Páginas

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

BOLO DE GELATINA


Ingredientes
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de açúcar
•250 gramas de margarina sem sal
•6 gemas
•6 claras
•1 xícara (chá) de maisena
•1 e ½ xícara (chá) de leite
•1 caixa de gelatina em pó sabor morango
•1 colher (sopa) de fermento em pó químico
•Morangos higienizados
•Geléia de morango ou geléia de brilho
Modo de Preparo
1.Unte uma forma redonda de 35 cm de diâmetro. Reserve.
2.Pré aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
3.Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
4.Também na batedeira (em outra tigela), bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter uma consistência fofa.
5.Acrescente a farinha de trigo e a maisena peneiradas juntas, alternando com o leite.
6.Adicione a gelatina e o fermento e bata o suficiente para homogeneizar a mistura.
7.Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
8.Coloque na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.
9.Decore com morangos cobertos pela gele
Rendimento aproximado de 20 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário