Páginas

sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

CUCA DE LINGUIÇA

Ingredientes
Massa
•350g de trigo
•1 ovo
•250 ml de leite e água morna
•70g de açúcar
•50g de gordura
•1 colher (café) de sal
•Canela a gosto
•Raspa de limão siciliano a gosto
•1 colher (chá) de fermento instantâneo
Farofa
•500g de açúcar
•180ml de óleo
•150g de manteiga
•1 colher (chá) de fermento em pó
•1 colher (chá) de canela
•Raspa limão siciliano a gosto
•500g de farinha de trigo
Recheio
•1 Linguiça Blumenau Olho picada sem a casca
Modo de preparo
Massa
•Misture o ovo, a margarina, o açúcar com a canela, o sal e a raspa de limão e reserve.
•Hidrate o fermento com leite e a água morna.
•Deixe essa mistura crescendo por aproximadamente cinco minutos.
•pós este tempo, misture a massa reservada com o fermento que cresceu e, aos poucos, acrescente o trigo até a massa ficar no ponto adequado.
•Deixe essa massa crescendo até dobrar de tamanho. Isso acontece em aproximadamente meia hora.
Farofa
•Junte o açúcar com o óleo, a manteiga e o fermento em pó até formar um creme.
•Acrescente aos poucos o trigo e amasse com as mãos até a mistura se transformar em farofa.
•Como o ponto da farofa pode variar, talvez não seja necessário usar toda a quantidade de trigo da receita.
•Por isso, é importante acrescentá-lo aos poucos.
Cuca
•Espalhe a massa em uma forma untada e deixe crescer.
•Pincele gema de ovo sobre a massa.
•Em seguida, misture a Linguiça Blumenau Olho com a farofa e distribua essa combinação sobre a massa.
•Leve ao forno preaquecido e asse em uma temperatura de 180°C a 200°C por aproximadamente 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário