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quinta-feira, 24 de novembro de 2022

BOLO SAUDÁVEL DE LARANJA

Ingredientes: 1 laranja média com a casca; 3 ovos; 1 xícara de chá de óleo de canola; 1 xícara de chá de açúcar demerara; 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo; ½ xícara de chá de amido de milho; 1 colher de sopa de fermento em pó. Modo de preparo: Primeiramente, preaqueça o forno a 180 graus, Logo depois, corte a laranja em pedaços, com a casca, e despreze as sementes e filamentos brancos. Em seguida, bata a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar demerara no liquidificador até que eles formem uma mistura homogênea. Após, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em uma tigela e adicione a massa do liquidificador. Então mexa um pouco com uma colher. Por fim, despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Assim, espere esfriar um pouco, desenforme.

domingo, 13 de novembro de 2022

BOLO DE BANANA FIT DE LIQUIDIFICADOR SEM GLÚTEN

Ingredientes: 4 ovos; 5 bananas prata bem maduras; 2 xícaras de aveia em flocos médios; 1 colher (chá) de extrato de baunilha; 1/4 de xícara de óleo de coco ou óleo de girassol; 1 xícara de damascos picados; 1/2 xícara de castanhas picadas; 3/4 xícara de chocolate meio amargo em gotas ou pequenos pedaços; 1 colher (sopa) de fermento em pó. Importante: Essa receita é livre de lactose e glúten, mas é importante que os intolerantes verifiquem os rótulos, principalmente do chocolate e da aveia (importada) para garantir que os produtos estão livres das proteínas. Modo de preparar: Aqueça o forno a 180 C. Unte uma forma redonda com furo no centro de aproximadamente 26 cm. Em seguida no liquidificador coloque os ovos e os damascos picados e bata até obter uma mistura bem cremosa, acrescente o óleo, as bananas e o extrato e volte obter até que todos os ingredientes estejam integrados. Logo depois despeje o creme em uma tigela, acrescente a aveia, as castanhas, o chocolate e misture bem. Por fim acrescente o fermento e envolva delicadamente. Então despeje o bolo na forma e leve para assar a 180 C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito, ele deve sair limpo.

quinta-feira, 27 de outubro de 2022

ALMONDEGA LOW CARB

Ingredientes 1/4 colher de chá pimenta-do-reino Salsinha a gosto Sal a gosto 1 xícara molho de tomate low carb 120g queijo muçarela 1/4 colher de chá alho em pó 1 colher de chá cebola em flocos 1/4 colher de chá orégano Meia xícara água morna 700g carne moída Meia xícara farinha de amêndoas ou outra farinha low carb 3/4 xícara queijo parmesão ralado 2 ovos Modo de Preparo Primeiramente, com exceção do molho e da muçarela, junte todos os ingredientes em uma tigela grande e misture muito bem. Depois modele a massa no formato de almôndegas. Após isso leve as almôndegas para assar por 20 minutos no forno em 180 graus. Em seguida cubra cada almôndega com uma colher do molho e um pedaço da muçarela. Para finalizar asse por mais 20 minutos no forno em 180º C. Depois se desejar, decore com mais um pouco de salsinha fresca antes de servir

segunda-feira, 17 de outubro de 2022

COUVE-FLOR Á PARMIGIANA

. Ingredientes 1cabeça de couve-flor ¼ de colher de sopa de sal marinho • ¼ de colheres de sopa de pimenta-preta • 2 e ½ colheres de sopa de manteiga • ⅓ de xícara de queijo parmesão ralado Modo de Preparo 1. Preaqueça o forno a 230 graus. Enquanto isso, unte uma forma retangular com manteiga. 2. Em uma panela grande com água fervente e três colheres de chá de sal, cozinhe a couve-flor até ficar macia, por cerca de 4 a 6 minutos. 3. Escorra bem e deixar esfriar um pouco. Corte os talos longitudinalmente até cerca de 3,5 centímetros de espessura e coloque as fatias na forma untada, sobrepondo-se cada um firmemente na forma. Tempere com um pouco de sal e pimenta e ponha um pouco de manteiga. 4. Polvilhe com queijo e asse até ficar dourado (cerca de 30 minutos)

sábado, 15 de outubro de 2022

PEITO DE FRANGO COM CROSTA DE PARMESÃO

INGREDIENTES 900 gramas peito de frango desossado e sem pele 3 peitos grandes 1/2 xícara de migalhas de pão simples italiano ou trigo integral também 1 xícara de queijo parmesão ralado 1 colher de alho em pó 1/2 colher de chá de sal 1 ovo grande 3 colheres de azeite ou manteiga Modo de preparo Comece preparando o peito de frango. Corte cada peito longitudinalmente ao meio para criar 6 costeletas de frango. Coloque o frango em uma tábua de corte e cubra-os com filme plástico. Usando um amaciante de carne, bata o frango com uma espessura de 1,5cm polegada. Reserve. Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, o parmesão, o alho em pó e o sal. Misture para combinar. Em uma tigela média, bata 1 ovo. Mergulhe cada costeleta de frango no ovo batido, deixando escorrer o excesso de ovo. Em seguida, passe o frango na mistura de farinha de rosca dos dois lados. Certifique-se de que o frango está totalmente coberto. Frito (Mais Recomendado) Aqueça 1/2 colher de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio/baixo. Quando o azeite estiver perfumado, adicione 1 a 2 costeletas de frango à panela (dependendo do tamanho da sua panela). Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos de cada lado ou até dourar. Limpe sua panela entre cada peito de frango para remover quaisquer pedaços marrons. Continue fritando cada costeleta de frango com crosta de parmesão em 1/2 colher de sopa de azeite até que todos estejam cozidos. Sirva com limão fresco e salsa. Forno Pré-aqueça o forno a 200 graus. Coloque uma grade de metal em cima de uma assadeira e, em seguida, coloque as costeletas com crosta de parmesão na grade de metal. Certifique-se de que eles não estão se tocando. Pulverize o frango com spray de azeite e leve ao forno a 200 graus por 10 minutos. Vire o frango e pulverize o outro lado com spray de cozinha e depois asse por mais 10 minutos. Sirva com limão fresco e salsa.

domingo, 25 de setembro de 2022

PURE DE COUVE-FLOR COM ALHO E CEBOLINHA

Ingredientes 1 cabeça média de couve-flor (Apenas as florzinhas) 2-3 dentes de alho descascados 2 colheres de sopa de azeite de óleo extra virgem 2 colheres de sopa de leite de amêndoas 1 colher de chá de alho em pó 1 colher de chá de cebola em pó 3 colheres de sopa de cebolinha picada Sal e pimenta do reino a gosto Moddo de Preparo Coloque as florzinhas de couve-flor e os dentes de alho em banho maria. Tampe e cozinhe até a couve-flor ficar macia, cerca de 15 minutos. Transfira a couve-flor e o alho para um processador de alimentos ou liquidificador e adicione o azeite, o leite de amêndoas, o alho em pó e a cebola em pó. Tempere com sal e pimenta do reino, a gosto e processe até ficar homogêneo e cremoso. Prove e ajuste os temperos, conforme desejado. Transfira para uma tigela e cubra com cebolinha fresca.

QUICHE LOW CARB

Ingredientes: 4 ovos; 1 xícara de creme de leite; 400g de frango desfiado; 150 g de bacon tostadinho; 200 gramas de queijo ralado; pimenta-do-reino a gosto; tomilho a gosto; manjericão a gosto; pimenta calabresa a gosto. Modo de preparar: Misture os ovos, creme de leite, queijos e temperos com ajuda de um fouet. Logo após acrescente o bacon e o frango desfiado, misture novamente e despeje em refratário. Em seguida adicione requeijão cremoso por cima. Por fim leve ao forno aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até dourar.