Ingredientes
3 belas berinjelas pretas ou roxas
azeite alho picado
salsa picada
Modo de preparo
-Prepare o molho :
Pique o alho e a "mentuccia" ou a salsa, junte sal e regue com azeite.
Lave as berinjelas e corte suas extremidades. Corte-as em rodelas de aproximadamente 1/2 centímetro (não muito finas).
Esquente, no fogo alto, uma frigideira larga e antiaderente, após ter passado um papel toalha ligeiramente umedecido com azeite.
Disponha as rodelas na frigideira e grelhe dos dois lados, pressionando-as com uma espátula, tendo cuidado de não formar um caldo. É também possível grelhar na churrasqueira ou sobre uma grelha.
Coloque em seguida as rodelas grelhadas numa travessa e tempere com o molho de alho.
Sirva quente ou frio.
sábado, 30 de setembro de 2017
MASSA LIGHT Á CARBONARA
Ingredientes
Para a massa:500 g de macarrão de farinha de trigo integral
200 g de tirinhas de presunto sem gordura
1 cebola grande
sal, pimenta
Para o bechamel
:2 colhres de Maisena
1/2 litro de leite desnatado
1 pitada de noz moscada
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o macarrão.
Descasque as cebolas e corte-as em fatias finas. Reserve.
*-Prepare o béchamel :
Misture o leite desnatado com 2 cs. de Maizena.
Deixe cozinhar alguns minutos em fogo baixo, mexendo até engrossar.
Adicione o sal, a pimenta e a pitada de noz moscada.
Em seguida, junte ao béchamel o macarrão, as cebolas e o presunto.
Sirva quente.
Para a massa:500 g de macarrão de farinha de trigo integral
200 g de tirinhas de presunto sem gordura
1 cebola grande
sal, pimenta
Para o bechamel
:2 colhres de Maisena
1/2 litro de leite desnatado
1 pitada de noz moscada
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o macarrão.
Descasque as cebolas e corte-as em fatias finas. Reserve.
*-Prepare o béchamel :
Misture o leite desnatado com 2 cs. de Maizena.
Deixe cozinhar alguns minutos em fogo baixo, mexendo até engrossar.
Adicione o sal, a pimenta e a pitada de noz moscada.
Em seguida, junte ao béchamel o macarrão, as cebolas e o presunto.
Sirva quente.
HAMBÚRGUER Á PARMEGIANA
INGREDIENTES
400g de carne moída
Sal
Pimenta do reino
1 xícara de queijo muçarela ralado
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos batido
1 xícara de farinha de pão ou panko
½ xícara de molho de tomate
4 fatias de queijo muçarela
2 fatias de presunto
2 pães de hambúrguer
Modo de preparo
Temperar a carne com sal e pimenta do reino, formatar o hambúrguer e rechear com queijo muçarela.
Empanar na farinha no ovo e na farinha de pão.
Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente.
Dispor em uma assadeira cobrir com o presunto e com o queijo e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 10 min ou até que o queijo esteja derretido.
Abrir o pão, cobrir a base com o molho de tomate e dispor o hambúrguer sobre o molho, cobrir com a outra metade do pão e servir.
400g de carne moída
Sal
Pimenta do reino
1 xícara de queijo muçarela ralado
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos batido
1 xícara de farinha de pão ou panko
½ xícara de molho de tomate
4 fatias de queijo muçarela
2 fatias de presunto
2 pães de hambúrguer
Modo de preparo
Temperar a carne com sal e pimenta do reino, formatar o hambúrguer e rechear com queijo muçarela.
Empanar na farinha no ovo e na farinha de pão.
Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente.
Dispor em uma assadeira cobrir com o presunto e com o queijo e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 10 min ou até que o queijo esteja derretido.
Abrir o pão, cobrir a base com o molho de tomate e dispor o hambúrguer sobre o molho, cobrir com a outra metade do pão e servir.
PÃO DE LINGUIÇA FÁCIL
Ingredientes
2 xicara farinha de trigo
1 unidade de ovo
1 colher(sopa) de fermento seco cheia
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa ) açúcar
1 xícara de leite morno
150 grs. linguiça calabresa (ou outro tipo)
cebola azeitonas picadas
Como Fazer
Faça um refogado com as linguiças picadas, azeitonas picadas, cebola picada, reserve.Em uma vasilha coloque o trigo e faça um buraco no centro. Bata os demais ingredientes no liquidificador e em seguida acrescente ao trigo. Misture com uma colher de pau, bem misturado e em seguida adicione o refogado da linguiça. unte uma forma redonda com furo ao centro e leve para assar. Se quiser enfeitar passe gema de ovo batido com um pincel sobre a massa ainda fresca. Dependendo do forno demora de 25 a 35 minutos.
2 xicara farinha de trigo
1 unidade de ovo
1 colher(sopa) de fermento seco cheia
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa ) açúcar
1 xícara de leite morno
150 grs. linguiça calabresa (ou outro tipo)
cebola azeitonas picadas
Como Fazer
Faça um refogado com as linguiças picadas, azeitonas picadas, cebola picada, reserve.Em uma vasilha coloque o trigo e faça um buraco no centro. Bata os demais ingredientes no liquidificador e em seguida acrescente ao trigo. Misture com uma colher de pau, bem misturado e em seguida adicione o refogado da linguiça. unte uma forma redonda com furo ao centro e leve para assar. Se quiser enfeitar passe gema de ovo batido com um pincel sobre a massa ainda fresca. Dependendo do forno demora de 25 a 35 minutos.
BOLO MUITO FOFO
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite fervente
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, sem parar de bater junte as gemas, depois o açúcar e a farinha de trigo.
Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente o fermento.
Por último coloque o leite fervente aos poucos para evitar que fique espirrando.
Coloque a massa em uma forma (eu gosto dessa redonda com furo no meio) untada com margarina e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Depois de pronto e frio, desenforme e fure todo o bolo com um garfo
Esquente meio copo de leite com meia colher de açúcar e jogue por cima de todo o bolo.
Daí é só servir. Quem quer? Tem café fresquinho pra acompanhar
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite fervente
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, sem parar de bater junte as gemas, depois o açúcar e a farinha de trigo.
Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente o fermento.
Por último coloque o leite fervente aos poucos para evitar que fique espirrando.
Coloque a massa em uma forma (eu gosto dessa redonda com furo no meio) untada com margarina e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Depois de pronto e frio, desenforme e fure todo o bolo com um garfo
Esquente meio copo de leite com meia colher de açúcar e jogue por cima de todo o bolo.
Daí é só servir. Quem quer? Tem café fresquinho pra acompanhar
SORVETE DE GELATINA CASEIRO
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (eu uso 1/2 lata)
1 lata de creme de leite
1 caixinha de gelatina (Sabor a gosto)
Modo de Preparo:
Prepare a gelatina como escrito na embalagem (Não a coloque na geladeira).
Num liquidificador, coloque a Gelatina ainda líquida, o Leite Condensado e o Creme de Leite. Bata por 3 minutos.
Coloque para gelar em um recipiente com tampa para que não forme cristais de gelo por umas 3h a 4h.
Depois de congelado (eu prefiro não deixar mt duro), bata novamente em uma batedeira por uns 5 min para que adquira cremosidade.
Leve ao congelador outra vez e deixe congelar.
PÃO DE QUEIJO FITNESS
Ingredientes
Batata doce: 400 g;
Queijo de búfala: 200 g;
Polvilho azedo: 400 g;
Polvilho doce: 100 g;
Manteiga ghee (ou azeite de oliva): 150 g;
Chia: 3 colheres de sopa;
Linhaça dourada: 3 colheres de sopa;
Alecrim;
Sal rosa;
Curry;
Água.
Modo de preparo
1. Cozinhe, descasque e amasse as batatas;
2. Rale o queijo;
3. Misture a batata, o queijo, a chia, a linhaça, o sal e o curry e reserve;
4. Misture os polvilho com a manteiga derretida (ou o azeite);
5. Junte todos os ingredientes e vá acrescentando água até obter uma consistência de massa;
6. Enrole os pedaços de massa em pequenas bolinhas.
Para assar os pães, forre um tabuleiro com uma folha de papel alumínio (sempre com o lado mais brilhante para cima) e leve ao forno. Use uma temperatura de 180ºC e só retire depois dos pães estarem levemente dourados.
Batata doce: 400 g;
Queijo de búfala: 200 g;
Polvilho azedo: 400 g;
Polvilho doce: 100 g;
Manteiga ghee (ou azeite de oliva): 150 g;
Chia: 3 colheres de sopa;
Linhaça dourada: 3 colheres de sopa;
Alecrim;
Sal rosa;
Curry;
Água.
Modo de preparo
1. Cozinhe, descasque e amasse as batatas;
2. Rale o queijo;
3. Misture a batata, o queijo, a chia, a linhaça, o sal e o curry e reserve;
4. Misture os polvilho com a manteiga derretida (ou o azeite);
5. Junte todos os ingredientes e vá acrescentando água até obter uma consistência de massa;
6. Enrole os pedaços de massa em pequenas bolinhas.
Para assar os pães, forre um tabuleiro com uma folha de papel alumínio (sempre com o lado mais brilhante para cima) e leve ao forno. Use uma temperatura de 180ºC e só retire depois dos pães estarem levemente dourados.
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