Páginas

segunda-feira, 31 de julho de 2017

PÃO PITA OU PÃO SÍRIO OU ÁRABE

Ingredientes
4 copos americanos de farinha – copo estilo requeijão
1/2 colher de sopa de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 copo de água
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Reserve.
Em outra tigela, misture o fermento, o açúcar e meio copo de água em temperatura ambiente.
Deixe descansando por 10 minutos, até a água começar a fermentar.
O uso da água nesta receita depende da umidade ambiente e do tipo de farinha. Por isso é impossível predeterminar a quantidade exata de água.
Misture a farinha com a água fermentada e depois, adicione o restante da água aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. A massa deve ficar mais úmida do que uma massa de pizza.
Deixe descansando por 10 minutos.
Divida a massa em porções e faça bolas do tamanho de uma laranja, usando um pouco de farinha para manipula-las.
Deixe descansando por 3 horas, coberto com um pano e um lugar quentinho.
Abra a massa com o auxílio de um rolo e um pouco de farinha.
A espessura deve ficar aproximadamente meio centímetro.
Em uma bandeja, coloque um pano de cozinha limpo, polvilhe farinha e espalhe bem com as mãos.
Coloque o disco da massa aberto, polvilhe mais farinha acima e distribua bem. Cubra com o mesmo pano ou outro pano de cozinha.
Repita o processo construindo camadas dos discos, sempre separando por um pano e pela farinha.
modo de preparo
é assar os pães em uma frigideira bem aquecida.
fazendo por esse método aqui em casa, só esperar o pão estufar e virar para assar no outro lado.
Pronto, é só retirar e fazer o outro disco de massa.
Só tome cuidado com a temperatura do fogo, já que você pode queimar os pães.
Outra dica é limpar sempre a frigideira, já que a farinha dos discos acabam queimando, sujando os outros pães que vão assar, além de deixar a sua cozinha esfumaçada.
Depois é só guardar em um saco bem fechado ou em um pote com tampa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário