GELEIA DE PIMENTA

INGREDIENTES
10 pimentas dedo de moça sem sementes
3 dentes de alho
3 xícaras de açúcar
1 maçã batida
1 xícara de vinagre de maçã
1 xícara de água
Modo de preparo
Em uma panela, adicionar as pimentas picadas sem sementes, os dentes de alho picados, o açúcar, o suco de maçã e o vinagre.
Misturar bem, adicionar a água e cozinhar em fogo baixo. Mexer de vez em quando.
Retirar do fogo quando estiver em ponto de geleia