Páginas

sexta-feira, 9 de maio de 2014

BOLO ESPECIAL DE COCO E CHOCOLATE


Ingredientes
Massa
•½ xícara (chá) de margarina
•1 xícara (chá) cheia de açúcar
•2 ovos
•½ colher (sopa) de essência de baunilha
•1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
•1 pitada de sal
•½ xícara (chá) de leite
•½ xícara (chá) de gotas de chocolate
•Refrigerante de guaraná para umedecer
•Margarina para untar e farinha de trigo com fermento para polvilhar
Mousse de coco e chocolate
•1 envelope de gelatina incolor
•¼ xícara (chá) de água
•1 lata de leite condensado
•1 vidro pequeno de leite de coco
•1 pacote de coco ralado
•1 caixa de creme de leite
Ganache
•¾ de caixa de creme de leite
•1 xícara (chá) de chocolate amargo picado


Modo de preparo
Massa
•Em uma vasilha peneire a farinha de trigo com fermento reserve.
•À batedeira leve a margarina o açúcar para bater até que a mistura fique fofa.
•Sempre batendo, acrescente os ovos, um a um, a essência de baunilha e alternadamente o leite e a farinha peneirada.
•Desligue a batedeira, adicione as gotas de chocolate e agregue-as à massa, delicadamente.
•Coloque a massa em forma redonda, sem furo no meio, untada com margarina e farinha de trigo fermento , para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos.
•Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Mousse
•Em uma tigela coloque a água quente, a gelatina e misture até que dissolva.
•Reserve o coco ralado e, ao liquidificador, leve os demais ingredientes para bater por aproximadamente 5 minutos.
•Coloque a gelatina já dissolvida, o coco ralado e bata só para misturar.
•Coloque o creme em uma vasilha e leve para gelar por 2 horas.
Ganache
•A uma panela leve o creme de leite para aquecer, adicione o chocolate picado e misture até que derreta.
•Montagem
•Corte o bolo, na horizontal, em 2 partes.
•Sobre um prato, coloque uma parte do bolo, umedeça com o refrigerante, coloque o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
•Leve para gelar por 2 horas.
•Cubra com a ganache de chocolate e decore a gosto
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário