Páginas

quinta-feira, 23 de março de 2017

PICOLÉ DE CHOCOLATE E IOGURTE

Ingredientes
para 6 a 8 picolés (depende do tamanho da forminha):
100 gr de chocolate meio amargo de ótima qualidade (usei 70 % cacau)
1 xícara (chá) de iogurte natural sem gordura (usei iogurte de soja natural, sem açúcar)
1 xícara (chá) de leite (usei leite de soja natural sem açúcar)
mel a gosto (ou xarope de bordo ou agave se você for vegan)
Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, em fogo baixo, sem encostar a vasilha com chocolate na água e mexendo sempre com uma espátula.
Adicione o leite e misture, sempre a banho-maria, até misturar bem.
Deixe esfriar e acrescente o iogurte e o mel (coloque esse último ingrediente aos poucos e experimente até chegar no sabor doce desejado).
Divida a mistura em forminhas de plástico para picolé e leve ao congelador ou freezer por 10 minutos, depois coloque delicadamente um palito de picolé no centro de cada um (coloquei após 15 min, pois meu freezer é "fraco"). Coloque de volta no freezer por pelo menos 3 horas, ou até congelar.
Dicas:
1 - Armazene o iogurte na geladeira até que esteja pronto para usá-lo.
2 - Se você não tiver forminhas próprias para picolé use copos descartáveis. Nesse caso, coloque o palito de picolé no centro após uns 20 ou mais minutos, devido a espessura maior!

Nenhum comentário:

Postar um comentário