Páginas

sexta-feira, 6 de junho de 2014

TAPIOCA DE FRIGIDEIRA


Ingredientes
•1 pacote (500g) Polvilho Doce
•300 ml de água fria
1 pitada de sal
Modo de preparo
1.Coloque o polvilho em uma tigela e aos poucos acrescente a água, misturando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e granulosa. Peneire a massa, esfregando com as mãos para obter uma farofa mais fina. Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque uma porção da massa (aproximadamente 2/4 xícara), espalhe com uma colher até cobrir todo o fundo da frigideira. Cozinhe por 1 minuto ou até que perceba que os grãos se uniram. Vire e cozinhe por mais 1 minuto ou até a massa ficar seca.
2.Recheie a tapioca ainda no fogo, colocando apenas de um lado. Dobre em meia lua e sirva ainda quente.
3.Opções de recheio: Leite condensado com coco; banana picada com chocolate; carne seca com queijo coalho, etc.
Dicas
Para que o recheio da tapioca doce não vaze, você pode fazer a tapioca uma pouco mais grossa. Já na salgada, pode fazer mais fina para deixá-la mais crocante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário