Páginas

sexta-feira, 21 de julho de 2017

ESCONDIDINHO DE FRANGO COM BATATA DOCE

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada
2 xícaras (chá) de couve flor cozida e amassada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 cebola picada ½ gengibre picado ou ralado
1 pitada de sal do himalaia
1 pitada de pimenta do reino moída
1 limão rosa espremido
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Meia cebola picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
Salsinha a gosto
1 colher (chá) de sal do himalaia
1 pitada de pimenta do reino moída
1 colher (sopa) de azeitona picadinha
MODO DE PREPARO
Massa
Em um liquidificador ou processador, bata a batata doce amassada com a couve flor. Em seguida, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o gengibre, a batata doce e a couve flor batidas. Tempere com o sal, a pimenta e o limão. Refogue por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e reserve para preparar o recheio.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione o frango. Deixe refogar até ficar cozido. Tempere com a salsinha, o sal, a pimenta e a azeitona. Cozinhe por alguns instantes. Retire do fogo para preparar a montagem.
Montagem
Em um refratário, disponha uma camada do purê de batata doce com couve flor. Coloque o recheio e depois finalize com mais uma camada do purê. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 15 minutos para dourar. Decore com ervinhas e sirva. Dica: Se desejar adicione um pouco de queijo branco ou o outro de sua preferência por cima do escondidinho e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário