Páginas

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

BOLO DE CHOCOLATE LIGHT COM COBERTURA


Ingredientes
Massa
•3 claras
•3 gemas
•1/4 xícara (chá) de açúcar light
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de achocolatado light
•100ml de leite de coco light
•1/2 xícara (chá) de óleo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
•350ml de leite desnatado
•3 colheres (sopa) de achocolatado light
•1 colher (sobremesa) de margarina light
•1 colher (sobremesa) de açúcar light


Modo de preparo
Massa
•Bata as claras em neve.
•Acrescente o açúcar e bata até o ponto de suspiro.
•Adicione as gemas, o restante dos ingredientes aos poucos e bata por 2 minutos.
•Despeje em uma forma para pudim de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 35 minutos.
•Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
•Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
•Deixe ferver por 10 minutos.
•Fure o bolo com um palito e despeje a calda ainda quente.
•Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário